Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
Лорик, жму руку laugh.gif . Одна голова хорошо, а две лучше. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





цитата::
Моя бабушка пекла его в высокой алюминиевой кастрюле с ровными бортиками.

Лен, у меня есть в точности такая. Ты думаешь пирожок потом из неё достать будет не очень проблематично. Или ежели бамага/масло он сам выскочит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто






СМАЙЛИК
Рики
Дефффки, вы чё издеваетесь? Это ж заразно. Почитала вас и у меня , у которой не було ни единого вопроса он возник. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
БабЛен колись что значит
цитата::
В том-то и дело, что форма должна быть высокой - иначе "мешочек" сплющится, как получилось у меня. Бабуля пекла в обыкновенной алюминиевой кастрюле - не очень большой, но и не совсем маленькой - литраж назвать не могу, не помню. Помню только, что "мешочек" должен в неё плотненько поместиться. Высокие бортики должны поддерживать форму "мешочка" и не давать ему осесть.


Извини ни единАга слова не смогла выкинуть из столь полного описания. У меня есть 2 люминевых кастрюлениции. Обе привезены в багаже из прошлой жизни. Обе приблизительно на 2 литра, но не это главное , как я поняла. Просто одна широкая и не шибко высокая, а вторая обнаковенная двухлетровая высокенькая такая. Каку брать то? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
Лен, пока бабЛен временно отсутствует, я бы взяла ту что поменьше диаметром и повыше. У меня тоже есть 2 люминевых касрюльки из прошлой жизни, но ни одна под то описание не подходит sad.gif . Одна слишком малЕнька, а друга слишком большая.
Да, и если ты всё равно будешь бумагой выстелать, как бабЛена, то всё равно в чём печь. Оно не пристанет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Значицца так красавишны. По горячим следам . Заместо кефиру взяла butter-milk. Он как вода. Муки ушло 2-3\4 стакана чистоганом. и то возможно мягковато было. Время покажет. Яблоки какие были посему добавила корицы , я её очень люблю и ванили, но забыла добавить мёд, хоть приготовила. А всё потому что лихорадочно искала тару в какой выпекать. Оказалось что в люминевую с высокими стенками он точно не поместится, а с низкими как то я уже была не настроена. Короче разыскала в подполье таку себе симпатишну эмалировану каструльку на 3 литра и думаю что в самый раз. Как раз как Лена писала
мешочек в неё плотннько и вошёл и чуть больше половины кастрюльки занял.
Но не забываем у меня был не кефир. Если взять в русском магазине кефир там от силы 2 стакана муки пойдёт. Значит и теста будет меньше.
Ну а теперь жду шо получицца. Сверху пока не накрывала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





[B] Паше [/ B]
[B] СМАЙЛИК [/ B]
Мы с Тамарой ходим парой! (с).
Зато теперя рецепт будет Cуперр!

Дожёмся только аФФтора и выпытаем все секреты секретные

Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





pasha
У нас тоже така фигня есть-butter-milk.
Ждёмс.Шеф придёт-а туточки-СЮРПРАЙЗЗЗЗ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
Ларка, ты чего страшными рожами дразнишься? unsure.gif

pasha
Вutter-milk он у меня и проходит под кликухой "кефир" laugh.gif . Я другой и не покупаю.
Лен, а разве эмалированную касрюлю можно в духовку сувать unsure.gif ? Никогда не пробовала.

А вообще, ну у тебя и скорости blink.gif !!! Жду отчёта. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Воть
Воть Не резала потому как живой ещё
Не резала потому как живой ещё.
Уж не знаю прально али нет, но такой себе высокенький вышел. Сверху не закрывала , вот он видать и лопнул от натуги. Хоть и нещадно поколола вилкой. В духовке при 395 наших сидел 45 минут. Ну короче идея мне очень нравится, малость потренируюсь мешочек в каструльку опускать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
Ух ты, какой красавец ohmy.gif !!!! Аж слюнки так и потекли..... Эх, жизня моя жестянка...... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
цитата::
Вutter-milk он у меня и проходит под кликухой "кефир"  . Я другой и не покупаю.

а я то дуринда по приезду сюда поспрашала да и пошла покупать кефир в украинском магазине. Мои были в восторге . Густой вкусный. И только я кисла с каждым годом, пока однажды не решила купить на вареники вот это жидкое чудо. В полной уверенности. что там сыворотка.
И с тех пор кому охота покупают настоящий кефир, а я и таким перебьюсь.
Зато они почти на него не посягали до последнего месяца, а это вчера даже собака взялась мне в глаза заглядывать. Пришлось оторвать от сердца полстакана.

цитата::
а разве эмалированную касрюлю можно в духовку сувать

а почему нет. Что ей станется? Я уж сто лет пеку всякие фиговинки в ней. И по праздникам маленькие пасочки раньше в эмалированных кружках. У меня бзик был я любила на даче эмалированную посуду и были такие в России маленькие кружки на 250 мл. Большие для выпечки хороши конечно, но пить огромные. А здесь купила в доллараме чахи глиняные и в них пеку раз в году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
А какие аладушки из этого батермилка получаются!!! Мммммм..... особенно не на обычной муке, а на самовосходящей. Объедение!!! Пышные, воздушные.... Красота, а не аладки. biggrin.gif

Я не знаю, но почему то всегда думала, что обычную эмалированную посуду нельзя в духовку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
Лен,думала,шо отделалась от вопросикоФФ?

Не думала, а надеялась laugh.gif ...
цитата::
1.Время выпечки?

Ужас! Отвечаю - зависит от плиты! У меня ушло примерно 30-40минут. И вообще, посматривать надо на пирожок время от времени...а потом деревянной палочкой проверять на готовность. Тоже рассказать КАК? Рассказываю - если на палочке не остаётся следов теста - пирог готов! Абсолютно сухой палочка в данном случае быть не может - яблоки не дадут.
цитата::
2. С обдувом или как?

И в то время пекли этот пирог без обдува, и я так пекла - тоже без него...
цитата::
3.При конце сверху бумажку снимать?

Встречный вопрос - При каком конце сверху снимать...бумажку laugh.gif ?
цитата::
4.Самое главное-скока градусов должно быть то?

Опять же, зависит от духовки. У меня для подобных пирогов идеально подходят 175-180°C.
Бумажку снимаем после того, как вынули уже готовый пирог из духовки.
Девы, ну вы и разошлись с вопросами, прям как в авторской темке huh.gif
Мама миа! Я думала, что все вопросы закончились на предыдущей страничке. а оно вот оно чё...прям кошмар какой-тоhuh.gif ...Не...лучше три пирога испечь и втихаря съесть, чем по наивности сюда с одним засветиться laugh.gif

pasha
Лен, перевернёшь кастрюльку, снимешь с "попки" гижнюю бумажку и все дела - узелка там уже не будет видно - во время выпечки сгладится!
Ну я смотрю ты уже справилась сэтой задачей!
цитата::
Яблоки какие были посему добавила корицы

цитата::
но забыла добавить мёд,

Девы, миленькие! я тоже ооочень люблю корицу! Но здесь она не нужна, поверьте мне! А вот мёд как-рз и нужен - он даёт именно тот пикантный привкус маслу, из-за которого вкус пирога и теста становится особенным. С корицей и без мёда будет тоже вкусно, я даже не сомневаюсь, но это будет уже совсем другой рецепт!
Рики
цитата::
У нас тоже така фигня есть-butter-milk.

Рекомендую всё же купить кефичик rolleyes.gif

pasha
цитата::
Воть

Лен, далее комментировать рецепт считаю необязательным - на вид у тебя получилось то, что надоbiggrin.gif ! Ну, а на вкус - расскажешь, хотя он будет немножко другим, чем предполагалось в рецепте ...Но надеюсь, что пирог будет вкусным wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Я не знаю, но почему то всегда думала, что обычную эмалированную посуду нельзя в духовку.

Эмалированную нельзя! А АЛЮМИНИЕВУЮ -можно!!! Почувсивуйте разницу (С) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
Эмалированную нельзя!

Ну почему нельзя то?
Мне можно, а тебе нельзя. ПАчему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
Мне можно, а тебе нельзя. ПАчему?

Да вроде читала, что эмаль от этого портится... huh.gif
Ну а на вкус-то как получилось? Уже попробовала wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
Ну а на вкус-то как получилось? Уже попробовала

Докладаю как на духу.
как я и чувствовала много муки. На следующий раз таки куплю хохляцкий кефир. Если бы не масло в яблоках , которое всё таки впитало тесто, было б тесто как на оладьях. Далее. Антоновка тут просто незаменима. Никакие другие сюда так не катят. У антоновки структура другая. Яблоко вроде твёрдое, но при выпечке становится мягким и я бы сказала повидлообразным. У меня они остались как были сухими. Возможно это от моего склероза , т.к мёд не положила. Влаги внутри было недостаточно. Подумываю может их отдельно притушивать. И главное у меня этот узелок как то валился в середину , перегородив внутреннюю полость. Опять же у меня создалось впечатление, что именно потому что теста получилось много, а кастрюлька вроде для него маловата. Он как бы выгнулся , когда я его туда впихивала.
А в остальном прекрасная бабулька всё хорошо всё хорошо!
Тесто малость похрустывает, сладкое да и с яблоками. Мои сметут с молоком крайний срок к завтрашнему утру. laugh.gif
Клятвенно заверяю буду тренироваться и тебя пытать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, какой румяный, сочный кугель biggrin.gif.

innok
Инна, и слоукукера у меня тоже нет unsure.gif, придется пробовать еще раз на плите rolleyes.gif. Наверное попробую сделать хамин, а не чолнт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





pasha
Лена, какой высокий красавец tongue.gif.

И все таки есть предложения на Ту-Би-Шват?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г

Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

Источник: http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virty...vaty/index.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
На следующий раз таки куплю хохляцкий кефир

Ну а я что говорила? Вот не слушаете вы меня...а зря!
цитата::
как я и чувствовала много муки.

цитата::
У меня они остались как были сухими. Возможно это от моего склероза , т.к мёд не положила.

Всё прочитала - спасибо за подробное и честное описание, "как на духу" biggrin.gif !

Как правильно говорит один опытный автор, и я с ним в этом полностью согласна - "Девочки, не изобретайте велосипед не нарушайте технологию!" Если хочется получить именно то, что надо - строго придерживайтесь рецепта! Все фантазии и вариации отложите на повторы, а первый раз постарайтесь воспроизвести именно то, что рекомендовано рецептурой wink.gif ! Замена или недовложение ингредиентов подчас кардинально меняют и вкус, и вид, и даже цвет блюда - может это и неплохо, но это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ блюдо получается...особенно в выпечке rolleyes.gif ...
Я-то знаю, что этот пирог очень вкусный и ароматный, а те, кто будет делать его с "отсебятиной" и получит обратный результат, будут считать, что это не их вина, а рецепт плохой happy.gif ...
Ну, это такое "общее слово", обращенное ко всем любительницам "помучить духовку" wink.gif ...
Лен, хорошо хоть твои сметут его и выбрасывать не придётся rolleyes.gif ...
цитата::
Клятвенно заверяю буду тренироваться и тебя пытать

А вот это мне больше всего понравилось biggrin.gif ! МолодцА! Только пытать меня особого смысла нет - я уже всё объяснила выше...Не отступай от рецепта, не выбрасывай из него ничего и не добавляй - вот и получишь то, "что Доктор прописал" biggrin.gif !

light225
цитата::
Лена, какой румяный, сочный кугель

Спасибо, Люсик! Он ещё и вкусный, если выпечен по всем правилам biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Лен, и всё-таки сколько муки-то надо, хоть примерно. Ато я даже начинать боюсь без точных указаний.
И скажи кастрюлька примерно какого диаметра должна быть?
А пирожок понравился.

Это сообщение отредактировал almira - 27.01.2010 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
цитата::
Лен, и всё-таки сколько муки-то надо, хоть примерно.

Эльмирчик, убей меня, но точно сказать не могу - всё на ощупь делала, как бабушка учила - не очень крутое, но такое. чтобы можно было скалочкой раскатать rolleyes.gif У меня был уже начатый килограмовый пакетик муки, но я его использовала не весь...Ну и самое главное, мука наша может различаться - так часто в рецептах, которые я беру здесь у девочек (не из Германии) у меня муки уходит больше, чем написано.
цитата::
И скажи кастрюлька примерно какого диаметра должна быть?

Сантиметров 20, не больше, иначе "мешочек" осядет и расплющится wink.gif
Эльмир, вот ещё совет - не надо раскатывать тесто слишком тонко - не тоньше 1 см, иначе яблоки его порвут и "мешочка" не получится...а значит не получится и хрустящей медовой корочки, под которой должны оказаться разомлевшие и распаренные от масла и мёда яблоки wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Спасибо, Ленчик! Усе поняла, как нибудь испеку. Надеюсь мука меня не подведёт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
Девочки, не изобретайте велосипед не нарушайте технологию

Ты, Бабуль, не наезжай шибко. У меня и в смыслях не было отсебятиной заниматься. Рецепт меня устроил на все 100%. Поэтому и помчалась исполнять сразу же, чего практически никогда не делаю. Гордися! laugh.gif
Вот у тебя была бабушка Соня, а у меня не было. Откуда я могу знать к чему стремиться? Опять же если б ты указала количество муки(это уже я наезжаю tongue.gif ) я б можа раньше сообразила, что на стакан местнаго кефиру 2 стакану муки никак не катит.
Я уже когда бухнула вкумекала, шо приплыли. Ручонки задрожали увидев тонну теста, помчалась каструльку искать подходящего размеру вот и забыла про мёд. Уже када ентот мешочек втиснула в кастрюльку поняла, что склероз.
Опять же поняла , что много потому как даже 3 яблока было мало для такого количества теста.
цитата::
хорошо хоть твои сметут его и выбрасывать не придётся

ещё чего! Выбрасывать. У меня такого даже в мыслях никогда не водится.
А в этом случае очень даже вкусный пирожок получился. Совсем не такой как предполагалось, но местами, там где этого теста не везде laugh.gif я точно знаю как должно было быть. Вот шерепа только сейчас подумала, если б не скакала как коза, могла бы разделить на 2 части и приготовить два нормательных пирожка, но маленьких laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Лен, вот за кефир я с тобой не согласна. Твоя бабуля где пекла этот кугел? Правильно, знамо где. А какой ТАМ да в те годы мог быть кефир? Правильно, жидкий. Густого у нас там отродясь не водилось. Тот именно кефир, о котором Лена pasha говорит у нас очень густой. Его налить даже бывает сложно. А вот этот самый батермилк самое то. Он по консистенции похож на очен хороший жирный кефир из нашего детства. Так что я за наш батермилк. Ну а что у вас там в Германии я не знаю. Я за наш продукт говорю. smile.gif wink.gif

цитата::
Если хочется получить именно то, что надо - строго придерживайтесь рецепта!

А вот из этого выступления, с которым я целиком и полностью согласна smile.gif , выходит что не узнать нам истинного вкуса этого волшебного кугела без антоновских яблок sad.gif ...... А так хочется........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
цитата::
Он по консистенции похож на очен хороший жирный кефир из нашего детства.

Ин, а наш похож на обезжиренный жидкий кефир. вот тут мы и споткнулись . Все одновременно. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





[б]СМАЙЛИК[/б]
Инна, попробуй ети яблоки "McIntosh" , я с ними всегда пеку



цитата::
The incomparable and venerable McIntosh is our favorite traditional apple. Here in northern Michigan with our warm, sunny fall days and cool evenings we grow the best Macs in the country. It originated in nearby Ontario, and has historically been a strong regional apple. We grow more of this variety than any other. Excellent for eating fresh, in pies, salads, and sauce, you can't go wrong with the Mcintosh.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
цитата::
вот тут мы и споткнулись . Все одновременно

Лен, у нас он BOT TAKOJ. Не могу найти картинку.

malibu
Натуль, спасибо smile.gif . Надо присмотреться. Не уверена что у нас такие яблоки есть, но название я слышала. У нас обычно для выпечки Грэмми Смис рекомендуют. Они тёмно зелёные. А эти сладкие? Они развариваются или остаются кусочками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0719 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>