Правила форума Правила форума
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Наша семья тоже поддерживает кашрут. Тот маргарин что покупаю я - парве, почему же на нем нельзя жарить мясо? Я его и в выпечку употребляю вместо масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я никогда не смотрела на маргарине ,что написано. Теперь буду смотреть.
Сливки к мясу беру парве. Пробовала и сладкие,но они плохо взбиваются.
Люся,я видела ,что некоторые пользуются порошком для взбивания
сливок. А в Израиле он есть? И как он называется ? Он кошерный ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Закрепитель для сливок есть, но он продается только в специальных магазинах, в супере я его еще не разу не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,а что это за "специализированный магазин". Я живу в Реховоте.
У нас многих таких,как у Вас магазинов нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Форшмак от Анатолия Равиковича

Ножом порезать (лучше поскоблить) сельдь, провернуть на мясорубке, кусок булки, на курупной терке натереть кислое яблоко, очень мелко нарезать лук, вареное яйцо, чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немного постного масла, перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Феофания
Спасибо за вкусный рецепт форшмака smile.gif. Опробованный?

Gveret
Аня, у нас их уже тоже нет (закрылись sad.gif), я знаю два в Ришоне ("Лягат-Бе-Охель") и три в Тель-Авиве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Попробовала, мне понравилось. Можно мазать на хлеб, я ела просто так, паштетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Gveret
цитата::
а что это за "специализированный магазин". Я живу в Реховоте.

У вас,на Цомет Билу есть такой "специализированный магазин",который называется "Spices". Там всё для кухни продают.
Я там закрепитель для сливок покупала.
А закрепитель для сливок на иврите называется меяцевет кацефет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Light225!
какое интересное масло из авокадо! Сегодня хочу приготовить для Любимого Мужчины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii
Алена, спасибо biggrin.gif.

Феофания
Надеюсь понравится, главное очень легко готовится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





уже приготовила, очень-очень понравилось, жду своего гостя. Хотела спросить: можно будет туда еще петрушку с кинзой добавить? Вкус не испортится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





девчонки, а зачем закрепитель у нас же продаются сливки от шеф лаван самые лучшие для крема smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Надо тоже Форшмак попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Цомет-Билу ,Ты из Реховота ? Я тоже. Я тоже довольна сливками "Шеф Лаван".
Просто девочки их Москвы про них завели речь. Я подумала :"Неужели
у них есть,а у нас - нет ?".
Недавно заговорили про"Жидкий дым". Оказывается и у нас он есть,
но я им не пользовалась. Разыскивает девушка из моего Реховота.
Я сегодня прошлась по русским магазинам. Нашла на ул.Герцеля 168
у Ромы.
-------------------------------------------
Сегодня прокрутила на мясорубке 2 кг мацы и просеила.
У меня есть тонкая мука для булочек и бисквита,более крупная мука
для булочек моей свекрови. Маца очень вкусная и прожаренная,
но быстро ломается. А я хочу попробовать чебуреки ,что Люся дала.
В Шабат дети придут на обед.
Самое главное,чтоб прошла моя нога и я могла готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Свеженькое блюдо от Альберта Рабаева!

Индюшиные ножки с медом и бальзамическим уксусом.

Подается с вареной свежей стручковой фасолью.
Это было так вкусно сочно и очень нежное блюдо.

Что понадобиться для этого:
Индюшиные ножки 2.
Мед 1 ст ложка.
Бальзамический уксус 2 ст ложки.
Чеснок 4-5 зубчика.
Горчица 1-2 ст ложки.
Соль перец.
Оливковое масло 2-3 ст.ложки

Приготовление:

На раскаленной сковороде жарим индюшиные ножки смазанные горчицей и жарим по 4-5 мин каждою сторону, во время жарки добавляем маринад и жарим еще буквально 5 мин что бы весь маринад впитался так будет вкуснее.

Маринад-в глубокой посуде кладем мед,бальзамический уксус,нерезаный мелко чеснок,соль и перец хорошо все это мешаем.

После все это кладем на противень и ставим в духовку еще на 10-15 мин.на 180 с.

Стручковую фасоль варим в подсоленой воде мин 15.

Выкладываем на красивую тарелку фасоль и сверху кладем вкусные, сочные и диетические индюшиные ножки.
Сочетание меда с бальзамическим уксусом и чесноком просто объедение,советую очень друзья вам сделать это.

Приятного аппетита и на здоровья вам!

Честно скажу: еще не опробовано, но, уверена, что вкуснотищща!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ох, думала я думала куда пристроиться и решила здесь запостать. Делала я курицу по рецепту из книги Шулы Модан. Это нечто!!!!! Делала и грудки и просто курицу. Муж был в восторге, даже сухое белое мясо кур. грудки получилось сочным и нежным. biggrin.gif
А сам рецепт до безобразия прост - смешать в равных пропорциях соевый соус, мёд и кетчуп. Этой смесью намазать курицу и запечь в духовке до готовности. Можно оставить помариноваться перед запеканием.
Я даже не ожидала ТАКОГО результата rolleyes.gif . Супер!!! Правда фот нету, ну а что там курицу фотать, там вкус главное. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, вместо закрепителя для сливок с таким же успехом можно использовать смесь для пудинга (ванильный, моментальный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы"по рецепту, который давала в теме "Песах". Но их делать можно в любое время. Просто там нет муки. Рецепт Карин Горен. Очень быстро и вкусно, как и все ее рецепты. С момента задумки ("что-то сладкое хочется") до поедания готового продукта минут 30-40 включая остывание. Кстати, это необходимое дополнение. Надо обязательно дать остыть на бумаге, иначе не снимуться.
Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы" по рецепту, который давала в теме "Песах"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот







Вот спекла "Мазурку" и булочки от моей свекрови.
Мазурку точно так пеку и с простой мукой.Вкусно !
А рецепт "Мазурки" от Евы.

Это сообщение отредактировал Gveret - 23.02.2017 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девочки, я в последнее время конкретно подсела на рецепты от Шулы Модан. Нравится всё что опробовала. Сегодня я с вещдоками пришла. И так:
КУРИЦА В МЕДУ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Девочки, я в последнее время конкретно подсела на рецепты от Шулы Модан

Детям моим и их друзьям, точно так же как и моим сотрудникам на работе, очень полюбились РОГАЛИКИ
Девочки, я в последнее время конкретно подсела на рецепты от Шулы Модан - 2

Это нечто!!! Только второй раз я в тесто добавила 1/2 стакана сахара.

Ещё я пекла ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС. Правда фото нет, он у меня опал почему то, но вкусно до безумия. Буду ещё делать, и не раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я её салаты делаю из второй книги. А из первой пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Gveret

А где рецептик мазурки посмотреть можно, уж очень вид у неё вкусный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так смешно,рецепт нашла на сайте "Избушка",но сылка была ,что он
от Евы с нашего сайта.
Рецепт очень простой :
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан мацовой муки для тортов,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана кураги,
- 1 стакан рубленых орехов,
- 3 яйца.
Суховрукты запарить и дать стечь воде. Курагу нарезать.
Орехи порубить крупно.
Все смешать и выложить в форму ,смазанную маслом.
Печь при т=180 гр.
-----------------------------------
Вне Песах я часто пеку это печенье с простой мукой.
Беру все по 1 стакану (муку,изюм,курага,орехи,сахар),
3 яйца.Все смешиваю,выкладываю на застеленный бумагой и смазанный
маслом противень. Делаю невысокий слой. Так лучше пропекается,
получается очень вкусное ,хрустящее печенье.
Нарезать ромбиками в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Смайлик,я тоже сделала рогалики от Шулы Модан.
Мне понравилось это тесто и я еще спекла рулет с творогом.
Много начинки положила и рулет лопнул,но очень вкусный.

Смайлик,я тоже сделала рогалики от Шулы Модан

Смайлик,я тоже сделала рогалики от Шулы Модан - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Gveret
я рада что тебе понравилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,как у Вас прошли пикники ? Вы смогли попасть куда-нибудь ?
Дочь звонила,что они выехали в 7-мь утра и попали в пробки,
особенно большая пробка была на аэродром .Все ехали посмотреть парад
самолетов. А мест уже не было.И они поехали к родственникам ,у которых дом с участком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, пикник прошел замечательно (ах, как давно это было rolleyes.gif), давно уже не ищем свободных мест, обычно все уже забито, делаем на балконе у родственников biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саби(а)х

Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и швармы. Настоящий представитель фаст-фуда.

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Может кто-нибудь зайдет и заметит вопрос:
Я купила по мивце хороший кусок свежего мяса, катеф бакар. У меня нет большого опыта с таким мясом, потому что обычно беру замороженое. Хочу запечь одним куском, полистала интернет, вроде бы это номер 5, но другие источники пишут номер 4. Одни рекомендуют делать жаркое, другие запекать и время выпечки меняется от 40 минут до 3 часов blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, объясни что это за мясо и какая часть? Может и подскажу чего путного. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>