Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-2

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Боюсь, что до следующего года не будет времени писать рецепты. biggrin.gif

Дорогие читатели моей темы!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Желаю вам, вашим близким и друзьям счастья, успехов, исполнения желаний, любви и благополучия!

Желаю нам с вами новых кулинарных открытий в следующем году!

Желаю всего самого наилучшего!

Будьте счастливы!

С Новым годом!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На рождество мы были только втроем (наши приятели подъехали на следующий день), я готовила совсем немного: утку с соусом из гранатов с грецкими орехами и запеченными грушами, гратен Дофинуа и салат из кольраби.

Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
на 6 человек
4 утиных груди (примерно по 300г каждая)
2 небольших луковицы, очень тонко порезанных
1/2 чайной ложки молотой куркумы (turmeric)
3 чашки измельченных орехов
3 чашки утиного или куриного бульона
зерна 6 гранатов
1/4 чашки лимонного сока
2 ст.ложки сахара
4 ст.ложки ОМ

Приготовление:
1. Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и куркуму
и осторожнообжарить пока не станет мягким лук. Добавить орехи и бульон, посолить, поперчить, дать закипеть и на медленном огне тушить минуть 20.
2. Из зерен 5 гранатов сделать в блендере сок, процедить, смешать с сахаром и лимонныс соком.
Зерна 1 граната оставить для сервировки.
3. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Жарить на сковородке без жира, минут 10 со стороны кожи. Удалить излишки жира. Перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
Вынуть мясо, сохранять в тепле. На сковороду вылить смесь с гранатовым соком, добавить ореховую смесь, все тушить минут 10.
4. Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать зернами.

Мои примечания.
Я не делала сок, я тушила свежие зерна, немного для жидкости добавила красного вина.
Отдельно в духовке при 200С запекла в течение 25 минут 2 груши, разрезанные пополам (груши были достаточно твердые, если мягкие, то время запекания уменьшить).
Выложила все вместе на тарелку, полила соусом, он поучается очень приятный, с кисло-сладким вкусом. Оригинальный рецепт из иранской (персидской кухни).

Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами на 6 человек 4 утиных груди (примерно по 300г ка...

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:35
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





5 дней быстро пролетели, мы вернулись домой.

На следующий день ко мне приехала подружка с мужем из Сан Диего. И мы начали провожать старый год. Провожали его бараниной в грибном соусе, гратеном( я достану своего мужа этим блюдом, он во время встречи с Ирой все жаловался, что я его не готовлю совсем. Посмотрим tongue.gif ) и помидорками от Леночки enotic. И красным вином. biggrin.gif Торопилась кормить гостей, пар еще виден над мясом. biggrin.gif
На следующий день ко мне приехала подружка с мужем из Сан Диего
Сейчас пойду покормлю семью и напишу рецепт баранины.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:38
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Запеченная баранина с грибным соусом

Количество продуктов примерное:
1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг)

Для маринада:
1/2 чашки красного вина
1/4 чашки соевого соуса
1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки молотого перца
1 лавровый лист
1 ст.ложка ОМ
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки лука, измельчить
1 чайная ложка Вустерского соуса

Для соуса:
50 г сухих грибов (лучше всего белых)
50г бекона
1 ст.ложка ОМ
1/2 чашки мелко порезанного лука
3-4 зубчика чеснока, измеоьчить
1 чашка красного вина
1/2 чашка бульона
птрушка для посыпки


Приготовление:
1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать.
В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать.
3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут.
4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом.
5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом.
6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет.
7. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и подавать.
На гарнир зеленые овощи и картофель.
Запеченная баранина с грибным соусом Количество продуктов примерное: 1 небольшая баранья нога без к...

Мои изменения: у меня не было сухих грибов, я готовила со свежими портобелло и шитаке. Обжаривала их одновременно с луком и чесноком. Далее по рецепту.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новый год мы встречали в гостях, но меня попросили принести с собой селедку под шубой моего приготовления. Традиционно на Новый год и Рождество я готовлю это блюдо. Когда-то давно, еще в Питере меня подружка научила готовить это блюдо. Даже моя мама, которая терпеть не могла селедку под шубой, стала ее есть приготовленную по этому рецепту. Он, в принципе, стандартный, но есть одно "но"-отсутствует картошка и присутствуют яблоки и яйца. Получается очень нежный салатик. Мой муж все же уговорил меня добавить туда картошку, одну штучку ради него я потерла, но можно и без.

Селедка под шубой
Продукты:
размеры формы у меня 20см х 20см
2-3 селедки (примерно 600г), очищенные, сделать филе, порезать на мелкие кусочки
2-3 свеклы среднего размера (см 6 в диаметре)
3 средних моркови
2 кислых зеленых яблока
1 средняя луковица
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка каперсов (для украшения)
400г майонеза
4 сваренных вкурутую яйца

Приготовление:
Овощи и яйца отварить. (Свеклу предпочитаю запекать в фольге в духовке, в этот раз запекала баранину, а сбоку пристроила свеклу, около часа при 175С).
2. Лук очистить, мелко порезать, залить холодной водой с уксусом на 15-20 минут, чтобы ушла горечь, процедить.
3. Потереть на терке овощи. Яйца очистить, белки потереть отдельно на крупной терке, желтки на мелкой. Яблоки очистить и потереть в последний момент, излишки сока отжать и слить.
4. В Америке майонез очень густой, поэтому я его слегка разбавляю сливками. blink.gif rolleyes.gif
5. Сборка слоев:
свекла, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, яичные белки, майонез, свекла, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, свекла, майонез, закончить яичными желтками. При подаче посыпать каперсами (зеленью, украсить половинками маслин, что подскажет фантазия).

seledka pod shuboi

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.12.2016 - 01:49
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





1 января ко мне традиционно приходят гости, мы заканчиваем встречать Новый год. Этот не был исключением. Приготовила салат с равиоли , cалат Уолдорф с курицей, зеленый салат, баба гануш от Веры crimchanka, конвертики из баклажан с моцареллой и томатами , два супа -луковый и из мидий.
Вот общий вид стола, но не в окончательном варианте, еще без баклажан.
Все фотографии делал муж, руки у меня не дошли до фотоаппарата.
1 января ко мне традиционно приходят гости, мы заканчиваем встречать Новый год

салат с равиоли в этот раз делала с моцареллой, потому что одна из гостей не ест козий сыр
1 января ко мне традиционно приходят гости, мы заканчиваем встречать Новый год - 2

Два супа готовила потому, что поступили заявки на оба. biggrin.gif
Зато я решила не готовить мясо на горячее, а приготовила супер вкусные хачапури по рецепту Лауры eshba. Лаурчик, спасибо за рецепт!
Уж не знаю, правильно ли я их сделала, но вот что у меня получилось
1 января ко мне традиционно приходят гости, мы заканчиваем встречать Новый год - 3
у меня было всего 500г сулугуни, поэтому я добавила еще моцареллы. Муки брала 800г, все равно большой получился. Вчера 8 человек ели, сегодня днем мы с мужем еще доедали.

Пили чаи, кофе, Кровавую Мэри, Мимозу, пиво, красное вино, минеральную воду. cool.gif
На десерт ели Киевский торт из русского магазина, гости принесли.
Погуляли хорошо. А уж поели... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.01.2006 - 12:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Суп из мидий.
на 6-8 человек
1 упаковка мороженных мидий ( около 450г), свежих надо около 1кг
1 луковица шалот
2-3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 банка помидоров в собственном соку (450г)
1 чайная ложка маринованного зеленого перца (или желтый чили yellow wax chili)
1-1.5 бутылки итальянского Pino Gridgio (можно Шардоне, но оно более сладкое)
зеленый базилик -не знаю сколько, тут на глаз, немножко зеленого.

Я готовлю из замороженных и из свежих (со свежими долго возиться надо с их промыванием, но оно того стоит-вкуснее).
Но с замороженными тоже хорошо. Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и прочие образования. Затем сварить в белом вине - 1-1.5 бутылки, довести до кипения и варить минут 5.
Свежие надо варить пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.

Оставшуюся после варки жидкость нужно процедить, потому что возможно наличие песка и пр. Раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно. В большой сковороде (кастрюле, я использую для этого вок) разогреть оливковое масло с мелко порезанными луком и чесноком. Сельдерей добавляется вместе с перцем, затем добавить мидии и отфильтрованную жидкость, пюре из томатов, траву, поварить минут 10. Посолить по вкусу. Подавать горячим и есть с белым итальянским хлебом.
Приятного аппетита.
Суп из мидий

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.01.2006 - 12:06
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя ] Спасибо большое за поздравление к Новому Году!
Я желаю вашей семье всего самого наилучшего и радостного в этом году, пусть все бури и проблемы обходят вас стороной!
Ты молодец, начинаешь Новый год с такого интересного репортажа и такими красивыми фото!

Это сообщение отредактировал Иляна - 3.01.2006 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иляна
Лена, спасибо большое! Я тебе ответила. wink.gif

Девушки, я сегодня не успела всем ответить лично, уже завтра, вы уж простите меня. Но гости и праздники отняли время от форума. cool.gif tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, супер.......супер!!!!!!
У тебя и не может быть, по другому!!!!
Сейчас разберусь, чуть-чуть с делами, позвоню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
За рецепты новые спасибо, я уже на пару глах положила, и сразу же вопросы: сильно ли баранина пахнет, у меня муж очень к запахам чувствителен,боюсь из-за специфического запаха баранины это блюдо есть не будет, а оно у тебя так аппетитно выглядит.... Суп из мидий тоже впечатлил, особенно вдохновляет, что там 1,5 бутылки Пино Гриджио wink.gif

А как так получилось, что у меня твоего адреса, ни почтового, ни электронного нет?

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina
Яночка, чуть не пропустила вопрос про баранину. Знаешь, я покупаю автстралийского производства, она довольно хорошая и не пахнет. Ну то есть чуть-чуть пахнет, конечно, но не сильно. Мне как-то знакомые говорили, что сильный запах у мяса самца, особи женского пола этим не отличаются. unsure.gif rolleyes.gif
У нас это мясо самое дешевое, баранья ножка уже без косточки где-то 12 долларов выходит, а по качеству очень хорошее. Отбивные раза в 4 дороже.
Да и праздники уже позади, я опять на салатиках и кашках. И вообще, что-то хочется посидеть на диете. wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелличка! Какая красота! А самое интересное вот что: мы вчера ездили в горы (дом смотрели и к друзьям заезжали), но вот забыла я фотоаппарат взять, а природа у вас один в один как у нас в Шварцвальде. Я так удивилась, увидев твои фотографии. Прямо жалко мне, что не сфотографировала для сравнения.

Блюда твои я себе взяла на вооружение. Вот кончатся диетные дни (кто там хотел на диете посидеть biggrin.gif , давай вместе) - месяцев через 5 laugh.gif , и я тоже поем и Гратен твой, и баранину. А пока строго - строго себя ограничиваю. dry.gif Уж очень хочется до лета 60 кг весить (или ещё меньше laugh.gif ). Как уж получится.

Нель, я тут рассчёты упорно провожу: значит у нас с вами 9 часов разницы? Я почему-то думала больше.

Janina
Яночка, у нас лучше всего покупать баранину у мусульман. Она у них всегда свежайшая и не пахнет (противно). И дешевле, чем австралийская - перемороженная.
У нас в городе есть восточный супермаркет, а есть ещё исламский центр, а при нём магазинчик - вот там самая лучшая и самая дешёвая баранина, и фрукты там очень вкусные копеечные. Может у вас тоже такое практикуется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Мне как-то знакомые говорили, что сильный запах у мяса самца, особи женского пола этим не отличаются

Ну это просто от того, что женские особи более чистоплотные(в своей массе), чем мужские wink.gif rolleyes.gif Весь вопрос в том, как определить по куску мяса от кого оно wink.gif
Xenia79
Ксюша, большое спасибо за совет, я как то и не подумала, что в турецких магазинчиках могут быть и мясные отделы, надо поискать только где именно. У нас обычно по пятницам бывают базары, где в основном турки торгуют, я тоже всегда у них овощи и фрукты покупаю, и цены приемлимые и качество лучше, правда не всегда, чем в супермаркетах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Нелли, как мне нравиться ваша декабрьская традиция!! фоты такие классные, особенно второй день, когда снега много-много, точно как в "Морозко", пожалуй встану-ка я в очередь на снежные посылки вслед за valeria wink.gif
Домик не просто понравился, очень понравился, цена конечно тоже впечатляет laugh.gif
Стол- ну как всегда-отменный!! Нелли, где ты покупаешь селедку-в русском магазине? я покупала типа норвежскую с прозрачной баночке, филе селедки,а внутри маринованный огурчик- такая гадость, в русском магазине повкуснее была, хотя тоже не фонтан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Ян, поищи конечно. У них и зелень хорошая и разнообразная.


Снежная
Таня, так это ты Рольмопсы покупала. Они в уксусе вымоченные. Мне тоже не нравятся. А у вас не продают селёдку в пластиковых мягких корытцах? У нас такая немецкая продаётся. Она солёная, даже малосольная. Филе уже - чистить не надо, маслом залитая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Xenia79
у нас наверное только с соленой селедкой напряг, т.к. изобилие свежайшей рыбы и сифуд-местоположение страны обязывает, а вот селедку днем с огнем не сыщешь, хотя вот сейчас припоминаю, что видела в "Лидл" (который ты наверняка знаешь) филе селедки, не знаешь случайно как она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
С Новым Годом!!!
Какие замечательные выходные у Вас получились,фотки клаcсные,пейзажи,а модели на фотках красавицы rolleyes.gif .Ой,завидую белой завистью,я тоже за снегом скучаю.

У меня к вам вопрос,по луковому супчику,ну ооочень давно он мне душу терзает,а алкоголь мы не употребляем,очень ли ето на вкус супа повлияет,или чемто безалкогольным можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Снежная
Тань - там самая вкусная селёдка мной покупается. Такая же есть в более крупных супермаркетах. Есть упаковка с преобладанием синего (тёмно-голубого что-ли) цвета, и есть ещё более цветная. Обе хороши. Matjes там написано. Это вид посола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Да, природа красивая, очень завтра еще пару фоток покажу, муж специальн делал фотки: как в Альпах. wink.gif
Ксюш, давай худеть вместе. Мне уже просто надо, на лыжах, когда падала, было ак тяжело поднимать себя. tongue.gif Я все собираюсь, собираюсь, но все какие-то обстоятельства мешают.
Я часто готовлю и не ем то, что мои едят, но иногда срываюсь.
У нас точно 9 часов разницы во времени. С Россией 11.


Janina
Ян, если мясо продается не упакованное в пластик, то можно запросто попросить дать понихать. По крайней мере у нас. Я как-то взяла, мне его взвесили, я отвлеклась, потом сообразила, развернула и отдала обратно. Я конечно брала специально для жаркого мясо с котсточками, но дали просто кости с мясом. dry.gif
Вот тебе и Ксюша еще подсказала где покупать.

Снежная
Спасибо, Танюш! Селедку покупаю латвийскую в русском магазине. Очень вкусная: в меру соленая, уже очищенная, без костей, то что надо. Я вообще селедку раньше любила, сейчас просто стараюсь меньше есть. Ну а шубу для друганов делаю. Любят они зимой под водочку съесть шубки. laugh.gif В августе при 40 градусах жары не идет, сейчас только.

Nataliy
Наташа, спасибо за комплиманы! smile.gif
Если вы не употребляете алкоголь, то вари суп без него. Единственное но: он будет слегка сладковатый. Ты шерри уксус или белый винный уксус используешь? Можно его налить, столовую ложку (или две, в зависимости какое количество супа ты будешь варить) , чтобы немного оттенить вкус.
А можно со мной на "ты", а то я как-то неловко себя чувствую: я всем тыкаю. Давай на равных? wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 11:49
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! (можно и я тебя также называть буду?)
Точно - вдвоём веселее! Я пока так буду: один день - очень строго, а второй - просто с ограничением сладкого sad.gif и жирного (ну это не трудно) и солёного.
Так что если ты будешь ставить свои рецепты, то думаю я смогу себе это позволить. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Нелли
выздоравливайте! а рецептики мы подождем, ой, можно мне тож в компашку худеющих, а то после праздников тяжелова то что-то dry.gif

Ксюша
спасибо тебе за инфу! сегодня кстати заезжала в "Лидл"-там после праздников много чего нет, в т.ч и селедки, но я название записала-так что потираю ручки smile.gif
мне не особо нравился этот супермаркет, но сейчас мы в нем нашли много ваших-немецких рождественских сладостей-вкуснотища, так что почаще туда заезжаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Снежная
А я люблю Лидл. Мы раньше жили в центре города, и этот магазин был через дорогу от нас. Удобно так - я каждый день ходила.

У нас может разные продукты продаются. У вас наверное свои производители?Но мы всегда только там воду покупаем, соки 100%-е, там хороший выбор мясных продуктов - свежих, примерно 1/3 всей закупки мы там покупаем.

А что у вас сладости до сих пор есть? У нас сезонных сладостей уже в середине месяца почти не было - они ограниченное количество видимо закупают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девчульки,а я люблю селедку из Русского магазина,целую,с которой помучиться нужно,типа чистить,хехе...Муж и вся его родня не понимают моего кайфа хаха,а мне просто вкунсее именно такая селедка,а не которая уже филлированая. rolleyes.gif Свекровь всегда покупает уже в банке и маслом залитую,но мы не ищем легких путей. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка
Я с тобой солидарна. Лучше почищу селедку, чем разные консерванты есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша,
Я вот хочу доесть продУкты, купленные к празднику и тогда тоже начну. biggrin.gif
ПО себе знаю, что лучше всего питаться так: утром кашка (овсянка, греча), чай с молоком (я не могу утром пить чай без молока sad.gif ). Днем салат из разных овощей, плюс зелень обязательно. Вечером чуть творога, иногда рыбу. Но самое главное: спорт. Начну опять бегать. Обычно через месяц такой жизни заметны результаты. smile.gif
Мне бы только конец января пережить и начало февраля. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 00:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная
Танечка, может и примем в компанию. wink.gif Тебе сколько надо сбрасывать? Мне кг 15. cool.gif Это я за последний год учебы и сдачи экзаменов от стрессов спасалась, кушала. unsure.gif Теперь буду сбрасывать. У меня такие тряпочки в шкапчике висят... а на меня не лезут... обидно... Еще можно было бы их одеть. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 5.01.2006 - 11:33)
Девчульки,а я люблю селедку из Русского магазина,целую,с которой помучиться нужно,типа чистить

Я тоже такую рыбку больше люблю. Только делаю проще: звоню в русский магазин и прощу почистить к моему приезду несколько штучек, дома только режу на кусочки.
В банках покупаю если надо везти куда-то, например на Тахо. Однако в этом году главные едоки шубы не поехали туда, пришлось блюдо готовить на НГ. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Итак, давно обещанный рецепт. Надо сказать, что из всех ризотто, приготовленных и съеденных (по-милански, обычное, с креветками и авокадо), это с грибами оказалось самым вкусным. Дочь так вообще сказала, что это ее самый любимый рецепт приготовления риса. Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша.
Ризотто с дикими грибами.
Итак, давно обещанный рецепт
Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
250г диких грибов, порезать кусочками (белые, шитаке, портобелло, кримини-можно смешать)
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
100г тертого Пармезана
шнит-лук для посыпки

Приготовление:
1. Готовлю со смесью портобелло и шитаке и предпочитаю грибы готовить отдельно, а то они во время приготовления пускают темный сок и потом рис становится непрезентабельного цвета. Но можно и вместе с рисом.
Если предпочтете готовить отдельно, то порезанные грибы надо обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. (Если готовите грибы с рисом, то их надо забрасывать вместе с луком и чесноком) Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. В конце добавить грибы, все перемешать, дать протушиться нгрибам с рисом 1 минуту.
5. Перемешать с пармезаном, приправить. При подаче посыпать шнит-луком, укропом.
Приятного аппетита!
Итак, давно обещанный рецепт - 2

Примечания: я не сразу добилась правильной консистенции ризотто, много практиковалась, изучала. Но если его правильно приготовить, то это очень вусно! wink.gif В Италии это изначально был суп, поэтому иногда подают в глубоких тарелках и более жидкий. Мне больше нравится такой вариант. И еще, рис варится al dente, то есть он должен быть чуточку твердоват. Рекомендуется выключить огонь под кастрюлей и дать постоять минут 5. И тут же подавать, ризотто едят горячим в первый день приготовления, разогревать не принято.

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 05:51
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я зимой иногда по праздникам готовлю вот такой простой, но вкусный салат. Сделала его на основе знаменитого салата Вальдорф (Уолдорф), который был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Я еще добавляю в него курицу и виноград.

Waldorf Chiken Salad

Я зимой иногда по праздникам готовлю вот такой простой, но вкусный салат
Понадобится:
1 половинка отварной куриной грудки
листья салата латука (грамм 100)
2-3 стебля сельдерея(можно использовать и клубень, но его надо слегка проварить), измельчить
2 больших зеленых яблока
100г винограда
100 г очищенных грецких орехов
100 г майонеза
4 ст. ложки сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья латука. Я обычно мою, а потом в специальном salad spinner сушу, еще хорошо после этого листья подержать в холодильнике: они становятся хрустящие и крепенькие.
2. Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и немного жидкого меда (не больше 1/2 чайной ложки).
3. В отдельной емкости смешать порезанную курицу, яблоки очищенные и нарезанные кубиками и политые лимонным соком, мелко нарезанные орехи (сохранив немного для украшения салата), виноград разрезанный на половинки. Заправить соусом, размешать и выложить на листья латука.
Убрать в холодильник минут на 40.
4. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!

Примечание: вместо майонеза можно брать йогурт. Тогда будет совесем диетично. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 04:53
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>