Кухонный Джаз, Или-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или-2() |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-у вас прям хлебный бум хахаха.Я так рада чт вам пришелся рецептик по вкусу,хлебушек действительно что надо получается,мягенький и с корочкой,лепотааа..Я из тебя делаю хлебоманку,из Иришки(Евиты) уже похоже сделала,теперь вот за тебя взялась..а ты еще с цукини попробуй,или тыквенный...))))
Адочка-спасибо!!Новый год приближается блин так быстро,етот месяц у анс просто очен; забит праздниками,мы 12 как начме и только в конце Января закончим,то день рожденья,то гоовщины всякие,то НГ,то Рождество,то снова дни рождения одно за другим.У меня в семье декабрь и Январь просто сумашедшие месяцы!! Миленчик-хихихи,а еще потому что имею обыкновенность болтать без умолку,как из фонатана льется хахахахаха Я тебя тоже лю...))))) Маришка-сделай сделай,ехх заразила вас курочкой понимаешь...но она вкусненькая..муж вон даже снова затребовал..) Танюш-я на ето Курабье тож давно смотрю..кажется должно быть такое как в дестве...а ети Трюфеля Аинины? Я на них как посмотрю меня лихорадить анчинает,так хочу..хотя и к шеколаду в принципе равнодушна..)))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кристяаааа- ух ты...Ну я вижу что он у вас прижился! Здорово,я так рада что вам понравилось!!:))) Клевый он да..и выглядит суперски!!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Jazzinitup
Я же говорю, это любовь с первой ложки. Минимум усилий, максимум удовольствия. Влюбилась я в него... что уж тут поделать... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Я бы с удовольствием испекла и из цукини, и из тыквы, да мой муж любит, чтоб хлеб был хлебом. Вот прийдет мой свекр, я тогда испеку. Он, как и я любит овощи, а мой муж ест только свежие овощи. |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ирунчик, может мой вопрос не в тему - но я почему-то очень захотела у тебя спросить- ты скучаешь по дому? я прочла Салехард - ето почти откуда и я - я из Кургана. и скучаю страсть как.. ты такой искрящийся человек, я просто не могу нарадоваться, когда читаю - вот и подумала, дай спрошу у Ирусика-кукусика, может у нее есть и от ностальжи рецепт. а то меня она добивает конкретно.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура- слушай,самый кайф етих хлебов,что ты ни в жисть не догадаехся что там и кабачек и тыква!! Мой муж ни в каком виде ни то ни другое не ест..а я случайно забыла сказать чти за ингридиенты в хлебе...:0)))) Xлеб и хлеб,как из пекарни,тебе картофельный понравился?Вот примерно такая консистенция..:0))Но я не настаиваю конечно ...
Тигруша-солнце мое..ностальгия..хе,хороший вопрос...когда-то давно,лет 10 назад да,очень сильно мучала.Тогда я только-только приехала в Канаду,все было такое непривычно чужое...Потом у меня появились друзья,интересная работа,когда я ездила домой(в Россию) меня уже тянуло обратно в Канаду..Цхто интересно,я в ЛА сравнительно недавно и поначалу меня тянуло не в Россию,а в Канаду-за 10 лет Канада стала вторым домом.НО спустя всего несколько месяцев, пообвыклась,адаптировалась чтоли,погода,природа,располагает и наводит на расслабленые мысли...Травка зеленеет,солнышко блестит,в таком духе.:0)Как в отпуске себя чувстую. У тебя детей нет?Ой,ато у мене такой рецептик есть,от всех ностальгий и прочих вредностей-помогает 100%! Бебик,хахаха,вот уж кто точно не дает расслабится,даже если сильно захочется...мне даже как-то думать некогда бывает,не то что ностальгировать(Интересно,но на интернет времени хватает :0))))) Выйду на улицу куча русских магазинов типа Березка,Татьяна..Книжные магазины...Рестораны Русские,Армянские,Узбекские,на любой вкус короче...и все под боком.Bидеотеки...По началу как-то непривычно было такое количество народа,и товаров и услуг...А еще очень часто приезжают исполнители различные,певцы,артисты..Балет в конце концов и театр.Кароч,когда скучать и тосковать??:0)) И ты ето дело прекращай! Будешь в ЛА дай знать,будем твою грусть-тоску развевать.:0)) Единственно,я очень скучаю по моим родителям,ОЧЕНь,звоню конечно им,но ет совсем не то.. что помогает-семья мужа здесь живет,ето так здорово когда мама и папа под боком есть...Так получилось что наши с мужем мамы очень похожи,при чем не только внешне,но и характерами,так что если мен хочется прийти голову на колени положить просто,так к маме можно запросто пойти(правда она у нас работает много и дурацкие часы) ПС: я надеюсь тебя ностальжи добивает,а не Ирусик,хахаха(щас умру,сначала так прочитала и думаю,хмм) ППС: извиняюсь за графоманство,вечно я так,не получается коротенечко написать...поемы выходят. ПППС: борщ,пельмени,картошка,селедка и водка, вкупе с компанией друзей,если совсем плохо...Правда на утро голова будет болеть,но временнaя ейфория ет точно будет обеспечена..:0))))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В дополнение темы о ностальжи..но блин как же мне иногда СТРОГАНИНЫ хочется...прям во сне ко мне приходит,вместе с cоусом кетчуп+чеснок+маёнез+укроп...А я так ломтики нельмочки(или муксуна) макаю туда,макаю....И ем,вприкуску с хлебушком.. АААААААА,ну вот опять вспомнила-а все ты виновата!!:))))))
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, ура, появилась, а то я как всегда не сплю.
У меня тесто сейчас твое поднимается. А насчет строганины, я делаю и сейчас, когда мужа друзья приходят на водочку. Только у меня чуть- чуть по другому - из осетрины. В Комсомольске-на-Амуре научили. Стругаешь морож. осетрину, добавляешь уксус, соль,черн. перец и лук. Ой, объеденье! Первое время не понимала ( я ведь из Сухуми ), а потом ложками новорачивала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Иришка, привет! Сколько вкусняшек ты опять наготовила - молодчинка! Курочка с апельсинами - класс. У меня есть рецепт курицы по-мароккански(тоже с апельсинами), если хочешь, то напишу тебе рецепт. Булочки с салатом - супер просто, так вкусненько выглядят! Идея подарочных корзин замечательная! Я тоже обожаю такие "сьедобные" подарки. Стараюсь каждому купить то, что он любит. Например, в прошлом году мужу купила ящик пива(здесь оно дефицит, поскольку сухой закон в стране и в магазинах не продаётся спиртное, пришлось ехать в другой Эмират, где находится один единственный магазин за большим забором), к пиву купила красивенную сухую рыбу из русского магазина и большущую пивную кружку. Бутылки выставила на круглый поднос, на каждую одела колокольчик с красно-золотистым бантиком, а в середину поставила кружку, в которую воткнула рыбины. Вот такой "натюрморт" получился. Ириш, ещё очень вкусное печенье "Агнесса". Я пекла его много раз только у меня оно идёт под названием "Улитка". Рецепт тот же самый, только я в начинку добавляю не 100, а 200 г масла, и в начинку-крошку я ещё добавляю орехи, или мак, или изюм. Отличаютсй эти 2 рецепта только способом разделки. Я просто раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм, посыпаю крошкой и сворачиваю в рулет, потом режу на кусочки толщиной примерно 1 см. переворачиваю колечки и кладу их плашмя на противень, т.е. получаются "улиточки", "Агнессу" я тоже складывала - оба варианты смотрятся красиво и очень вкусные. Вот тебе ссылка, если что не понятно, я обьясню. Да, я ещё в тесто добавляла 2 желтка. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=2907 Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 08:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-ого,наверное вкуууусно,я о таком блюде даже и не слышала...У нас делается просто.Свежевыловленная рыба,обязательно или муксун или нельма(реже с осетром),замораживается.С замороженое рыбы снимается кожа,рыбка ставится носом в стол,держим рукой за хвост,а другой рукой строгаем вдоль всей длины пласты,довольно тонкие чтобы были.Потом ети стружки макаем в соус(с,. выше) или просто в соль смешаную с перцем и поедае,.КАКАЯ ето вкуснотень!!! НО никакая другая рыба даже не сравнится с нашей Северной..наша рыбка просто тает во рту,а вкуууууус-незабываемый ето точно,нигде такой ен поешь,ее даже жарить жалко,только так и есть.Воообще наша рыбка северная очень ценится,с юга нам родственники и друзья всегда заказывали с собой привезти(есессна в копченом или соленом виде)..
Верунь-здорово ты с подарком придумала!! А муж то на 7м небе был от счастья поди?)) Сурооово у вас там насчет алкоголя..Вер,что люди совсем не пют,а??Давай,давай рецепт курочки,хочууууу..так мне полюбилось мяско с цитрусовым оттенком...мммм Верунь,пока запостила ты успела печенюхами поделится,звучит очень вкусно,так вкусно что пожалуй сделаю когда закончим Клюквеный кекс кушать..хаха, а потом может и на НГ.:0)) Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2012 - 08:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, в Шарже вообще суровые законы, ни-ни алкоголь, даже в гостиницах. В Дубае только в гостиницах - в ресторанах, барах с предупреждающей надписью - мусульманам вход запрещён. Если на улице увидят в подпитии, то наказание обеспечено - суд, некоторое время в тюрьме и наказание палкой по спине! Во как! Так что народ на улице трезвый. Хотя по старинной русской пословице - "Свинья везде грязь найдёт", люди едут в Ум Аль Кувейн(название ещё одного эмирата) в бар под названием "Барракуда". При баре есть магазин, который продаёт только спиртное оптом и в розницу - там можно купить абсолютно всё и из любой страны мира, в т.ч. и из России. Иришка, а рецепт Курочки сейчас напишу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, этот рецепт я услышала в передаче "Едим дома" и записала его быстренько. Готовила его не один раз, только без джина, с алкоголем здесь проблема. Курица по- мароккански. Маринад - 2 апельсина - цедра, - 3 апельсина - сок - 100мл джина, - 2 горсти травы - розмарин, базилик, майoран, - 3 дольки чеснока просто раздавить ладонью или ложкой, - 5 ст.л. оливкового масла, - соль, чёрный перец. Смешать все ингредиенты. Курицу разрезать на крyпные куски,(я резала на 4 части, у меня курица была 1.2-1.3 кг). Положить курицу в пакет, вылить туда маринад, завязать пакет и положить в холодильник на ночь. Я делала в эмалированной кастрюльке. потом запечь в духовке, поливая маринадом. Вообще, по рецепту там делается так 5-6 картофелин порезать толстыми кольцами или дольками, приварить 5минут, выложить в противень, 2-3 фенхеля порезать и выложить на картофель, а сверху курицу, полить маринадом и запечь в духовке. Фенхель отварить вместе с картошкой. Я делала отдельно курицу. без картофеля и фенхеля. Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 10:14 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецепт етих кальмарчиков я обнаружила в темке у Сонечки.Приготовив их в первый раз я слегка рецептик видоизменила,ну может и не визоизменила, но добавила такую нотку,что как мне показалось рецептик "запел".А всего лишь малость- пучок кинзы(в прошлый раз петрушки) и сок половины лимона.Вкуснотень такая..Я вообще любитель всяческих морских штучек,а ети кальмарчики ну оооочень душевные.
Кальмары по Сицилийски (Слова Сони с моей отсебятиной) 500г кальмаров наразанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (я в прошлый раз брала чилли пасту,не менее вкусно)1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных(я просто взяла стебелек зеленого лука) 2-3 столовые ложки оливкового масла(я взяла где-то 1-2 ст.л.) 1/2 лимона Пучочек кинзы,если нет кинзы- пучочек петрушки(но не кучерявой,а той что у нас в Америках называют Итальянская петрушка,с широкими плоскими листиками) В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук и мелко порезаную кинзу или петрушку( а можно и то и другое если есть),выдавите в соус половину лимона(или по вкусу). Соль по вкусу. Сонечка,спасибо за рецетпик,нам очень нравится ето блюдо,особенно с макаронами angel hair. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.12.2005 - 09:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ир, кальмарчики - загляденье! Я и на Сонечкины любуюсь постоянно! А я вот не "дружу" с кальмарами, или они не дружат со мной - они у меня резиновыми получаются, хоть и варила по Сониным рекомендациям. В общем, я с ними больше не связываюсь - они у нас "неправильные". Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.12.2005 - 09:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик-извиняyuс',думала тебе ответила,ан нет! Я видела такие формочки,но думается мне что очен' головоломно ето,и внутри орешки не пустые получаются,а мне не хочется сидеть и еще серединки выковыривать хаха Тут мне Иришка(Евита) в Германии должна узнать про стоимость и все такое,вот думаю может оттуда закажу...Спасибо за инфу в любом случае,может кому-нибудь кто сюда заглядывает пригодится!!
Верунь-курочка звучит изумително!! СПасиб за рецепт,как-нибудь попробую,и с джином,потом тебе расскажу!!А я вот фенхель ни разу не ела..даже не знаю на что вкус похож...его приваривать с картофелем нужно да? Мдааа,сурово у вас там..а вот муж интересуется "а дома у них можно выпитьь,я ему сказаал да ,ты ж говоришь что пиво мужу подарила...Вер,а что вообще народ пьет,ну там чай или какой такой напиток люди предпочитают?? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирусик, привет дорогая!!! Ну ты метеор, я не успеваю за твоей темкой следить, хи-хи. Слушай Ир, мне эти Сонечкины кальмары тоже страшно сильно понравились, очень вкусные, а с киндзой наверное и правда еще вкуснее получается, обязательно попробую. Вот еще очень впечатляюще на твоих макаронах лежит осьминог . Ты знаешь, у меня такой бзик, я замороженных морских гадов не боюсь, а если покупаю охлажденных (бывает очень редко, когда на меня приступы хозяйственности находят) , у меня прямо судороги начинаются. Тут со свекровью пошли в магазин, я смотрю, она большого осьминога взвешивает, спрашиваю это кому, а она овечает - вам. Я аж дурниной заорала, что не надо мне эту склизскую жуть, хи-хи. А мидий совсем не боюсь, я их очень уважаю . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Иришка, дома, конечно, можно выпить. Да и в ресторанах в Дубае никто за тобой следить не будет. Вот на улице нежелательно появляться в нетрезвом виде, здесь полиция немногословна - сразу забирают в участок. Здесь пьют чай, кофе, соки у всех в холодильнике стоят, напитки всякие-разные. Если приходят гости, то сначала надо предложить соки, воду, через немного погодя - чай, сладости, а перед самым уходом подают кофе. Ира, корневище фенхеля(оно похоже на белую луковицу) я тоже не ела, зелень покупаю, она похожа на укроп, только запах у неё другой - сладковатый, фенхель иногда ещё называют сладким укропом. В этом рецепте его надо приварить вместе с картошкой, а потом порезать. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
eshba
хочу подтвердить Ируськины слова- ни цуккиниевый , ни тыквенный хлеб ни в каком виде не похожи ни на салат, ни на запеченые в тесте овощи. Хлеб как хлеб, с интересным оттенком и очень вкусный. Мой муж ест практически всё (Сл. Б), а вот муж моей подруги- ужасный привереда, таких овощей он точно не ест. А я дала им на пробу, для проверки, кусок тыквенного хлебушка. Так стрескали всё, подружке моей всеядной даже ничего не досталось . Jazzinitup Ирусь, а что за мышки у тебя на подносике лежат?? Слушай, кальмары- упасть, так вкусно выглядит!!! Особенно с этими ангельскими волосами, как ты говоришь!!! Сейчас пойду твой картофельный хлеб замешивать, вот дозавтракаю (млин, ну вся жизнь за компом), рецептик распечатаю- и в бой! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надюлик,я уж было в розыск подалась..думаю куда ты запропастилась... Фью..живаяааа...)) Ой,ети кальмарчики песня,не иначе,а с кинзой/петрушкой и ломинным соком..ет ваще вечный кайф!
Зачем кальмаровые ноги осьминогом обзываешь ась?! Хихихи,ладно,ладно,я им не расскажу,так и быть,по дружески...:0))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верунчик-так в рецепт етот корень или ету зелень как раз? Охохо,не я б бе смогла так,что на уличе в ресторанчике не посидеть за бутылочкой винца...Зато у нас много чего нету что у вас есть,вона какие вы кушания кушаете,тут даж и не знаю куда пойти...разве что самой готовить(как хорошо что ваша арабская темка есть)...Вы давно там живете уже?
Ир---ни маааагуууу...серезно щас на полу валялась..думаю про каких таких она мышек говорит???Где она такое увидела??Потом доперло,хахаха,дык ет я просто фоту кальмарчиков на сетке позаимствовала.Умрешь тут с тобой!!! А потом етот твой вольный перевод ууухахухихихихи,ангельские волосы...Ир,может пойдем поедим "горячих собак"? ....Ну-ну рискни здоровьечком,ет я про хлебушек,ток Ир...посолить не забудь и рецептик сначала до конца прочитай хеееееееее ..Слушай у вас там чтоли утро уже?:0)))Мой вечный вопрос о времени гыыы |
Evita |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ира, умираю!!! да, посолить- эт надо не забыть, смотрю, ты там соль с большой буквы написала, думаю, обо мне что-ли думала... да, у нас утро, 8.40. А я уже у тебя в гостях!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Ирочка, спасибо за ленивые куриные ножки!
Фотки нет... все съели очень быстро. Они действительно мгновенно делаются, я их накануне натерла специями (т.к. поздно должна была домой придти) и убрала в холодильник, муж следующим вечером подрезал картошки на противень и запек. Он даже жаловался, что мало! У нас было голеней 7-8, из которых я только 2 съела! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, по поводу корня фенхеля - я его не люблю.
А вот зелень его обязательно добаляется в ткемали. В Абхазии называют-Кама. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Иркин, еле удержалась, чтоб тебе не позвонить. Хорошо, есть "Евро-ньюс", хоть посмотрела, что в НЙ половина шестого!!!! Тесто стало огромнейшее буквально за час, когда я его достала, пришлось еще домешивать, видимо я изначально мало муки положила. Дрожжи в этот раз брала "живые". Ничего, как ты думаешь, не сильно это на качество повлияет? Но оно всё равно осталось мягкое и пушистое, я просто добилась, чтоб оно хоть не прилипало ко всему. Сейчас на расстойке стоит. Потом отчитаюсь.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Иришка, принесла тебе большущую спасибу за Салат с семгой, знаешь, есть такие рецепты, когда их читаешь уже понятно что стОит сделать- беспроиграшный вариант, салатик из этой оперы, очень нам понравился, тебе и Танюшке из Адлера 183 спасибки от меня
А про Курабие даааа, так и чувствую его вкус, какое оно рассыпчатое, хочу-не могу, надо печь значит crimchanca Верунь, да сурово у вас с алкоголем, я уже так привыкла тут к винишку, слушай, давай я тебе пошлю винца хорошего? А за рецептик спасиб, записала уже, уверена,что отменные печенюшки будут |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная
Танюш, какой у тебя салат красивенный! И фото - замечательное! Да, здесь алкоголь не в почёте, но, всё равно, купить можно всё, что угодно. Ведь в Эмиратах иностранцы составляют большинство населения(из 3-х млн. - 2млн. иностранцы), вот для них, собственно, и открыли этот магазин в Ум Аль Кувейне, ещё есть один совсем малюсенький в Ажмане. Эти магазины находятся в укромных местах, не бросаются в глаза, короче говоря. Да и прибыльное это дело, дорого здесь спиртное стоит. Таня, а печенюшки получаются очень нежные и рассыпчатые. Только продукты надо охладить перед тем, как делать тесто, чтобы масло не отделилось от теста. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирчик-мы тееб завсегда рады,в любое время!:-) Хи,пошла спать и лежу хихикаю про ьангельские волосы",муж на меня как на душевно больную смотрел.А у нас как-то была такая фишка,мы сдевченками разговаривали переводя английские выражения буквално,типа горячие собаки "hot dogs", собачья сумка "doggy bag",или наоборот -кому как "to whom how"... :-)))) Блин,Ирча,извини вчера ускакала спать и рпопустила твою епопею с тестом,оно так поднимается-СИЛА,а в духовке потом у меня такой кабан раздулся!!!Говорю же,муж испугался хаха chто такое живые дрожжи я плохо представляю,но догадываюсь...Ет которые моркые ага?:0))))) но живые хеее..Я тока сухими пользуюсь,мертвыми,у нас то живых нету.:-)))Я даже,по секрету,боюсь етих живых,потому как никогда с ними не работала даже,не буду знать как к ним подступиться..:0)) НУ ЖЕ НУ!!ГДЕ???Хлебушек где...не мучай и не томи меня...а то я волноваюсь,неужто не получился?????
Лaура-ой ой ,а расскажи как ты форель делаешь,ато у меня тут под боком есть Тайский магазин,так там можно свежую форель купить..может забацаю...Тока мне б соленой рыбки рецепт,я плохо себе пропорции представляю просто.А корень етот на что по вкусу похож,или у него свой особенный привкус? Катрин-Ура! Рада что вам понравилось!Я вот так люблю по быстренькому готовить и чтоб максимальное кол-во вкуса. Слушай,ну у тебя муж молодец...я вообще тут читаю у некоторых девочке мужья во всю готовят...красотаааа...мой способен по телефону пиццу заказать,или подьехат куда-нить в ресторанчик...:-)))) Тигруш-тебя читать одно удовольствие,"гранд мерсяк"хихи !Вот ты мене расскажи,что ты делаешь для души...Как проводишь уикенды...довольна ли работой...на свежем воздухе ли бываешь-можешь катануть в личку.Знаешь,ведь тут не только ностальжи,порой другие факторы влияют на настроение депрессивно нoстальгирующее...C момента приезда в US, домой в Россию ездила уже?Сколько ты лет здесь? Просто знаешь,я помню как приехала в Россию после 3 летнего отсутстия,сама не ожидала что обратно в Канаду потянет,там уже домом стало...Я ОЧЕН" и ОЧЕНь люблю бывать в России,там остался кусочек души и сердца,как же без етого...но знаешь,я ведь наверняка уже "поменялась" ,то есть мне прийдется адаптироваться ,привыкать к той жизни,переедь я сейчас туда жить.Кка-то туманно обясняюсь,недавно проснулась хехе...По чему именно ты ностальгируешь?Я честно не знаю как обстоит дело в Техасе со всяческими театрами,музеями,но тут их бесчисленное множество,так что можно пополнять свой культурный уровен; скок хочь(если поетому тоскуешь),а всякие клубы людей по интересам,библиотеки,национальные заповедники..зимой лыжи(поехать покататься)...Обчем не грусти, блин на ум реклама лезет чипсов "не грусти,похрусти" хахаха вот ведь прилипла? Пиши...можешь в личку,вот тебе и email на всякий случай jazzinit4u@yahoo.com Танюш-огооооо,я сначала и не признала салатик!! Здорово ты его оформила!!!! ТАк рада что понравился вам! Танюш (и Кристинка) можно я ваши фото поставлю под рецептиком?Очень красиво потому что! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.12.2005 - 04:25 |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |