| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
| Автор: crimchanca 6.12.2005 - 08:52 |
| Jazzinitup Ириш, этот рецепт я услышала в передаче "Едим дома" и записала его быстренько. Готовила его не один раз, только без джина, с алкоголем здесь проблема. Курица по- мароккански. Маринад - 2 апельсина - цедра, - 3 апельсина - сок - 100мл джина, - 2 горсти травы - розмарин, базилик, майoран, - 3 дольки чеснока просто раздавить ладонью или ложкой, - 5 ст.л. оливкового масла, - соль, чёрный перец. Смешать все ингредиенты. Курицу разрезать на крyпные куски,(я резала на 4 части, у меня курица была 1.2-1.3 кг). Положить курицу в пакет, вылить туда маринад, завязать пакет и положить в холодильник на ночь. Я делала в эмалированной кастрюльке. потом запечь в духовке, поливая маринадом. Вообще, по рецепту там делается так 5-6 картофелин порезать толстыми кольцами или дольками, приварить 5минут, выложить в противень, 2-3 фенхеля порезать и выложить на картофель, а сверху курицу, полить маринадом и запечь в духовке. Фенхель отварить вместе с картошкой. Я делала отдельно курицу. без картофеля и фенхеля. |