Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: crimchanca 6.12.2005 - 08:52
Jazzinitup
Ириш, этот рецепт я услышала в передаче "Едим дома" и записала его быстренько. Готовила его не один раз, только без джина, с алкоголем здесь проблема.

Курица по- мароккански.

Маринад
- 2 апельсина - цедра,
- 3 апельсина - сок
- 100мл джина,
- 2 горсти травы - розмарин, базилик, майoран,
- 3 дольки чеснока просто раздавить ладонью или ложкой,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль, чёрный перец.
Смешать все ингредиенты.
Курицу разрезать на крyпные куски,(я резала на 4 части, у меня курица была 1.2-1.3 кг). Положить курицу в пакет, вылить туда маринад, завязать пакет и положить в холодильник на ночь. Я делала в эмалированной кастрюльке.
потом запечь в духовке, поливая маринадом. Вообще, по рецепту там делается так
5-6 картофелин порезать толстыми кольцами или дольками, приварить 5минут, выложить в противень, 2-3 фенхеля порезать и выложить на картофель, а сверху курицу, полить маринадом и запечь в духовке. Фенхель отварить вместе с картошкой. Я делала отдельно курицу. без картофеля и фенхеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)