| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
| Автор: Jazzinitup 6.12.2005 - 09:09 |
| Рецепт етих кальмарчиков я обнаружила в темке у Сонечки.Приготовив их в первый раз я слегка рецептик видоизменила,ну может и не визоизменила, но добавила такую нотку,что как мне показалось рецептик "запел".А всего лишь малость- пучок кинзы(в прошлый раз петрушки) и сок половины лимона.Вкуснотень такая..Я вообще любитель всяческих морских штучек,а ети кальмарчики ну оооочень душевные. Кальмары по Сицилийски (Слова Сони с моей отсебятиной) ![]() ![]() 500г кальмаров наразанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (я в прошлый раз брала чилли пасту,не менее вкусно)1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных(я просто взяла стебелек зеленого лука) 2-3 столовые ложки оливкового масла(я взяла где-то 1-2 ст.л.) 1/2 лимона Пучочек кинзы,если нет кинзы- пучочек петрушки(но не кучерявой,а той что у нас в Америках называют Итальянская петрушка,с широкими плоскими листиками) В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук и мелко порезаную кинзу или петрушку( а можно и то и другое если есть),выдавите в соус половину лимона(или по вкусу). Соль по вкусу. ![]() Сонечка,спасибо за рецетпик,нам очень нравится ето блюдо,особенно с макаронами angel hair. |