Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2

Автор: crimchanca 6.12.2005 - 08:07
Jazzinitup
Иришка, привет! Сколько вкусняшек ты опять наготовила - молодчинка! Курочка с апельсинами - класс. У меня есть рецепт курицы по-мароккански(тоже с апельсинами), если хочешь, то напишу тебе рецепт. Булочки с салатом - супер просто, так вкусненько выглядят!
Идея подарочных корзин замечательная! Я тоже обожаю такие "сьедобные" подарки. Стараюсь каждому купить то, что он любит. Например, в прошлом году мужу купила ящик пива(здесь оно дефицит, поскольку сухой закон в стране и в магазинах не продаётся спиртное, пришлось ехать в другой Эмират, где находится один единственный магазин за большим забором), к пиву купила красивенную сухую рыбу из русского магазина и большущую пивную кружку. Бутылки выставила на круглый поднос, на каждую одела колокольчик с красно-золотистым бантиком, а в середину поставила кружку, в которую воткнула рыбины. Вот такой "натюрморт" получился.

Ириш, ещё очень вкусное печенье "Агнесса". Я пекла его много раз только у меня оно идёт под названием "Улитка". Рецепт тот же самый, только я в начинку добавляю не 100, а 200 г масла, и в начинку-крошку я ещё добавляю орехи, или мак, или изюм. Отличаютсй эти 2 рецепта только способом разделки. Я просто раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм, посыпаю крошкой и сворачиваю в рулет, потом режу на кусочки толщиной примерно 1 см. переворачиваю колечки и кладу их плашмя на противень, т.е. получаются "улиточки", "Агнессу" я тоже складывала - оба варианты смотрятся красиво и очень вкусные. Вот тебе ссылка, если что не понятно, я обьясню.
Да, я ещё в тесто добавляла 2 желтка.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=2907