Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, а я все время в твоей темке, нравится мне здеся, тепло.а я все время в твоей темке, нравится мне здеся, тепло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Танюш, какая прелесть! У меня даже дар речи пропал!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рыбка запечен. в банке
Подойдет любая рыба, мне больше нравится из судака или осетрины.
Рыба - 1кг.
20 г. сахара
300 г. шпината
2 помидора
1 луковица
4 з. чеснока
3 ст.л. ОМ
30 г. каперсов
шепотку мускатн. ореха
100 г. пармезана
2йца
100 г. сливок
соль,перец по вкусу.

Соус:


30 г. слив. масла
1 ст. л. марин. мелкого лучка
10 шт. креветок
50 г. белого вина
200 г. молока
1 ч.л. муки
1.5 ч.л. дижон.горчицы
150 г. сыра
1 ч.л. свежего базилика
3 з. чеснока
1 ч.л. св. укропа
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу надрезать по середине хребта не доходя до конца, образуя " карман ".
Посолить и посыпать сахаром, отставить на 30 мин. Этим временем готовим начинку: обжарить в масле нарез. чеснок и лук 3 мин., добавить каперсы , порезан. помидоры очистив кожуру, обжарить 2 мин., в конце добавить шпинат и специи.Дать чуточку остыть. Влить в овощ. смесь взбитые сливки с яйцом и добавить тертый сыр.
Уложить в рыбу начинку и поместить её в трех литровую банку. Поставить в чуть теплую духовку и сразу поставить таймер на 200 гр. Запекать 30 -40 мин.

За 10 мин. до окончания запекания готовим соус:Обжарить в масле чеснок, добавить лук, креветки очищ. и муку, жарить 1 мин., влить вино, проварить 1 мин., затем молоко, базилик, горчицу, специи, тертый сыр и в конце укроп.

Соус вылить на блюдо, а сверху положить готовую рыбу.

Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





eshba
Лаура!!!! Спасибо за рецепт пельмешек в горшочке. Приготовила 2 горшка,
в жидкость добавила майонез, думала так вкус будет интенсивнее сместе с
печенью (и не прогадала!) Вкуснятина!!!!!!

А вот что касается второго рецепта.
Цитата
Берем тот же соус, что и в первом варианте, только вместо печени 50 г. обжарен. папоротника и 30 г. шейки с черносливом. 


Где интересно продают папортник,
никогда его не пробовала.
smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пальма
Я тоже больше люблю с майонезом, написала 2 варианта- сметана, майонез.
Соус имеется в виду томатный с поджаркой, который указан в рецепте.
Папоротник можно купить в японских супермарк. или у торговцев корейских салатов. Договориться с ними, они на следущий день принесут.
Мне привозят с Дальнего востока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Лимонный пирог с голубикой
Смешать в миске 125г. любого предв. раскрошен. печенья, 2 ст.л. сахара,1ч.л. корицы, 15г. легкого масла, 1 яйч. белок.Выложить в форму 23 см.. Печь при 190 г. 7-10 мин.. Ожладить.
Начинка:Взбить 500 г. сыра " рикотта " с 2 щт. яйца, добавить 75 г. сахара,150 г. йогурта, цедру и сок 1 лимона, 2 ст.л. муки и 2 ч.л. ванильной эссенции.
В отдельной миске взбить 2 белка и аккуратно ввести в сырн. смесь.
На корж вылить начинку, запекать при й160 г. 50-55 мин.
Охладить, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать пирог с протертой голубикой с сахаром и св. ягодами.

Это сообщение отредактировал eshba - 8.12.2005 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Этот пирог подходит для тех, кто занимается приображением фигуры.
Миленьчик, засолку, рыбки в банки, специально для тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





Лаура я потрясена тоими рецептами. Напиши пожалуйста рецет "кубдари" очень заинтересовал. И обязательно рулет из капусты с орехами и рулетики с авокадо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
я вот как раз сижу и старательно копирую твои рыбные рецепты biggrin.gif Спасибо!

Это сообщение отредактировал milena66 - 9.12.2005 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





Лаура, вопос по поводу малосольной рыбки .Сколько ее можно хранить в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





лилюся
Около месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кубдари
Немного о истории блюда.
Кубдари - национальное блюдо Сванетии. Готовят, обычно в Тандыре.
Меня научила сванка,как их можно готовить дома.
Есть 2 варианта запекания.
1 - запекать в духовке при 250 г., 2- вначале обжарить с двух сторон на слив. масле в сковороде 3 мин., затем на 15 мин. в духовку.
Очень вкусные получаются, первый раз попробовала у нее на свадьбе.
Итак, приготовление:
Тесто.
2 ст. теплой воды.
1 ч.л. сух. дрожжей, но лучше 15-20 г. мокрых
1 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет, приблизительно тесто должно бать консистенцией, как для пирожков.
Замесить тесто, дать ему подняться трижды.

Начинка.
500 г. телятины ( можно говядину, только не очень старую, а помоложе )
150 г. внутрен. говяжнго жира ( можно заменить на слив. масло )
В идеале., лучше жир.
150 г. репч. лука мелко нарез. кубиком
1 ст.л. св. кинзы
1 ст.л. св. петрушки
4 -5 з. чеснока раздавить
0.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. уцху-сунели
1 ч.л. кондари
1\4 ч.л. шафрана
1 ч.л. аджики ( можно заменить 0.5 ч.л. остр. кр. перца )
соль по вкусу.
0.5 ст. воды

Мясо и жир нарезать кубиком 3 мм., добавить остальные составляющие, хорошенько перемешать до впитывания воды .

Разделать тесто на шарики, весом 150-200г., раскатать высотой в 5 мм., положить начинку. Собирать тесто защипывая к середине, как бы в узелочек.
От узелочка лишнее тесто оторвать.
Можно выбрать любой вид запекания.
Как только вытащите из духовки, смазать слив. маслом.
подавать только горячими.

Это сообщение отредактировал eshba - 9.12.2005 - 03:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура-сейчас посмотрела фото твоих блюд...я в восторге! такая красотень...мне чебуреки особенно запали в душу,а еще кубдари и авокадо в лосось завернутое..ну супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, спасибо большое!
Я ,как посмотрю, на твою терраску, так и хочется, оказаться на ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Лаура, молодчинка - столько вкусных фоток у тебя! Мне все блюда понравились, но я, как и Миленка, под впечатлением от выпечки - очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanka
Верунь, салаты, так в придачу. Темка ведь . называется Обеды и Ужины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





eshba
Лаура, салаты у тебя очень вкусные, и я обожаю салатики всякие-разные. Но к тесту у меня особая любовь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Вер, я, изделия из теста, тоже, очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурочка, объясни мне, что же такое хмели - сунели (в рецепте о кубдари). huh.gif ohmy.gif Мне все время говорят об этой смеси, но только те, кто не живут в Грузии, так как в Грузии такой специи не существует.

В переводе на грузинский хмели сунели охначает "СУХИЕ СПЕЦИИ" - а какие именно сухие специи??? Что туда входит? Вот уцхо сунели - понятно, это вполне конкретная специя. А хмели - сунели это что? У нас в Грузии такого словосочетания нету!... у нас каждая специя имеет свое название. А хмели сунели - это ОБЩЕЕ название для сухих специй! smile.gif

Я уже говорила где-то раньше, по-моему в моей темке и повторю еще раз: мне кажется, что хмели-сунели - это просто коммерческая фишка для людей, живущих в негрузинских странах - некая "универсальная" специя, в которую намешано всего понемногу и которую специально выпускают для продажи тем, кто не разбирается в грузинских специях. И наверное уверяют, что ее надо класть во все грузинские блюда . Такой универсальной специи в Грузии нет..

Лучше всего пойти на рынок, отыскать грузинку, продающую специи в мешочках, если она предложит вам "хмели сунели" - то отказаться (а она может запросто это предложить, так как они очень чутко реагируют на спрос: если у нее спросили пару раз хмели сунели, то на третий раз она что-то там намешает и будет это продавать, без проблем!),

Так что надо подойти к бабульке и прямо спросить у нее следующие специи: сухую киндзу (притом лучше брать семена и потом самой толочь их, так ароматнее намного!), уцхо сунели (фенугрик) - тоже лучше семенами покупать, кондари (тимьян), дзиру (тмин), рехань (фиолетовый базилик высушенный), сванскую соль (ну очень вкусная смесь из соли, жгучего перци и специй! И вот ее я бы точно добавила в кубдари!), желтый цветок (имеретинский шафран), красный перец (жгучий)... сумах там, еще что нибудь....

а потом, имея все это под рукой, можно самой делать разные комбинации для разных блюд. Только тогда можно "распробовать" грузинскую кухню во всем ее разнообразии. А то если покупать все время хмели-сунели, полагая, что это и есть единственная и неповторимая грузинская специя - то все блюда будут на один вкус sad.gif Абидна да! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, ты абсолютно права. Хмели-сунели - это смесь специй, продаётся у нас в Крыму, например, в таких же бумажных пакетах, как и лавровый лист.
"Полный состав смеси должен, включать пряности: фенугрек (пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист, майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%).
Все травы берутся в равных количествах кроме перца и шафрана." Это информация с Кукинга.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Спасибо Верочка, а теперь вот представь вот это все время кидать во все блюда, что ж получится? ohmy.gif
Надоест! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, я тоже не любитель готовых смесей. Правда есть смеси, специально приготовленные для определённого блюда. Например, здесь есть смеси для Фаляфиля, Сайядии, Бириани, Кюфты и т.д.
Но вот я помню, что мы эти Хмели-сунели использовали для шашлыков и аджики только.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Milena66
Миленка, хмели- сунели всю , мою жизнь.,п родавали на рынках в Абхазии.
Бабульки- грузинки, мигрелки, абхазки. У них, смесь, чуть-чуть другая.
В Москве, я никогда не покупаю хмели-сунели - не такое оно.
Во первых: добавляется не во все блюда.
Ты, когда берешь, специи у бабулек, то начинаешь добавлять разные специи в блюдо, т.е. также смешиваешь несколько специй.
В Абхазии очень хороший сбор специй для х\ с ., самое главное его добавляют немного, очень хорошо оттеняет вкус.
Насчет всего остального, уже писала в пред. письмах в твоей темке.
Скажу тебе одно., в Грузии делают со специями, тоже самое, только называют по другому.
Только не в обиду, ты наверно знаешь, такой прикол: " Стоит девушка, ловит
машину - " Такси,такси, машет рукой".
На другой стороне ловит такси, девушка из Тбилиси - " Кубики-рубуки, шахмати".
Ты, только не подумай , ничего плохого, я действительно ни в обиду, не обижайся. Это просто к сравнению разных регионов.
Да, еше помнишь. до всех перепитий политиканов( другого слова не нахожу),
между Грузией и Абхазией, в Абхазии на паспортах, было АССР, а в Грузии-
ГССР.
У меня, осталась книга, выпущенная в 80-х годах, на Экспорт - "АБХАЗИЯ"
На русском и английском языках, там многое описывается о истории и жизни страны. Заметь, еще в советские времена. Я её сфоткаю и покажу.Но это , уже не по теме.

crimchanca Верунь, точно также, у арабов есть схожие блюда с еврейскими блюдами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanka
Вер, у нас, в Абхазии продают сеси для: сациви, харчо, кучмачи.
Я их не покупаю, мне не нравятся, т.к. каждая хозяйка готовит по свойму.
А вот аджики для разных блюд, покупаю.
Те, хмели-сунели, что продавали по всей России, в том числе и в Крыму - гадость. Что-то мешали, не похожее далеко на оригинал.


Все, пока, побежала на занятия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата (eshba @ 9.12.2005 - 14:03)
Те, хмели-сунели, что продавали по всей России, в том числе и в Крыму - гадость. Что-то мешали, не похожее далеко на оригинал.



Лаура, это ты об этом знаешь, а все остальные, я в том числе, прочитав в твоём рецепте "Хмели-сунели", имеют в виду как раз эту самую смесь, которая везде продавалась раньше и продаётся теперь. Ты, если знаешь состав своей смеси Хмели-сунели, напиши его, пожалуйста, в скобках, чтобы знать чем можно заменить. И ещё, напиши, пожалуйста, в скобках перевод слова Кондари, а то не все знают, что это за специя.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.12.2005 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





eshba У меня вопрос по хачапури
Цитата
Берем по 1 п. слив. масла и маргарина

1 пачка это сколько грамм?
Я ни когда в жизни ни ела хачапури и даже не видела как это выглядит, очень хочу попробовать smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





FrauKober
Сауле, пачки как раньше по 250 гр.
Лаура уже где-то выше писала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш, ну ты сегодня везде мне ответила! biggrin.gif
Огромное спасибо!!!
А я читала, читала, но так и не нашла вес пачек.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





У себя нашла пачку хмели-сунели.
Состав:
кориандр, базилик, петрушка, уцко-сунели, укроп, чабер, мята, перец красный острый, майоран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Сегодня купила СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ "Хмели сунели " от фирмы АВОКАДО
Состав Пажитник,Кориандр молотый,укроп,Зелень сельдерея,Зелень петрушки,Базилик,Чабер, Мята,Лавровый лист молотый . майоран.перец красный острый,Шафран. ПАХНЕТ НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ,НО ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА , также еще купила Аджику сухую,Смеь пряностей "ГРУЗИНСКАЯ"
и пряности для Харчо Практически почти все компоненты одинаковы но разница все таки есть и по запаху и по цвету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>