Правила форума Правила форума
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Вalерия
Спасибочки за приятные отзывы smile.gif
Захожу сюда почти каждый день, только все в роли читателя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А мы ездили малину собирать, немного с сахаром перетёрла, налопались от пуза и из остатков(чтоб не выкидывать tongue.gif ) сделала пирог. Рецепт давала ЗДЕСЬ , только с черникой он был. В этот раз вообще обалденный получился, тесто такое пышное(сама себя не похвалишь..... tongue.gif )

А мы ездили малину собирать, немного с сахаром перетёрла, налопались от пуза и из остатков(чтоб не...
PM
Top
elena9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 597
Регистрация: 16.10.2005
Откуда: Бавария





яблочный пирог от Ирэн
Ирэн спасибо за рецепт!очень вкусный пирог получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Сделала такой же пирог, как у Ирэн только в белки добавляла орешки, курагу, чернослив, изюм, цедру апельсина, корицу.Очень вкусно! У меня польский рецепт, очень похож на яблочный пирог от Ирэн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





У всех пироги, а у меня яблоки в тесте, может не сюда пришла rolleyes.gif?!

У всех пироги, а у меня яблоки в тесте, может не сюда пришла

Рецептик "Яблок в тесте":
900 гр муки
1 1\4 стакана молока
400 гр маргарина
2 яйца
50 гр дрожжей мокрых
4 ст.л.сахара
щепотка соли
~ 20 шт яблок
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки.
Растопить маргарин, добавить туда сахар, яйца, молоко, соль, дрожжи, муку. Все ингредиенты смешать. Не надо ждать, пока тесто поднимется. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. В каждую половинку яблока насыпать чайную ложку сахара (поэтому лучше брать не очень сладкие сорта яблок). Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать ~15 минут при 210С.
Готовые "яблоки" посыпать сахарной пудрой.

У всех пироги, а у меня яблоки в тесте, может не сюда пришла - 2


Это сообщение отредактировал Triniti - 4.09.2006 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Triniti
Спасибки за угощенье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





какие вкусности у вас!мммм....
а не дадите рецепт яблочек в тесте?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





brunetka
всегда пожалуйста, добавила к фотографиям wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ароматный яблочный кекс, рецептик давно-давно перевела себе с греческого кулинарного журнальчика, теперь постоянно пеку этот чудесный кекс.

Ароматный яблочный кекс, рецептик давно-давно перевела себе с греческого кулинарного журнальчика, т...

2 средних яблока
3 яйца
1 большой лимон
250г муки
180 г мягкого сл.масли или марнарина + немного для смазывания формы

120г сахарного песка
1 1/2ч.л.пекарского порошка

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку.

Взбить в большой миске мягкое масло с сахарным песком (я в это раз использовала 100г сахарной пудры, получилось просто шикарно), добавить по одному по очереди яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов.

В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут.

Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.09.2006 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
рецептик давно-давно перевела себе с греческого кулинарного журнальчика, теперь постоянно пеку этот чудесный кекс.

да?
издеваешься? mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, тебе рецептика? Щас сделаем wink.gif Под фото поставила, сорьки за ошибочку, думала не нужен rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Ксюша, спасибо за рецептик.
Очень уж аппетитный твой пирожОк получился.... rolleyes.gif Ями!

Triniti
Какая выпечка! яблоки в тесте.......... tongue.gif Ммм.........ЧуФчтвую...вкуснота неземная!!!!!!!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.09.2006 - 17:51
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Такая вот шарлотка
Такая вот шарлотка В оригинальном рецепте всего было вдвое меньше, но моим домочадцам не хватало да...
В оригинальном рецепте всего было вдвое меньше, но моим домочадцам не хватало даже чайку попить, поэтому Большая шарлотка

8 яиц
2 стакана сах.песка
2 стакана муки
7-8 средних твердых несладких яблок
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, продолжать взбивать до пышной массы, бисквит, короче. Подготовить форму - смазать сливочным маслом, припорошить мукой, на дно уложить нарезанные дольками яблоки, залить тестом, в духовку.
Ничего оригинального, но совершенно беспроигрышно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Хель
Шарлотка - супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Девульки, не заходила давненько! Спасибо за отклик на пиродок.Рада, что понравился.Oxana-MONAMI , такой кексик! Утащила рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, буду рада, если пригодится smile.gif
Хель Оль, какая прелесть твоя шарлотка!
Ирэн Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Ларка
Oxana-MONAMI
Спасибо на добром слове! Вот теперь буду здесь последовательно печь rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





SeraFima

laugh.gif

Хель
аппетитная шарлотка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девочки! Пекла вчера "Бабушкин пай". Рецепт не знаю чей, но нашла давно на форуме. Автору большое спасибо rolleyes.gif
Бабушкин пай
1ст.муки, щепотка соли, 3/4ст.сахара, 200гр. холодного сливочного масла, 2яйца, фрукты: нектарины, сливы, вишня, малина и т.д.
В миксер сложить муку, соль, сахар и масло, порезанное на кусочки - все перемешать. Затем добавить яйца и вымешать гладкое нежное тесто. Смазать форму 26см, выложить тесто, разровнять руками и сверху выложить фрукты. Выпекать при темп.175 градусов - 40мин.
У меня была вишня замороженная. Я не размораживала, бросила прямо поверх теста и чуть примяла её руками.
Девочки
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси








Это сообщение отредактировал Lvitsa - 11.10.2006 - 09:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Яблочный пирог от Алены - очень вкусно и быстро

Яблочный пирог от Алены - очень вкусно и быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Пирог с айвой.

Тесто.
4 яйца
300 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального)
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы
50 г сливочного масла
100 г сахара
100мг воды.

Очищаем и нарезаем айву.В кастрюльке растапливаем масло,выкладываем айву,обсыпаем сахаром и добавляем воду.На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости,но так,чтобы кусочки остались целенькими.Охлаждаем.Сладость пробуйте на свой вкус.

4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ohmy.gif ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху ложечкой выкладываем айву.
Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!

Пирог получается большой.Очень ароматный и нежный.
Рецепт теста универсальный.Подходит к любым фруктам-вишне,сливам,яблокам,абрикосам,персикам.В эти начинки сахара я не добавляю,добавляю 100 г в тесто.Если будете печь с этими фруктами,то в тесто нужно 400 г сахара.
Кушайте на здоровье!

Пирог с айвой



Это сообщение отредактировал Lvitsa - 11.10.2006 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Triniti
Oxana-MONAMI
ooksy
сразу видно, что яблочный сезон.
Lvitsa Айва - это фрукт формой с яблоко только с пушком и жёсткий?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, пирог - красавец! Люблю айву, представляю какой пирог ароматный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa
ooksy
красивые пироги
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Испекла сегодня яблочный пирог
Интересный рецепт. Пирог получился сочным и воздушным. rolleyes.gif Вобщем - половину съели сразу smile.gif


Испекла сегодня яблочный пирог Интересный рецепт

Испекла сегодня яблочный пирог Интересный рецепт - 2

а рецептик такой:

300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахарной пудры
200 гр. сухарей, измельченных в блендере
5 яиц
200 гр. растопленного сл. масла
250 гр. яблочного сока

Все размешать и вылить на противень и разровнять.
4 крупных яблока (у меня 5 средних) очистить, порезать на дольки, полить половинкой лимона и выложить на тесто.
Посыпать измельченным миндалем (30гр.)
Выпекать 30 мин при темп.200
Посыпать сах. пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Фруктовые булыжники

Автор ассоциировал "булыжники" с улицами Лондона(на самом деле тесто очень легкое)

Фруктовые булыжники Автор ассоциировал "булыжники" с улицами Лондона(на самом деле тесто очень легк...

Этот рецепт я увидела по телевизору в программе «Жить вкусно с Джейми Оливером», но запомнила только рецепт теста, фрукты-ягоды брала из того, что оказалось под рукой. Ну и крахмал добавила от себя(Он делал без крахмала и с ревенем, грушами, клубникой, малиной, ежевикой, голубикой(?) и бальзамическим уксусом, без добавления воды).

Яблоки (порезать дольками)
Сливы (половинки без косточек)
4 ст.л. моченой брусники
2 ст.л. малинового варенья
Всего 1кг фруктов-ягод
сахар 4 ст.л.
Вода 1/2 ст.

Крахмал 1-1,5 ст.л.
Вода

Тесто

110 гр сл. масла
225 гр самоподнимающейся муки(блинной)
соль щепотка
70 гр сахара
140 гр сметаны


В кастрюлю сложить все фрукты+ягоды+варенье+сахар+полстакана воды, проварить минут 5.
В чашке развести холодной водой 1-1,5ст.л. крахмала, влить в горячие фрукты(это получится кисель - кто любит погуще, кто любит пожиже) не кипятить.
Перелить в форму.(В моей кастрюле можно запекать, я все делала в ней).

Перетереть порубленное масло с мукой до крошки, положить соль, сахар, сметану и замесить тесто.
Из теста скатать шарики(размером с пинг-понговый), положить их на фрукты.
Посыпать сахарной пудрой(я сыпала сахар).
Запечь в духовке 30-40 мин при 190 гр.(надо смотреть, у меня в разных духовках по-разному).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





"Помпея".
"Помпея"

Тесто:
0.5-3/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Начинка:
800г.-1кг. яблок
200-300г. сахара
150-200г. слив. масла.

Рецепт сайта "нтв" - форум, посвященный "Едим дома".
Автор - "Землячка".

Очень вкусно и необычно.

Сначала авторский текст - копирую точно с сайта.
"Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки).
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Укладывать:ц
Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать.
Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально.
Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования".
Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце.
Резать, есть остывшим.
Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то".
Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея".
Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий.
Вкусно-о-о!!! Необычно!...
Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпеей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души."

Теперь собственные впечатления:
Я точно соблюдала пропорции автора. Из ее количества продуктов для теста получился небольшой колобок - я его поделила на 4 части и каждую раскатала в тонкий пласт (под "пышками" а автора имеются в виду именно это). Катается тесто легко и быстро, края я не обрезала, объем полученных кругов был чуть побольше формы, в которой я собиралась печь.
В качестве начинки у меня было три больших сладких яблока. Почистила и нарезала тоненькими пластинками. Сахара у меня ушло меньше, чем указано - у меня был коричневый сахар, крупнокристаллический, я его насыпала в стакан, и ложкой рассыпала по начинке. Ушло чуть больше половины стакана, и готовое блюдо было вполне сладким, впрочем, все зависит от яблок - мои были сладкими.
Укладывала так: на до - круг теста, края только разровняла по бокам, сверху - слоем яблоки, несколько кусочков масла, посыпала сахаром, снова пласт теста и т.д. Края тестяых пластов я вообще никак не соединяла, у меня формой послужила глубокая стеклянная кастрюля диаметром 26 см, краешки теста сами сложились вместе - я ничего не натягивала.
Поскольку форма была из стекла, я поставила пирог в холодную духовку, температуру выставила авторскую. Пеклось довольно долго, часа два. "Землячка" описала все точно: появился сок, я его поддевала ложкой и поливала поверхность. Температуру не увеличивала до самого конца.
Получилось именно то, что описывает автор идеи - своеобразная запеканка, десерт. Действительно, яблоки желируются, а корочка имеет вкус ириски.
Резала в форме, не выкладывая целиком - побоялась, что развалится.
ОЧЕНЬ вкусно!!! ОЧЕНЬ оригинально!!
С чем несогласна: "есть остывшим". Блюдо калорийное, масла сливочного много, так что последний кусочек сегодня утром мне понравился гораздо меньше. Рекомендую употреблять этот десерт горячим!!!

"Помпея" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





яблочный пирог,котырый всегда получается.
этот рецепт у меня ещё со школьных времён.
пр-ты
3 яйца
1-1.5 ст.сахара(зависит от сорта яблок)
0.5 ст. кефира
0.5 ст.сметаны густой
5-6 яблок
мука с разрыхлителем(или 1ч.л. гашеной соды)

приготовление
взбить яйца с сахаром,добавить кефир и сметану.если мука без разрыхлителя,то на этом этапе добавить соду.яблоки очистить и порезать не очень тонкими пластинками,крупными.всё перемешать,муки добавить столько,чтоб тесто было как густая сметана.не переборщите с мукой,чтоб тесто не получилось сбитое.выпекать до готовности.примерно 40мин.при тем-ре 180*
яблочный пирог ,котырый всегда получается

*я иногда ещё добавляю порошок ванильного пудинга(пол пачки),до всыпания муки.получается очень воздушно и с краивым цветом
*иногда заменяю кол-во кефира на сметану,т.е ст.сметаны-тоже вкусно.
*для любителей корицы-можно добавить 0.5ч.л.
*делала яблоки наполовину с персиками-невероятно нежно
Короче,ничем нельзя испортить!Приятных экспериментов! biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>