Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё О Напитках

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oсвежающий рецепт с ароматом лаванды. В летний жаркий день, очень приятно выпить бокал такого лимонада.
На Лавандовой ферме его продавали, а я приготовила дома, попробуйте его и вы.


Лимонад - Голубая Лаванда

Oсвежающий рецепт с ароматом лаванды

Oсвежающий рецепт с ароматом лаванды - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Горячий шоколад

Горячий шоколад Приятного аппетита

Горячий шоколад Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Морковно-виноградно-яблочный сок

Сезон молодой морковки начался, а что может быть полезнее этого оранжевого овоща! biggrin.gif

Обычно делаю традиционный морковно-яблочный сок, а тут остался виноград и я решила и его пустить в дело. Получился необычный вкус, сложный, виноград придал соку легкость и изюминку.

Морковно-виноградно-яблочный сок Сезон молодой морковки начался, а что может быть полезнее этого ор...

Итак:
- 1 кг. молодой морковки
- 500-600 гр. яблок
- 200 гр. винограда

Пропустить все через соковыжималку. Для лучшего усвоения каротина пить с небольшим добавлением сливок, маленькими глоточками.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Renatka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 803
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться с вами сайтом с видео приготовления коктейлей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





alisia, какой красивый лимонадик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Зоя ,горячий шоколад - из моего детства.
Бабушка варила мне для аппетита из шоколада.
Рецепт не помню. Посмотрела твой и сделаю.

Еще у нас были в начале 90-х кафе-шоколадницы.
Там можно было выпить маленькую чашечку горячего шоколада
с травами или сбитня. Вкусно !

Надо внучкам сделать ,а то они живут очень прозаично.

Это сообщение отредактировал Gveret - 31.05.2010 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Все угощают порциями,я угощаю всех сразу.
Холодный кисленький компот из фруктов,которые на данный
день есть. Добавляю цедру 1-го лимона и лимонные филешки,
чтоб был кисленьким.
Все угощают порциями,я угощаю всех сразу ЕЩЕ
А ещё с советских времен люблю кофе-гляссе.
Сварить кофе или применить растворимое,охладить.
Бросить в стакан с холодным кофе шарик мороженого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





June, для такой сладкоежки как я горячий шоколад то что надо, спасибо за рецептsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





девочки, кто-нибудь знает, как самой гриб чайный вырастить? мне сказали, так можно, только я никогда не занималась таким....
помню в детстве был - оч вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ
(источник Доцяк В.С. "Україська кухня")
УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ (источник Доцяк В
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Margarita2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 807
Регистрация: 24.03.2011
Откуда: Неизвестно





А мне понравился молочный улун "Най Сян Цзинь Сюань". Соседка угостила чаем, и он мне очень понравился - такой освежающий, с очень приятным вкусом и таким легким оттенком топленого молока.

Заваривать чай она меня научила так: чая нужно насыпать примерно на треть чайника, залить горячей (не менее 90 градусов) водой и тут же ее слить. Потом залить чайник и опять слить воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже можно пить. И так можно заваривать раз 7, пока не закончится аромат.

Купила я его в интернет-магазине - http://cup-of.ru/products/247
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ivan195
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 398
Регистрация: 10.06.2011
Откуда: Неизвестно





Кто знает, подскажите рецепт медовухи... ту самую, которая делается на мёде
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ivan195
Вот нарыла на одном форуме лет 5 назад, записочку сохранила и не поленилась сейчас ее отыскать, но честно скажу так и не пробовала ни разу сделать... Хотя пишут, что рецепт проверенный
процентное содержание алкоголя - от 4 до 18 %

Весь рецепт скопирован, слова автора (автор Zyoma)... Если вкусно выйдет - мне спасибА, а если не поличится - все претензии к автору рецепта biggrin.gif
Рецепт:
1. 3 л родниковой воды (если из чайника - все сгниет)
2. 1,5 кг меда (естественно, не в сотах)
3. 50 г дрожжей (любых)
4. резиновый шланг
5. пластилин
6. и склянка с водой

Данные пропорции специально рассчитаны для приготовления в 5 литровой бутылке.

1. Покупаем 5 л бутылку с родниковой водой
2. выливаем 2 литра (не 1,5)
3. осторожно вливаем через горлышко 1,5 кг меда
4. закрываем бутылку крышкой и взбалтываем до видимой однородности смеси.
5. всыпаем 50 г дрожжей
6. повторяем пункт 4
7. в крышке вырезаем квадратное отверстие таких размеров, чтобы шланг еле-еле пролез в нее
8. сверху снаружи замазываем все пластилином, чтобы воздух не проходил нкуда, кроме шланга.
9. отвод делается так: шланг, идущий вниз по направлению от бутылки, опускается в небольшую склянку с водой, чтобы не было перегибов на шланге. это делается для предотвращения накопления углекислоты

Все!

Срок приготовления - 10 дней (10-12 %) однако никто не мешает чуть - чуть попробовать после первоой недели, ессно, развинтив все аккуратно и свинтив обратно также.
Очень важно - не передержать медовуху.
Напиток очень приятный, очень вкусный,:rulez: согревает и через 20-30 минут вызывает мало-мальский, но похмельный синдром . если не поесть или не опохмелиться, то глаза косят в разные стороны.
По-моему - в стократ лучше пива!
Все рецепты проверены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ivan195
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 398
Регистрация: 10.06.2011
Откуда: Неизвестно





спасибо!!!
такой рецепт знаю...
думал вообщето найти что-нибудь без использования дрожжей или какой-нибудь другой экзотический способ, так как вроде получается таже брашка для самогона, но на меде.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kisewerq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 835
Регистрация: 2.07.2011
Откуда: Кемерово





У меня бабушка в отъезде, она сказала что знает, через пару дней приедет, спрошу у нее рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВанВаныч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 828
Регистрация: 2.07.2011
Откуда: Неизвестно





Ждем! Продегустировать давно мечтаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мятный напиток с лимоном

Мятный напиток с лимоном Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nkx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 713
Регистрация: 14.01.2015
Откуда: Неизвестно





Глинтвейн

видео -http://www.youtube.com/watch?v=foqp_kvib2Y

Пряное вино - Глинтвейн

Ингредиенты:
Виное сухое красное – 0,75л. (1 бут)
Апельсин – 1шт (или клементин)
Лимон – 1шт
Мускатный орех – 1ч.л. без горки
Имбирь сушеный - 1ч.л. без горки
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист свежий – 1шт.
Ваниль – ½ стручка
Анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Тростниковый сахар – 70 гр.

Приготовление:
Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.
Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.
Добавить анисовую звездочку.
Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.
Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.
Можно разливать по бокалам!
Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Lissy @ 4.12.2005 - 18:46)
marika
издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок? А то мне такого тоже хочется, особенно по утрам. И что такое "Смузи"?

Смузи - это ягодный, фруктовый, овощной или все вместе коктейль. Отличие от коктейля в том, что смузи густой и его нужно есть ложечкой. Смузи может включать самые разные добавки: соки, кефир, мед, молоко и т.д. Это не только полезная штука, но еще и широко используемая для похудения, т.к. густой смузи может заменить прием пищи, только кушать его нужно медленно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (1miamlik2 @ 29.07.2011 - 15:21)
Мятный напиток с лимоном

Мятный с лимоном - это же мохито! :-) Вкусно, полезно, в жару отлично освежает.

Не могу не поделиться. Самый простой напиток для здоровья - вода со свежевыжатым лимонным соком утром натощак - очень полезно. Воду берите чистую питьевую, лучше теплую, но не кипяченую. Сока - сколько ваш организм приемлет: у меня примерно 1 ст. ложка, а кому-то достаточно чайной (от кислотности желудка зависит). За 20-30 минут до еды принять такой коктейль - в самый раз.

Это сообщение отредактировал Lora789 - 14.01.2015 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Малиновый протеиновый коктейль:

100г малины поместить в блендер, залить 200мл молока и 200мл 1,5%-ного кефира – взбить и сразу выпить (медленно, маленькими глотками).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0684 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>