Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках


Автор: nkx 14.01.2015 - 01:05
Глинтвейн

видео -http://www.youtube.com/watch?v=foqp_kvib2Y

Пряное вино - Глинтвейн

Ингредиенты:
Виное сухое красное – 0,75л. (1 бут)
Апельсин – 1шт (или клементин)
Лимон – 1шт
Мускатный орех – 1ч.л. без горки
Имбирь сушеный - 1ч.л. без горки
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист свежий – 1шт.
Ваниль – ½ стручка
Анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Тростниковый сахар – 70 гр.

Приготовление:
Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.
Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.
Добавить анисовую звездочку.
Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.
Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.
Можно разливать по бокалам!
Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)