Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках |
Автор: Meile 10.06.2011 - 19:10 |
Ivan195 Вот нарыла на одном форуме лет 5 назад, записочку сохранила и не поленилась сейчас ее отыскать, но честно скажу так и не пробовала ни разу сделать... Хотя пишут, что рецепт проверенный процентное содержание алкоголя - от 4 до 18 % Весь рецепт скопирован, слова автора (автор Zyoma)... Если вкусно выйдет - мне спасибА, а если не поличится - все претензии к автору рецепта Рецепт: 1. 3 л родниковой воды (если из чайника - все сгниет) 2. 1,5 кг меда (естественно, не в сотах) 3. 50 г дрожжей (любых) 4. резиновый шланг 5. пластилин 6. и склянка с водой Данные пропорции специально рассчитаны для приготовления в 5 литровой бутылке. 1. Покупаем 5 л бутылку с родниковой водой 2. выливаем 2 литра (не 1,5) 3. осторожно вливаем через горлышко 1,5 кг меда 4. закрываем бутылку крышкой и взбалтываем до видимой однородности смеси. 5. всыпаем 50 г дрожжей 6. повторяем пункт 4 7. в крышке вырезаем квадратное отверстие таких размеров, чтобы шланг еле-еле пролез в нее 8. сверху снаружи замазываем все пластилином, чтобы воздух не проходил нкуда, кроме шланга. 9. отвод делается так: шланг, идущий вниз по направлению от бутылки, опускается в небольшую склянку с водой, чтобы не было перегибов на шланге. это делается для предотвращения накопления углекислоты Все! Срок приготовления - 10 дней (10-12 %) однако никто не мешает чуть - чуть попробовать после первоой недели, ессно, развинтив все аккуратно и свинтив обратно также. Очень важно - не передержать медовуху. Напиток очень приятный, очень вкусный,:rulez: согревает и через 20-30 минут вызывает мало-мальский, но похмельный синдром . если не поесть или не опохмелиться, то глаза косят в разные стороны. По-моему - в стократ лучше пива! Все рецепты проверены |