видео -http://www.youtube.com/watch?v=foqp_kvib2Y
Пряное вино - Глинтвейн
Ингредиенты: Виное сухое красное – 0,75л. (1 бут) Апельсин – 1шт (или клементин) Лимон – 1шт Мускатный орех – 1ч.л. без горки Имбирь сушеный - 1ч.л. без горки Гвоздика – 5 шт. Лавровый лист свежий – 1шт. Ваниль – ½ стручка Анис – 1 звездочка Корица – 1 палочка Тростниковый сахар – 70 гр.
Приготовление: Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку. Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь. Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый. Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется. Добавить анисовую звездочку. Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня. Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2. Можно разливать по бокалам! Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток! |