Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Муж пришёл с работы в ночь дежурил в больнице и по дороге зашёл в магазин а там нет мукина развес высшего сорта только мешками продают по 50кг но мне не нужна мука у меня дома 6 мешков муки мы каждый месяц получаем по 4 мешка муки помошь от ООН все почти Палестинцы получают и рис и сахар и масло и консервы с рыбой и мясом ну и муку а мука всегда разнеая раз белая раз серая раз вообще ни куда ни годиться ни на леб ни на что так что подожду мешок этот закончиться открою другой фирмы может повезёт будет белая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Цитата
раз вообще ни куда ни годиться

Света, знаю я такую муку - из неё тесто замесишь, а оно тут же и расплывается и сделать из него что-нибудь путнее - проблема. Я из такой муки делала тесто как на хлеб, только жидкое и пекла открытые пироги с картошкой, рыбой, в общем, с любой начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, вы своими пирожками меня соблазняете на приготовление теста, уже пошла почитала по ссылочке, как приготовить филло дома. Вроде бы пока ничего страшного tongue.gif , но время, его то как раз мне не хватает. Вот если б в сутках было часиков эдак 25-26, тогда совсем другое дело. Так хочется многое испробовать, но каждый день новые вкусности появляются и я перекладываю на будущее отложенные рецепты tongue.gif Все равно опробую!

Все вы просто умнички, так держать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера да вот и так бывает открою мешок замесю тесто на вид мука как мука но потом о ужас хлеб ужасный бывает выходит ну дай бог повезёт и следующая будет белая я всё равно не успокоюсь пока не сделаю эти рулетикиВера да вот и так бывает открою мешок замесю тесто на вид мука как мука но потом о ужас хлеб ужасны...


Oxana-MONAMI Оксаночка а ты всё ппробуй не стесняйся только смотри от Арабской кухни можно вырости как на дрожжах

Забыла спасибо за поздавление для моей куколки МариночкиВера да вот и так бывает открою мешок замесю тесто на вид мука как мука но потом о ужас хлеб ужасны... - 2


crimchanca а я вот сижу отдыхаю с утра пораньше накрутила Довали(голубцы из виноградных листьев) и Мальфуф(голубцы из капусты) со вчерашнего дня остались фатаер и борщ зелёный русский из шпината этого хватит на сегодня в часика пол третьего поставлю варить голубцыВера да вот и так бывает открою мешок замесю тесто на вид мука как мука но потом о ужас хлеб ужасны... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Свет, а я только что закончила питу печь. Сегодня хочу приготовить Яхнию - овощное рагу с мясом. Овощи уже помыла, но, как и ты, начну попозже жарить, чтобы не пришлось разогревать, а прямо к ифтару сготовилось. Рис, наверное не буду делать, вчeра готовила рис вместе с вермишелью, так, наверное, сегодня не пойдёт - будут рагу с питой есть. Да и вчерашняя еда осталась, вроде и стараюсь готовить на 1 раз, а всё равно тарелкa, другая останется. А я недавно тоже борщ варила, только красный, как раз вчера доели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера а я уже совсем немогу тесто катать для питы свекровь делает я то хлебухка всегда много делаю как катать начинаю живот хватает вот спасибо свекрови вот сегодня 36 питт сделали из за рамадана много хлеб не един вот хочу пройтись по рецептам посмотреть твои пироженые белочка хочеться чего то сладкого но чего незнаю а как захожу в темку пироженые у нас на форуме а там твои рулетики надо мной издеваются ну я им ещё покажу я их всё равно ещё испробую

Вер а мои не едят ни какие виды яхньи вот только когда мафтуль готовлю тогда и едят с мафтулем и всё
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, всем приветики!!! Сижу в выходные без форума sad.gif . Комп. поймал вирус, совсем не пашет, муж чего-то колдует, но пока не особенно успешно. Вот попробовала включить и быстрее в эту темку.

Молодчинки, смотрю мода на пирожки замечательные пошла.

нура Светочка, поздравляю твою принцессу с Днем Рождения, желаю исполнения всех желаний, быть здоровенькой и радовать маму с папой!!!
Ты уже давай поосторожней, не напрягайся особенно smile.gif , умничка, замечательная хозяюшку!!!
crimchanca Верочка приветик, завидую тебе, сейчас ты питки тепленькие кушать будешь laugh.gif .
Смотрю на твои фотки, где ты тесто тонко раскатываешь и поражаюсь величине твоего стола huh.gif , аэродром какой-то laugh.gif !
А я шпинат вчера купила, заглянула к Милене за рецептом, быду делать "пхали".
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





нура Ой, Светочка, извини! И тебе спасибо за рецептик Фатаер! Просто иногда совсем на бегу просматриваю темку, зацепилась взглядом за большое количество фотографий у Верочки!
Обеим вам спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






нура
Света, пирожные "Белочка" - очень вкусные и ещё хороши тем, что можно всё сделать в разные дни - тесто испечь заранее, эти крошки могут лежать долго и молоко для крема сварить заранее. А лепить сами шарики можно потом, т.е не устанешь сильно.
Ой, Свет, у меня дочка тоже не любит никакие соусы, рагу. Я ей просто варю мясо и пожарю цветную капусту, да ещё пюре есть - она любит чтобы все продукты были отдельно.
Надюля
Цитата
аэродром какой-то
biggrin.gif
Надюш, привет! Надюха, я тебя обрадую - стол у меня стандартный. На руках растягивала, поэтому такие "простыни" получились - тесто перекидывала через руку и тянула. Так что, давай дерзай - всё получится!
Пхали потом не забудь показать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Катрин
Отличный Фатаир у тебя получился. Заглядение... Ты даже сим-симом посыпала. Красота.
нура
Присоединяюсь к поздравлениям доче!
Всего самого доброго, вкусного, теплого! Пуская дочка радует тебя всегда! Алла мааком:rolleyes:

Отличный Фатаир у тебя получился
Отличный Фатаир у тебя получился - 2
Молодчинка. Красивые у тебя КАак и Фатар. Я вот тоже "зрею".
Каак буду делать на Аид,иншаАлла.

neumar
У тебя такАААя аппетитная запеканка с макаронами бешамель получилась, слов нет! Сочная, румяная и полным полно сыра tongue.gif

Aliya
Спасибо за новый рецепт !
На слух - очень даже вкусненько.
SvetlanaB
Светуля, молодец!!! такое у тебя тесто - супер.
Тебе в пору курсы открывать. wink.gif
И Фатаиры замечательные! Приятного аппетита.
Цитата
Фотографировать меня было некому, муж ещё спит, я снимала одной рукой. А пока фотик обратно в комнату относила, расскатанный пласт, свисая со стола, растянулся, порвался по середине и упал на пол. И их осталось пять:

Да, смеялась от души..

!Oxana-MONAMI
Цитата
Вроде бы пока ничего страшного  , но время, его то как раз мне не хватает. Вот если б в сутках было часиков эдак 25-26, тогда совсем другое дело. Так хочется многое испробовать, но каждый день новые вкусности появляются и я перекладываю на будущее отложенные рецепты

Ой, ой, ой! Кто бы пребеднялся!
Ты у нас одна из передовиков.
Сама удивлялась , когда это у тебя время на все находится!
так что знаем...
Ждем твоих новых шедевров.
Надюля
Цитата
Сижу в выходные без форума  . Комп. поймал вирус, совсем не пашет, муж чего-то колдует, но пока не особенно успешно

Ой, как это мне знакомо. Прими мои собалезнования!
У меня последний вирус все слизал/стер. Вот по-тихоньку восстанавливаю.
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima Вика спасибо за поздравления для моего солнышко а Ка-ак не боись это на вид трудно а потм как по маслу сами лепятся ты на маленькую порцию сделай а если получиться сделай в следующий раз больше
crimchancaВерунь рецепт нашла а вот опять беда со сгущёнкой граница закрыта ни сгущёнки ни кефира немае Израиль закрыл доступ продуктов так что опять я растроилась а рецепт лёгкий вот только чем и как заменить сгущёнку sad.gif
КатринНа здоровье да ничего страшного я тоже от Верунькиных фото без ума иногда откусить хочеться не то что моя дибильная камера до сих пор не могу её настроить ничего в ней не пойму sad.gif
Надюляспасибочки огромное за поздравление для моей золушки

Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Цитата
вот только чем и как заменить сгущёнку

Светик, я подумаю и потом напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataliy а мне твой супчик Харира уж по душе а рецептик точно как ты его готовишь можно для меня уж очень красовое фото ммм

Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 23.10.2005 - 13:26)
нура
Цитата
вот только чем и как заменить сгущёнку

Светик, я подумаю и потом напишу.

ВЕРА А МОЖЕТ ЕЁ СВАРИТЬ ДОМА МОЖНО СГУЩЁНКУ ВОТ ЗНАТЬ БЫ ТОЧНУЮ ПОРЦИЮ САХАРА И МОЛОКА ЧТО ГУСТАЯ БЫЛА blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Алиечка, спасибо smile.gif . Оказывается, бастелла не только куриная бывает? Как здОрово! С рыбой и морепродуктами должно быть очень вкусно!
SvetlanaB
Света, какая же ты молодец! Я тобой восхищаюсь! Таааак тоненько раскатала! А я, трусишка, все боюсь за фило браться - вдруг не получится unsure.gif ?
Надюля
Наденька, рада тебя приветствовать! Желаю тебе, чтобы компьютер пришел в чувства как можно скорее. И покажи обязательно пхали! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Ай, еще забыла спросить. Не напомнишь, что такое фунчеза? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня я готовила Яхния, или овощное рагу с мясом.
Рецепт этого блюда я давала здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=164699
Сегодня я приготовила его чуть по-другому. Дело в том, что, если подавать это блюдо с гарниром из риса, то надо сделать его в виде соуса, в котором жидкости довольно много, чтобы было чем поливать рис. Но у меня сегодня Яхния была отдельным блюдом, поэтому я сделала её "посуше".
Мясо(0.5кг) нарезала мелкими кубиками - 1х1см, слегка обжарила, добавила мелко порезанный лук, обжарила вместе. Затем добавила соль, специи по вкусу и через минуту выложила протёртые помидоры(4-5шт.), протушила всё 15-20 минут. Пока это всё готовилось, я обжарила овощи до хорошего золотистого цвета - до готовности.

Сегодня я готовила или овощное рагу с мясом

Набор овощей может быть абсолютно любым, режется всё мелкими кубиками и обжаривается отдельно по очереди. У меня сегодня были - картошка, кабачки, морковь, цветная капуста, баклажаны. Обжаренные овощи я выкладывала в сито, чтобы стёк лишний жир.
Потом все овощи положить в кастрюлю, перемешать аккуратно и поставить на маленький огонь на 10-15 минут протушиться с мясом, добавить соль, перец по вкусу. При необходимости добавить совсем немного воды и постараться не мешать, чтобы овощи не развалились. Жидкость должна почти полностью испариться.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Сегодня я готовила или овощное рагу с мясом - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.10.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка,соблазнительница)всё-придётся идти ужинать поплотнее)мяско так вкусно смотрится,аж тут запах blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Верунь! У тебя опять вкуснятина! Молодец ты такая!
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки вот уже готовые мои сегодняшние голубцы из капусты и виноградных листьев

Девочки вот уже готовые мои сегодняшние голубцы из капусты и виноградных листьев Рецепт здесь РЕЦЕП...
Рецепт здесь
Девочки вот уже готовые мои сегодняшние голубцы из капусты и виноградных листьев Рецепт здесь РЕЦЕП... - 2
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и наконец супчик

Девочки вот уже готовые мои сегодняшние голубцы из капусты и виноградных листьев Рецепт здесь РЕЦЕП... - 3
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nikoletta
Сэнди
Влада, Людочка, спасибо, девочки, и угощайтесь!
нура,
Света, ты меня соблазнила своими голубцами, надо будет тоже приготовить. Тем более, у меня и сметанка есть. А то я в Рамадан ещё их и не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочкка на здоровье соблазняйся ну если ещё их неготовила в рамадан то приготовь до конца рамадана осталось то всего ничего а 10 дней rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 23.10.2005 - 13:37)
Aliya
Алиечка, спасибо smile.gif . Оказывается, бастелла не только куриная бывает? Как здОрово! С рыбой и морепродуктами должно быть очень вкусно!

Леночка, наздоровье. Ты знаешь, она и правда очень вкусная, даже и не знаю какая лучше с курицей или эта. Попробуй, не пожалеешь.

Цитата (Ада @ 23.10.2005 - 14:15)
AliyaАй, еще забыла спросить. Не напомнишь, что такое фунчеза? 

это крахмальная лапша, у нас её называют "La vermicelle chinoise". Посмотри здесь, может ты её узнаешь, у нас в продается точно такая же, т.е фирма и упаковка.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 23.10.2005 - 02:06)
Aliya
Алия, слов нет - вот это вкуснятина! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Алия, а если делать в виде пирожков, то какого размера они должны быть примерно? И имбирь ты свежий берёшь или сушёный?

Вера, наздоровье. Попробуй сделать, надеюсь, что тебе и вашей семье придётся по вкусу.
Eсли делать в виде пирожков, то размером, 10-15 см, а имбирь я беру молотый сушёный. Хотя наверное и свежий можно, я как-то ни разу не пробовала, нужно по экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya,
Алия, спасибо тебе за разьяснения. Конечно, я обязательно попробую. Мне с рыбой очень понравился пирог, просто курицу с сахаром я трудно представляю.
нура
Света, да конечно, я приготовлю. Сын с дочкой у меня голубцы любят, а мужу больше махши нравится, так что придётся мне всего по чуть-чуть в одной кастрюле сделать.
Девчата, вот принесла вам угощение на ночь глядя - этот напиток-десерт называется Сахляб. Это очень популярный десерт, особенно часто его готовят зимой, да и в Рамадан это одно из самых любимых лакомств. Продаётся он в разных упаковках - в банках, пакетах. Это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), молоко, крахмал, чуть-чуть корицы и хельбы(фенугрик). Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпсют орехами, симсимом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой или пьют - это зависит от густоты напитка. Мне больше нравится густой Сахляб.

, Алия, спасибо тебе за разьяснения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Замечательное блюдо! У тебя, Верочка, все блюда очень доступные и, в то же время, необычайно вкусные! Спасибо тебе!

Я затеяла тут твои Крымские ночи. Завтра доложусь! biggrin.gif

нура
Ооо, какие голубчики вкусные! Как хочется таких! Надо будет накрутить, благо у меня виноградных листиков много накуплено.

Aliya
Спасибо тебе за ответы на все мои вопросы wink.gif . Фунчеза - это то, что я думала. Просто хотела уточнить. Должно быть необыкновенно вкусно в качестве начинки бастеллы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Нура ты спрашивала про сгущёнку,так вот когда я жила в Казахстане,это было 10 лет назад,сгущёнка не продавалась,по тем временам был дефицит,мы варили сами,пропорции были такие,молока 3 литра когда молоко начинало закипать добавляли 1кг сахара,когда оно закипало с сахаром, добавляли 1 ч ложечку соды загашенную уксусом,варили я не помню сколько ,но знаю что из за соды не долго,цвет у сгущёнки был нежно коричневый,и она была не жидкая.
Здесь в Германии я не пробовала варить,сгущёнки полно,да и там молоко брали свежее,а здесь молоко другое,так что даже не знаю как может получится.
Если что попробуй сварить чуть, 3ю часть с литра,может понравится,а вкус у этой сгущёнки-был бесподобный-до сих пор помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, спасибо! А я недавно только делала Эйш эс сарайя, у меня дочке больше этот десерт нравится. Хотя я с удовольствием бы отведала кусочек "Крымских ночей", мне тоже он очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, Эйш на очереди, я не забыла про него. rolleyes.gif
А сахляб очень инетересный! Было бы людопытно его попробовать. Может, найду где-нибудь huh.gif .
neumar
Маш, как здОрово! Никогда не думала, что сгущенку можно приготовить дома. Это, наверное, очень вкусно, когда на хорошем-то молоке.

Это сообщение отредактировал Ада - 23.10.2005 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Лена, может в арабских магазинах есть Сахляб. Ты знаешь, вкус у него абсолютно нейтральный, в смысле, этот порошок из корня ятрышника не выделяется особо. Я как-то купила чистый сахляб, без добавок, т.е. молоко, крахмал надо самим добавлять, и положила его больше чем надо, так кисель горчил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0891 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>