Aliya, Алия, спасибо тебе за разьяснения. Конечно, я обязательно попробую. Мне с рыбой очень понравился пирог, просто курицу с сахаром я трудно представляю. нура Света, да конечно, я приготовлю. Сын с дочкой у меня голубцы любят, а мужу больше махши нравится, так что придётся мне всего по чуть-чуть в одной кастрюле сделать. Девчата, вот принесла вам угощение на ночь глядя - этот напиток-десерт называется Сахляб. Это очень популярный десерт, особенно часто его готовят зимой, да и в Рамадан это одно из самых любимых лакомств. Продаётся он в разных упаковках - в банках, пакетах. Это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), молоко, крахмал, чуть-чуть корицы и хельбы(фенугрик). Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпсют орехами, симсимом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой или пьют - это зависит от густоты напитка. Мне больше нравится густой Сахляб.
|