Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, на здоровье! У нас в семье тоже любят это блюдо, ты права - для фантазии места хоть отбавляй, можно любые овощи в ход пустить. Это было первое блюдо, которым меня мой, тогда ещё будущий муж, угощал в студенческой общаге. smile.gif
нура, Светик, ты что это, девушка, испортилась - ты как рецепт написала? rolleyes.gif Давай-ка пострайся, пожалуйста, и напиши рецепт Ка-ак без манки как следует, всё по порядку - что ложить и сколько. Вот, например, маргарина не написала сколько надо. У нас в Путеводителе нет такого рецепта. smile.gif


Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 06:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
нура
Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Верочка, спасибо большое за рецепт канвертиков, обязательно попробую. smile.gif
Прости, сразу не ответила, доча немного приболела.
Рецепт макарошек "Бешамель" очень понравился, у меня детишки большие любители макарон. wink.gif

SeraFima
Цитата
Сладкого тебе конфитюра!
Выглядит аппетитно, вот бы к нему ещё поджаристый тост ...ммм...

Спасибо! И правда очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
Кристиночка, на здоровье! Hе болейте - пусть дочка выздоравливает побыстрее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте, мои дорогие! Здравствуйте, мои дорогие
Я так по вам скучала. Тут пыталась два раза писать , а меня отрубает и все, в смысле на форуме проблемы какие-то, отдает "еррор".
Это третья моя попытка. И надеюсь последняя.


Сначала отвечу тем, кому не смогла вначале:
нура
crimchanca

Девочки, спасибо за подсказки с Каак и Маамоль. Надеюсь в близжайшее время сделать. Только, Нура, Вера права, хотелось бы рецептик по точнее. А то получится потом кое-как! sad.gif
Надюля
Цитата
Вика, как здорово и вкусно ты расписала рецептик кофе, спасибочки большое, обязательно попробую....., да еще с пенкой, уважаю  .

На здоровье! Вот пей
Здравствуйте, мои дорогие - 2

Здравствуйте, мои дорогие - 3

Цитата
Слушай, а что и правда столько много у тебя родственников? Я бы сразу застрелилась 

ну, ты представь, что муж самый младший в семье, 10-тый. У всех уже дети почти ровесники мужа, у тех уже свои семьи. Правда родственники собираются нечасто и не все сразу, но... На праздники обязательно. А потом ещё нам с ответными визитами идти... blink.gif Но интересно. Есть такие, которых и я очень люблю. К остальным отношусь сдержанно.
SvetlanaB Прекрасная запеканка! только вот по мне то бешамели-то По БОЛЬШЕ, По БОльше tongue.gif
Aliya Спасибо, прекрасные фота. Как-то сразу повеело востоком и экзотикой. То, что доктор прописал!
Marusja
Цитата
То-то же Вика говорила, что одна из этих специй необходима, чтоб тесто вместе держать это наверняка она и есть. Не так ли?

Да, действительно.
Цитата
Теперь умa не приложу где ж её достать и как она может называться. А "мистика" она называется именно по-арабски? может в арабский магазин под`еxать..

А ты, Мариша, не зацикливайся! делай без мистики. Все прекрасно получается. Проверено! wink.gif Уже даже есть фактическое подтверждение тому (фота от crimchanca и SvetlanaB ).

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





pasha
Цитата
Надо мне к вам ехать. Финики это то что я не просто обожаю, а ..... Ну пожалуй ещё инжир к нему, но инжирные косточки мне тяжеловато идут, а финики мечта идиота. И в сортах я не привередливая или неразборчивая  . biggrin.gif 


Это ты неразборчивая и непривередливая лишь потому, что действительно не было возможности попробовать столько сортов! Как только попробуешь, сразу начнешь разбираться!
А как их ещё красиво украшают, вот например финики с миндалем:
Надо мне к вам ехать

А вот эти ещё свежие
Надо мне к вам ехать - 2
А здесь вообще полет для фантазии:
Надо мне к вам ехать - 3

Финики содержат белки, углеводы, почти все витамины, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, кальций (полезен для костей), фтор (необходим зубам), селен (снижает риск сердечных и онкозаболеваний, укрепляет иммунитет). По содержанию аминокислот они превосходят яблоки, апельсины, бананы. Издревле финики применялись в народной медицине как средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Как источник энергии, финики превосходят все сухофрукты. Кроме того, плоды являются прекрасным стимулятором мышечной системы. А из-за большого содержания глюкозы и витаминов группы В финики рекомендуется употреблять людям умственного труда. Благодаря наличию многих витаминов, финики помогают организму сопротивляться разным вирусам и инфекциям. На Востоке считается, что финики - лучшее питание для беременной и кормящей женщины, т. к. содержат элементы, обогащающие материнское молоко.
Однако сушеные финики содержат сахаров и жирных масел больше, чем свежие, поэтому медики рекомендуют съедать в день не более 15 плодов. Лучше съедать по 5-10 фиников, но каждый день.

источник www.aif.kz
Финики имеют горячую и сухую природу, они укрепляют желудок, излечивают болезни, вызванные расстройством воздуха и слизи, и увеличивают вес тела. Финики очень полезны тем, кто страдает от кашля. Если сразу после того, как вы съели финики, выпить пахту, финики немедленно переварятся. В некоторых местах Индии финики используют для приготовления фруктового сахара (джаггери или гура) и леденцов. Их питательная ценность очень высока, a сладкий вкус делает их очень привлекательной и приносящей удовлетворение пищей.
Финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни и половую потенцию. Поэтому те, кто истощили свой организм чрезмерной половой жизнью, те, кто бывает часто подвержен дипрессии а также те, кто чувствуют хроническую усталость и потерю сил, должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше фиников. Сахар, содержащийся в финиках, легко переваривается и содержит достаточно много калорий.
Тот, кто желает увеличить свою силу, должен ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также следует ежедневно выпивать минимум пол-литра молока и выполнять физические упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил, решимости и оптимизма.
В случае травмы с большой потерей крови немедленную помощь больному можно оказать, если дать ему съесть немного фиников и выпить стакан молока с небольшим количеством топленого масла. Сочетание молока, сливок и фиников является также прекрасным завтраком для тех, кто болен анемией или чувствует общую слабость. Те, кого беспокоят запоры утром, должны перед сном выпить стакан кипяченого молока с 4-5 финиками.
В финиках содержится много витамина А, В и С и это сочетание дает огранизму силу противостоять различным вирусам и инфекциям. Финики также содержат белки, минеральные вещества, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниацин, песцин и рибофлавин, благодаря чему буквально заряжают организм энергией. Финики можно использовать во многих блюдах, в том числе сладких, овощных, приправах и кислых чатни.
Финики оказывают на пищеварительную систему очищающее действие, рассасывая слизь, поэтому они особенно полезны при заболеваниях грудной клетки и кашле. Финики укрепляют сердце, печень и почки. Они также способствуют развитию нервных окончаний мозга и увеличивают аппетит.
Регулярное употребление в пищу фиников создает в кишечнике скопление полезных бактерий.
Финики обладают потенциально кислой природой. Этим они поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь.

источник http://www.happyland.by.ru

Так что тебе точно к нам нужно! smile.gif
Julchen
Вкусненькие макарончики. Хочыцца-а-а..
Ада
Цитата
Спасибо за рецепт кофе. Я привыкла именно к турецкому (арабскому) кофе, приготовленному в джезве, то есть турке. Мне кажется, так вкуснее всего получается. Здесь, к сожалению, его не умеют готовить. Зато, если заказываешь где-нибудь чашечку кофе, тебе обязательно принесут стакан холодной воды заодно. Это именно севильская традиция, в других местах я не видела. Наверное, тоже позаимствованная у арабов. С финиками попробую обязательно, должно быть очень вкусное сочетание!


На здоровье! А с финиками обязательно попробуй! Финики, это тебе не сахар, а натурпродукт!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.10.2005 - 01:07
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





нура, спасибо. Моей семье тоже понравились макарончики. Уже всё съели. smile.gif
SeraFima
Цитата
SvetlanaB Прекрасная запеканка! только вот по мне то бешамели-то По БОЛЬШЕ, По БОльше  tongue.gif 

Спасибо. Я выше написала, что не рассчитала с соусом, наверх мало оставила. В следующий раз возьму двойную норму соуса и полью сверху, как следует. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Викуль Вера мне помогла и исправила мою ошибочку я уже внесла с её помощью состав в мой пост ппросто очень спешила нужно было выходить нам с мужем в гости и в спешке на скорую руку отвечала обещаю больше такого не повторитьсяВикуль Вера мне помогла и исправила мою ошибочку я уже внесла с её помощью состав в мой пост ппрост...Викуль Вера мне помогла и исправила мою ошибочку я уже внесла с её помощью состав в мой пост ппрост... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima,
Вика! С Днём рождения!

Викуш, спасибо за такой замечательный рассказ про финики - столько интересной информации подкинула! Всё, перехожу на финики! biggrin.gif
Вика, какие вы богатые на родственников! rolleyes.gif smile.gif
нура,
Светочка, спасибо, что добавила рецепт в свой пост, а я отредактировала свой. Светик, а какие у тебя пачки маргарина - по сколько граммов, добавь, пожалуйста, в рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка-только что кушали твои макарошки бешамель-вкуууусно...завтра фото,потому что сейчас я объелась и мне лень ,хехе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ВЕРА УЖЕЕ ВЕРА УЖЕЕВЕРА УЖЕЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, на здоровье! За фотки не переживай - главное, что вкусно было! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, умничка! Спасибо, потащила рецепт в Путеводитель!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка это тебе спасибо biggrin.gif Вот пропустила надпись твою сверху не заметила

Викуль с днём рождения

Верочка это тебе спасибо Вот пропустила надпись твою сверху не заметила Викуль с днём рождения

Это сообщение отредактировал нура - 20.10.2005 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня испекла Египетский шоколадный кекс. Этот кекс можно оформить как тортик, т.е. испечь 2 коржа и промазать их кремом, или испечь кекс и подать крем отдельно.

Сегодня испекла Египетский шоколадный кекс

Вот рецепт на форму с отверстием обьёмом 1.5 литра, или на 2 коржа для формы диаметром 20см.
Духовку нагреть до 170град.
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1 и 3/4 стакана обычной муки, просеять,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики,
Соединить сухие ингредиенты и просеять через сито.
- 100г тёмного шоколада,
- 1/2 стакана сваренного крепкого кофе,
- 2 ч.л.ванильного сахара,
Сварить крепкий кофе, снять с огня, подождать пока гуща осядет и налить полстакана. Шоколад и сахар положить в кофе и поставить на водяную баню(я держала ковшик с кофе и шоколадом на весу над огнём), чтобы шоколад растопился, остудить до комнатной температуры.
- 80-100г масла или маргарина,
- 1 стакан мелкого сахара(я помолола в кофемолке),
- 2 яйца,
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- 1/2 стакана молока.

В масляно-яичную смесь ввести кофе с шоколадом, хорошо перемешать миксером. Затем в эту смесь ввести в несколько приёмов мучную смесь и молоко по очереди(мука, молоко, мука, молоко, мука)
Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку минут на 50, печь до готовности, проверить зубочисткой.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решётку для остывания.

Глазурь

- 100г сливок нагреть до кипения, снять с огня
- 100г шоколада положить в горячие сливки, мешать пока шоколад не растает.
Горячей глазурью полить кекс.

Коричный сливочный крем

- 2 стакана сливок (36% жирности),
- 1/4 стакана сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. корицы.

Сливки взбить до пышности, добавить сахар, корицу, ваниль. Крема получается много, можно приготовить половину, а, вообще, кто любит крем, то готовьте целую порцию.

Если кекс оформляете в виде торта, то половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кекса оставшимся кремом, украсить шоколадом и поставить в холодильник.
А если подаёте как кекс, то на тарелку рядом с кусочком кекса положить горку крема.
Девочки, к сожалению, разрез показать не могу, т.к. неожиданно кекс "уехал" в гости. Но могу сказать, что кекс получается очень ароматный и нежный по своей фактуре.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Девочки, не могла вчера зайти и сегодня утром mad.gif не чего не открывается, щас прошлась по вашей темке, ну до чего всё вкусно, облизываю пальчики, всё красиво и вкусно smile.gif

crimchanca
Верочка, египетцкий шоколадный кекс, интереснный рецепт, беру на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, я чуть не упала от восторга, когда фотка открылась, какая прелесть кексик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верунь, зашла скопировать макароны бешамель, а тут такой чудо-кекс. Ну ты искуссительница!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Oxana-MONAMI
lenusja
Девчата, угощайтесь на здоровье!
Леночка, ты, может, свари соуса Бешамель чуть побольше - на 3 стакана, например, а то девчата говорят, что маловато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Вер, кексик очень празднично смотрится. Не мудрено, что его сразу в гости пригласили!
SeraFima
Вика, еще раз с Днем Рождения! rolleyes.gif
И спасибо за рекламу фиников. Оказывается, они еще и полезные, мало того, что вкусные.
нура
Свет, у тебя смайлики такие смешные laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Да, Верочка, я это взяла на заметку. Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
crimchanca
Ада
SvetlanaB

Девочки, спасибо за поздравления!
Я вас всех очень люблю


нура crimchanca Ада SvetlanaB Девочки, спасибо за поздравления

Забежала на минутку, рецептик к столу глянуть, а тут ТАКОЕ....
нура crimchanca Ада SvetlanaB Девочки, спасибо за поздравления - 2
нура crimchanca Ада SvetlanaB Девочки, спасибо за поздравления - 3

Спасибо БОЛЬШОЕ. Очень и очень приятно smile.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верунь! Ты меня убила своим кексом! laugh.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, я сегодня делала Пестиньос. Получились они у меня не очень красивые (прямо скажем), но это от того, что у меня руки-крюки. А так очень даже вкусно. Я первый раз делала их самостоятельно, до этого только ела biggrin.gif .
Вы, наверное, думаете, о чем это я. blink.gif Дело в том, что Верочка опубликовала недавно Алиин рецепт марокканской шбакии. А андалузские пестиньос - это практически та же шбакия.
Так что, если кому-то интересно, напишу рецепт (он немного попроще, чем в марокканском варианте).

ПЕСТИНЬОС


Нужно:
100 мл растительного масла
100 мл белого сухого вина
300 гр муки
лимонная корочка
1 ч.л. аниса
250 гр жидкого меда
масло для фритюра

Растительное масло (100 мл) налить в сотейник, подогреть и положить лимонную корочку. Поджарить ее и выбросить. Это нужно просто для ароматизации масла. В масло положить анис (речь идет о зеленом анисе) и снять с огня.

Дать маслу полностью остыть и добавить к нему вино и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и дать постоять 30 минут.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его небольшими квадратиками. У квадратиков соединить два противоположных конца, хорошо скрепить мокрыми пальцами, чтобы не раскрылись во время жарки. То есть, получается такой полуконвертик. Но единой традиционной формы нет, каждый лепит на свой лад. tongue.gif

Разогреть в кастрюльке масло для фритюра. Поджарить пестиньос до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.

Приготовить сироп, подогрев на маленьком огне мед. Если мед слишком густой, можно добавить совсем чуть-чуть воды.
Так же, как и в случае со шбакией, погрузить печенья на минутку в сироп, дать стечь.

Фото я не ставлю, стыдно ohmy.gif ! У меня с сиропом вышла незадача. Пока грела мед, отвлеклась и мед у меня убежал, залив всю плиту (слишком маленькую кастрюльку взяла). На запах откуда ни возьмись слетелись осы и мне пришлось с ними долго сражаться. В результате, сиропа оказалось меньше, чем нужно и не удалось ровно покрыть печенья. Но в остальном все было вкусно! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Такой чудный кексик, жалко что он уехал в гости, хотелось посмотреть на разрезик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marusja, crimchanca, Ада, нура, SeraFima спазибо за комплименты, я тоже очень люблю восточные рынки.
crimchanca, какой аппетитный кекс.

SeraFima, у тебя очень красивые фотки, хочу к вам wink.gif .


Ада, ура, появился рецепт пестиньос, а руки у тебя золотые, не наговаривай. И мне было очень приятно с тобой поговорить и услышать твой приятный голос. Огромное спасибо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Спасибо, подружка! smile.gif
У меня чего-то форум завис на несколько минут - я ничего не пропустила? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Бастэлла

По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом. Леночка лови, эту Бастэллу я дарю тебе wink.gif

По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом


Делать её не сложно, и очень надеюсь, что она придётся вам по вкусу. Можно вместо одного большого пирога, сделать несколько конвертиков или треугольников.

около 10-12 листов теста фило круглой формы(мне было достаточно 10-ти), 25-30 см, 200-300г сливочного масла для смазки теста, немного сахарной пудры и корицы для посыпки.

Мясная начинка
1 крупная курица, 10 штук лука, 1-2 пучка петрушки, 1/2ч.ложки корицы, 0,5ч.ложки имбиря, чёрный перец, шафран, 1 ст. ложка топленного масла(смын, самне), растительное масло(лучше не оливковое, а какое-нибудь без запаха), 2-3 ст.ложки сахара, 5-10 яичных желтков
Миндальная начинка
0,3-1 кг миндаля, 120-200г сахарной пудры, 1-2 ч.л корица(ориентируйтесь на свой вкус)

Курицу разделать на куски, добавить лук, все специи и зелень, масло и залить водой, так чтобы она покрыла курицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить. Когда курица будет готова, убрать её, продолжая уваривать соус и постоянно помешивая. Когда жидкость испарится добавит желтки(я делаю без желтков), и жарить до готовности.
Мясо отделить от костей и измельчить на небольшие кусочки.

Миндаль залить кипятком и кипятить минуты 3, процедить в сите и очистить от кожицы. Высушить и поджарить на сливочном масле, промолоть в кофемолке, до размера крупинки. В орехи добавить сахар и корицу.

При сборке Бастэллы, нужно каждый лист сбрызгивать топленным сливочным маслом.

- Смазать противень маслом и выложить один лист теста.
- На него разложить 4-5 листа по кругу

По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом - 2,
как лепестки, чтобы каждый покрывал предыдущий и края их на треть свисали с тарелки или формы.

По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом - 3

Это сообщение отредактировал Aliya - 22.10.2005 - 02:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





- В центр выложить ещё один.

- В центр выложить ещё один

- Равномерно распределить мясо

- В центр выложить ещё один - 2
и соус с желтками.

- В центр выложить ещё один - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





- Покрыть начинку тестом

- Покрыть начинку тестом и выложить ореховую начинку
и выложить ореховую начинку.
- Свисшие края листов поднять и руками примять их поверх пирога

- Покрыть начинку тестом и выложить ореховую начинку - 2
чтобы они плотненько прилегали
- Следующим, наполовину обернуть пирог
- Покрыть начинку тестом и выложить ореховую начинку - 3
и также другим пластом обернуть другую сторону.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>