Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Верочка,очень заманчивый рецептик.Уже сижу ,представляю,как я его делаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юль, рецепт несложный, и мне нравится, что кусочки хорошо форму держат. Это потому что в соус сыр добавляется, и к форме ничего не прилипает - соус запекается тонкой корочкой вокруг формы и сам отстаёт от формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка макарончики обалденные!!!!!!!! Обязательно попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
SeraFima
нура
Девочки спасибо, спасибо, спасибо!!!
Так приятно от вас получить слова одобрения по поводу национальных блюд!!!
crimchanca
Верочка, ты права настроения никакого нет (все время хочется спать, я даже на выходных не высыпаюсь blink.gif ).
Цитата
Миленка сейчас, наверное, по Варшавам разгуливает, магазины шерстит

А я, такая свинка, ей даже удачи в дорогу не пожелала, но зато постоянно мысленно желаю, чтобы у нее все задуманное получилось и осталось еще времечко магазины шерстить laugh.gif (эгоистично надеясь, что она фотик с собой взяла).
Веруньчик, какие ты макарошки аппетитные смастерила, думаю что моя привередливая дитенка будет кушать такую вкусняшку! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, надеюсь скоро.

SeraFima
Вика, полность с тобой согласна!!! Обстановка она такая штука, или тебе комфортно с людьми или..... Недавно к нам нагрянули гости в прямом смысле "как снег на голову", я сначала растерялась, а потом быстренько шнырк-швырк и сообразила очень даже неплохой закусончик и горяченькое (благо в холодильнике всегда есть чем поживиться, да и бутылочка-другая на выпить стоит в баре laugh.gif ). Мы так славненько и душевно посидели, хотя было все очень просто. Но вообще к нам в дом вхоже очень небольшое количество народу (только родственники и очень близкие друзья) - "мой дом, моя крепость" smile.gif . В остальных случаях встречи с приятелями на нейтральной территории (благо есть выбор куда пойти).

нура
Светочка, да и сама жалею, что сделала только одну курочку на нашу семью из 4-х человек. Мы ее сразу целиком приговорили, даже не осталось на потом покушать. В следующий раз обязательно две запеку!!!

Вот смотрю я на твои вкусняшки и поражаюсь, как ты все успеваешь, а? С маленькими детками, да еще и в ожидании малыша. Еще сама и слоеное тесто делаешь, мне от одного описания рецепта дурно делается.
А про кюфту вообще молчу, просто молча хочу и все, и курочку с овощами.....
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Надюля @ 18.10.2005 - 06:32)


нура
Светочка, да и сама жалею, что сделала только одну курочку на нашу семью из 4-х человек.  Мы ее сразу целиком приговорили, даже не осталось на потом покушать. В следующий раз обязательно две запеку!!!

Вот смотрю я на твои вкусняшки и поражаюсь, как ты все успеваешь, а? С маленькими детками, да еще и в ожидании  малыша. Еще  сама и слоеное тесто делаешь, мне от одного описания рецепта дурно делается.
А про кюфту вообще молчу, просто молча хочу и все, и курочку с овощами.....

я привыкла уже к этому режиму работать как лошадь но что делать детки кушать хотят и папа всё им покупает дети это святое их кормить нужно пока есть мать и отец biggrin.gif а кюфту делала в арабском стиле но сама кюфта так готовила её моя мама она ещё делала так мясо отбивала говяжье пока нестанет тонким и туда начиночку из сыра скручивала зубочисткой закрепляла и жарила на сковороде вкуснитеще мм tongue.gif

а я вот тоже со спасибкой к Верочке пришла за Хадж махши мы три цеплёнка слопали вчера так вкусно только вот забастовка началась с детьми и мужем все были против белого риса вот пришлось делать начинку из жёлтого я перчика добавила и свежего чесночка ммм когда курочку разрезали какой запах пошёл слопали и ничего неосталось а бульон наваристый и запахом приятным вышел просто по тарелочкам разлила и так вот вчера покушали на ифтар Вера спасибо за рецептик и что я его раньше не приготовила правда у меня камера дибильная вечно фото ненормальные но хоть такая и то хорошо
(Надюля @ 18

Верочка спасибо за очередной рецептик макарончиков вкусно то как а моя невестка точно так же их готовит но я их ни когда не пробовала нужно приготовить фарш есть и макарошки и сыр тоже в доме может и сегодня приготовлю

Это сообщение отредактировал нура - 18.10.2005 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Чечевичная похлебка

Для приготовления потребуются:
Чечевица - 400 гр,
Бульон - 2 литра ,
Лук - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика ,
соль,
перец,
коммун (cuminum).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон.

Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный лук. В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





недавно свекровь принесла домой говяжьи мозги вот такой спчик я из них приготовила


Суп из говяжьих мозгов

Для приготовления потребуются:
1 кг мозгов,
1 головка резаного репчатого лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 раздавленных зубчика чеснока,
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров,
2 стакан процеженного говяжьего бульона,
1 стакан сметаны,
2 взбитых желтка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, спасибо за Мсаххен и курочку в маринаде (кефире). Очень-очень вкусно вышло и то, и другое. Еще обязательно шауерму попробую smile.gif
Только фоток нет, кушать хотелось, не до фотографирования было...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 446
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





pasha
Цитата
SeraFima
crimchanca
Девчонки, скажите пожалуйста, а что гости требуют только рис т.е. он является показателем гостеприимства. И откуда они знают сколько его приготовлено.


dry.gif Показателем гостиприимства могут быть разные вещи, но раз уж разговор зашел об еде, то МЯСО и РИС, а также их оргигинальное и вкусное исполнение, являются главными из них.

Не хочу сказать, что прием гостей здесь становится безхлопотным делом, нет.

Кроме ломящегося от мяса ириса стола принято подавать чай, сладости, пироги, сфихи (маленькие пироги), кофе.
Вот взять например тот же кофе.
Он бывает разным.
Обычнм, который мы варим в турке и "Агвэ СААДА", типа горького кофе.
Этот Агвэ СААДЭ варится за день до прихода гостей, обычно с вечера.
Кофе отличается не только вкусом , но и более крупным помолом.
Добавляют в него кардамон (Гель, г- похожа на украинское гэ-).
Подается всегда без сахара, в маленьких чашечках. Наливают буквально на глоток. Т.к. часто его варят очнь крепким.
Подают с ним финики.
Фиников здесь столько же сортов, сколько и в Беларуси картошки, а может и более.
Есть сорта очень дорогие.
Рассказ можно продолжать и продолжать... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля, Надюш, попробуй макарошки - просто и вкусно. Я сегодня разрезала оставшийся кусок на пластинки и разогрела в микро - вкусно!
нура, Светочка, на здоровье и спасибо за рецепты! Правильно сделала, что рис жёлтый приготовила - раз семья такой любит. Ой, девчонки, я вообще рецепт так читаю - как готовится и из чего. Если рецепт понравился, то начинаю прорабатывать его на тему - будет моя семья такое есть или надо рецепт "обработать". Часто "обрабатываю", мои так трудно новые рецепты воспринимают, что частенько самой есть приходилось. А теперь готовлю так, чтобы не сразу было понятно, что новое блюдо на столе. biggrin.gif
Катрин, Катюша, на здоровье. А шауерму я постараюсь скоро приготовить по другому рецепту, тогда и выставлю его на пробу!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Цитата
Рассказ можно продолжать и продолжать...

Викуш, вот и продолжай - кто мешает? Всем интересно узнать о традициях в разных арабских странах. Ты нам, пожлуйста, подробно, с пропорциями расскажи как ты разный кофе варишь, чтобы можно было рецепт в Путеводитель поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, дорогие! Сколько вкусного появилось на этой страничке за мое отсутствие!

crimchanka
Верочка, я сегодня как раз купила специальные сливки Нестле для твоих десертов smile.gif . А ты еще рецептики принесла, да такие вкусные!

нура
Света, я очень рада тебя снова видеть! Спасибо за такое количество замечательных рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! А ты уже пробовала "Похожий" тортик? Оказывается он называется Нескафе торт, Вика так сказала, и недавно я купила несколько баночек такого крема и на них были рецепты Эйш эс сарайя, Нескафе тортика, Тирамису, Басбусы. И как начинка в Катаеф такие сливки тоже используются, очень вкусно, только не надо много ложить, иначе Катаеф может расклеиться в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сrimchanca!Спасибо за Макароны Бешамель!!!!!!О!!!!!!Это вааще...класс!
Утаскиваю с собой!!!! tongue.gif biggrin.gif



Нура, "Курица с овощами в духовке",мне понравилась!Спасибо!Вопрос,а это арабское блюдо?Вообще не слышала про такое! huh.gif
А у нас в Бейтжала "Мафтуль"называют-МАРМАОН. biggrin.gif






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ириш, готовь на здоровье!
А курица с овощами в духовке - блюдо интернациональное, можно сказать. В Сирии, например, оно называется - Батата биль сание, Катя-сирийка давала рецепт. Разница в способе готовки - некоторые сначала обжаривают слегка всё, а потом складывают в противень, заливают соусом и доводят до готовности в духовке. Я чаще готовлю всё сырое, без предварительной обжарки, а вообще, по настроению - могу и приварить кружки картошки 5 минут, чтобы побыстрее сготовилось в духовке. У нас в Путеводителе на 1-й страничке есть несколько рецептов такой курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 446
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Hator
Татьяна, спасибо большое за теплые слова.
Мы очень рады. если вы рады rolleyes.gif

нура
ну, ты наготовила минимум на неделю !
все вкусненькое, я облизываюсь


crimchanca

Вер, спасибо за рецепт Макаронов бешамель
Мы тоже так готовим.
очень и очень вкусно и сытно.
После такого обеда не полезет даже любимый салатик sad.gif

Надюля
Цитата
Мы так славненько и душевно посидели, хотя было все очень просто. Но вообще к нам в дом вхоже очень небольшое количество народу (только родственники и очень близкие друзья) -


Гы-гы-гы laugh.gif Если б ты знала, какое количество ЭТИХ самых роственников у мужа... dry.gif
Уж проще что б все друзья были в хожи в дом. а родственники нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Цитата
Уж проще что б все друзья были в хожи в дом. а родственники нет

Это вы размечтались, девушка! unsure.gif biggrin.gif

А как на счёт рецептов кофе? Я там повыше спрашивала.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 446
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Ты нам, пожлуйста, подробно, с пропорциями расскажи как ты разный кофе варишь, чтобы можно было рецепт в Путеводитель поставить.


Вера, дело в том, что кофе для Агве СААДЭ покупаем в кофейне. Там смешивают сильно прожаренные кофе (черного цвета), с прожаренным (обычного кофейного цвета), с кардамоном, можно добавить ещё другие виды кофе.
Сколько и в какой пропорции насыпать ты сам говоришь продавцу.
После сборки , все помещается в большущую кофемолку и измельчается.
Когда приносишь домой кофе ещё горячий и ОООчень сильно и вкусно пахнет.
А вот какой кофе и сколько брать для более вкусного сочетания я до сих пор не знаю.
Полагаемся на продавца ohmy.gif
Часто покупем этот кофе в подарок маме и брату мужа в Беларусь.
Пока кофе находится дома даже 3-ная упаковка не помогает - запах кофе по всему дому!
Я пораспрашиваю невесток поточнее, что б не ошибиться с пропорциями в приготовке кофе и напишу, ок?
smile.gif wink.gif

Могу дать рецепт обычного кофе (для турки)

Кофе по-арабски

Рецепт для маленьких кофейных чашечек.

На 2 порции:

В турку наливаю 2 чашечки воды (в которые позже буду разливать готовый кофе). Кладу 2 ч.л с горкой! кофе. По желания по 1/3 ч.л. сахара если не любите горький.
Перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
Медленный потому, что так образуется больше пены. Это красиво и богато выглядит и по поверьям сулит много денег выпившему этот кофе. smile.gif
Когда кофе начинает по-тихоньку закипать, собирается в центре турки - снимаем с огня.
Чайной ложкой раскладываем собравшуюся пену в каждую из чашек.
Кофе в турке перемешиваю и снова ставлю на огонь.
Как только собралась пена и кофе хочет вот-вот закипеть - снимаю, и снова раскладываю образовавшуюся пену.
Снова ставлю на огонь. Не перемешивая.
Закипел кофе - сняла с огня, дала успокоится,
когда закипел кофе второй раз - сразу аккуратненько разливаю по чашечкам и к гостям!


Кофе получается ароматным и с красивой бело-коричневой пеной .

С кофем принято подавать стакан очень холодной воды, финики.
Приятного аппетита.
Ты нам, пожлуйста, подробно, с пропорциями расскажи как ты разный кофе варишь, чтобы можно было рец...

crimchanca
Цитата
Цитата 
Уж проще что б все друзья были в хожи в дом. а родственники нет 


Это вы размечтались, девушка! 


Да.... смешно...

Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.10.2005 - 02:00
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, спасибо большое за рецепт, потащила в путеводитель. А невесток ты поспрашивай про рецепты.
Мы раньше тоже покупали такой кофе в специальных магазинах. А сейчас покупаем вот такой молотый кофе в пачках. В каждой пачке есть пакетик с молотым кардамоном, хочешь - смешивай, хочешь - нет.

Вика, спасибо большое за рецепт, потащила в путеводитель

Мы такой кофе не часто варим - когда гости приходят, или сами захотим изредка.
Цитата
Да.... смешно...

Вика, конечно, когда родственники подальше, оно спокойнее. Но совсем без родственников тоже не очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 446
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Цитата
Вика, конечно, когда родственники подальше, оно спокойнее. Но совсем без родственников тоже не очень хорошо.


Я и не настаиваю , что б совсем без них, я просто акцентировала внимание на то, сколько их! laugh.gif
А совсем без них , согласна, плохо.

Цитата
В каждой пачке есть пакетик с молотым кардамоном, хочешь - смешивай, хочешь - нет.

Прикольно, точнее удобно, надо сказать. smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.10.2005 - 20:33
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Цитата
удобно, надо сказать

На счёт удобства - это точно! Я его в банку ссыпаю, а потом добавляю во всё, кроме кофе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада
спасибочки что ещё не забыла меня мне очень приятно biggrin.gif

Айрина
арабское и смешаное многи рецепты записываю во время рамадана то из сирийских каналов то из ливанских то из Палестинских и каждый день повара что то предлогают вкусное но чащще всего меняю рецепты на вкус своих жителей дома я как и Вера знаю что иногда новое блюдо не всегда кушать будут вот и коеч то заменяю иногда вот хадж махши пришлось заменить на жёлтый рис и оё ёёй как пошёл в ход

SeraFima Векуль спасибо что хоть пришлось облизыватьтся значит понравилось я тоже бывает читаю или фото смотрю так и хочется откусить чего нибуть готовлю каждый день горами на ифтар деток много, все хорошо аль хамдулиля кушают

Верочка спасибочки за макарончики бешамель вкуснятина макароны использовала не спиральки а какие детки любят ввиде трубочек и сверху посыпала немножко грибочками а потм уже в духовку,нет слов ничего не осталось даже свекровь котрая всегда с опаской относилась к моим новым блюдам, кленусь девчонки всё слопала а потoм взяла кусочек хлебушка и облмакнула в тарелочку значит понравилось tongue.gif

спасибочки что ещё не забыла меня мне очень приятно арабское и смешаное многи рецепты записываю во...

и ещё сегодня сделала немножко мсахен

спасибочки что ещё не забыла меня мне очень приятно арабское и смешаное многи рецепты записываю во... - 2

Это сообщение отредактировал нура - 18.10.2005 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Ой, Светик, какая же ты молодчинка! Здорово всё у тебя получается! Да это и не мудрено, такая практика - ты очень много готовишь и всегда такое разнообразие у тебя на столе. Дай Бог тебе, Светочка, и твоей семье здоровья и всего хорошего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 18.10.2005 - 18:03)
нура
Ой, Светик, какая же ты молодчинка! Здорово всё у тебя получается! Да это и не мудрено, такая практика - ты очень много готовишь и всегда такое разнообразие у тебя на столе. Дай Бог тебе, Светочка, и твоей семье здоровья и всего хорошего!

Вера спасибо милая за такие тёплые слова в мою сторону и моих деток rolleyes.gif

Вера ты ка-ак в этому году будешь делать я вот сейчас послала мужа за специями и свежей манкой сегодня поставлю манку с маргарином на три дня планую делать ка-ак в пятницу

Это сообщение отредактировал нура - 18.10.2005 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 446
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
я вот сейчас послала мужа за специями и свежей манкой сегодня поставлю манку с маргарином на три дня планую делать ка-ак в пятницу


Я тут хочу поинтерисоваться техническими заморочками: ты, я правильно поняла, перетираешь манку с маргарином и оставляешь на несколько дней? Это обязательно? Ты всегда так делаешь или?

Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.10.2005 - 21:19
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (SeraFima @ 18.10.2005 - 18:18)
нура
Цитата
я вот сейчас послала мужа за специями и свежей манкой сегодня поставлю манку с маргарином на три дня планую делать ка-ак в пятницу


Я тут хочу поинтерисоваться техническими заморочками: ты, я правильно поняла, перетираешь манку с маргарином и оставляешь на несколько дней? Это обязательно? Ты всегда так делаешь или?

Вика да я так всегда делаю я так делаю потмучто ка-ак делаю восновном из одной манки а если её не выдержать тогда будет всё рассыпаться я несколько рецептиков испробовала но этот самый вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, буду обязательно! У меня любят это печенье, особенно бубличками которое. Но я и формочками тоже сделаю - то, что из одной манки, без муки. Манку я уже купила. Свет, а я делаю тесто на растительном самне, вот такое оно у нас продаётся в банках, а так выглядит самне. Света, здесь много разных фирм продают такое самне, но я беру только это - вкус и запах бесподобные. Я и рис на нём готовлю, и в тесто добавляю.

Светочка, буду обязательно

Светочка, буду обязательно - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.10.2005 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, а я заливаю манку растопленным самне на сутки, только здесь из одной манки печенье называют Маамуль, а то, которое манка с мукой - Каак.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ВЕРА и у нас из одной манки тоже называется Маамуль а ввиде бублика ка-ак самне ни когда не использовала боюсь не получится то что нужно я рецепт брала специально у одной женщины мне только её маамуль понравились мм вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка,Светик,какие вы умницы!Столько блюд всегда готовите,у вас-что ни обед,ну прям скатерть-самобранка...гостеприимные вы очень и открытые люди,чувствуется по перу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0530 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>