Вера, дело в том, что кофе для Агве СААДЭ покупаем в кофейне. Там смешивают сильно прожаренные кофе (черного цвета), с прожаренным (обычного кофейного цвета), с кардамоном, можно добавить ещё другие виды кофе.
Сколько и в какой пропорции насыпать ты сам говоришь продавцу.
После сборки , все помещается в большущую кофемолку и измельчается.
Когда приносишь домой кофе ещё горячий и ОООчень сильно и вкусно пахнет.
А вот какой кофе и сколько брать для более вкусного сочетания я до сих пор не знаю.
Полагаемся на продавца
Часто покупем этот кофе в подарок маме и брату мужа в Беларусь.
Пока кофе находится дома даже 3-ная упаковка не помогает - запах кофе по всему дому!
Я пораспрашиваю невесток поточнее, что б не ошибиться с пропорциями в приготовке кофе и напишу, ок?
Могу дать рецепт обычного кофе (для турки)
Кофе по-арабскиРецепт для маленьких кофейных чашечек.
На 2 порции:
В турку наливаю 2 чашечки воды (в которые позже буду разливать готовый кофе). Кладу 2 ч.л с горкой! кофе. По желания по 1/3 ч.л. сахара если не любите горький.
Перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
Медленный потому, что так образуется больше пены. Это красиво и богато выглядит и по поверьям сулит много денег выпившему этот кофе.
Когда кофе начинает по-тихоньку закипать, собирается в центре турки - снимаем с огня.
Чайной ложкой раскладываем собравшуюся пену в каждую из чашек.
Кофе в турке перемешиваю и снова ставлю на огонь.
Как только собралась пена и кофе хочет вот-вот закипеть - снимаю, и снова раскладываю образовавшуюся пену.
Снова ставлю на огонь. Не перемешивая.
Закипел кофе - сняла с огня, дала успокоится,
когда закипел кофе второй раз - сразу аккуратненько разливаю по чашечкам и к гостям!Кофе получается ароматным и с красивой бело-коричневой пеной .
С кофем принято подавать стакан очень холодной воды, финики.
Приятного аппетита.
crimchanca