Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: SeraFima 18.10.2005 - 18:03
pasha
Цитата
SeraFima
crimchanca
Девчонки, скажите пожалуйста, а что гости требуют только рис т.е. он является показателем гостеприимства. И откуда они знают сколько его приготовлено.


dry.gif Показателем гостиприимства могут быть разные вещи, но раз уж разговор зашел об еде, то МЯСО и РИС, а также их оргигинальное и вкусное исполнение, являются главными из них.

Не хочу сказать, что прием гостей здесь становится безхлопотным делом, нет.

Кроме ломящегося от мяса ириса стола принято подавать чай, сладости, пироги, сфихи (маленькие пироги), кофе.
Вот взять например тот же кофе.
Он бывает разным.
Обычнм, который мы варим в турке и "Агвэ СААДА", типа горького кофе.
Этот Агвэ СААДЭ варится за день до прихода гостей, обычно с вечера.
Кофе отличается не только вкусом , но и более крупным помолом.
Добавляют в него кардамон (Гель, г- похожа на украинское гэ-).
Подается всегда без сахара, в маленьких чашечках. Наливают буквально на глоток. Т.к. часто его варят очнь крепким.
Подают с ним финики.
Фиников здесь столько же сортов, сколько и в Беларуси картошки, а может и более.
Есть сорта очень дорогие.
Рассказ можно продолжать и продолжать... smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)