Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Овсяное печенье с лимонным ароматом:
Вафельки (победила я таки свою "сердечную" вафельницу - получилось хрустяще) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Это - два варианта одного и того же печенья, только дизайн отличается. Тесто песочное, начинка - лимон с сахаром.
|
||
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Janochka! Не успеваю за тобой по темам бегать и слова восхищения высказывать!
А рецепт таких печений где-то был уже? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natalja Каких именно? Я вон сколько печенек из фотолаборатории принесла.
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Ты опять нас "бомбишь"? Как плёнку проявишь, так и не укрыться от твоих вкуснятин. Ты хотя-бы мелкими очередями |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka как, как у тебя получились хрустящие вафли? У меня такая же вафельница, так я разозлилась на неё и засунула куда подальше. Поделись рецептиком.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Не могу мелкими партиями, я и так полтора месяца терпела, пока плёнка закончится. Невтерпёж.
Tanjuta Во-во, я свою тоже запихивала повыше и подальше. А потом советская вафельница оказалась у мамы (они осваивали вафельные бутерброды от elena_dom), а народ срочно затребовал вафелек. Достала "сердечную". Не знаю, что на меня нашло - я добавила в тесто соду, чего никогда не делала раньше. И муки - на пару ложек больше, чем по рецепту. Вафельки схватывались практически сразу - пока я их лопаточкой отделяла от вафельницы, они уже были хрупкими. Еле-еле успевала разделить этот блинок на сердечки. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka , скорее бы тебе цифровик подарили! невозможно такой натиск выдерживать!
А рецептик сердечек вафельных, пожалуйста (меняю на вафельные бутики ) |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Janochka, я вчера, благодаря Архиву и тебе, нашла замечательные печеньки "Агнесса", перепеченные всем форумом. Испекла Действительно очень вкусные и действительно трудно остановиться. Начинку и посыпку делала шокoладно-кокосовую.
Кто не пробовал, попробуйте, печеньки очень вкусные |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Ну давай меняться. Правда, мой рецептик не такой оригинальный, как твои бутики. Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло. Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции.
Это точно! Скорее бы уж, сколько ж можно! Vic Вкусные агнесски, подтверждаю. |
||
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Janochka! Мне интересны первые, с лимонным ароматом!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 08:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natalja
Постигаю вас. Тесто
1 лимон целиком пропустить через мясорубку, добавить почти полный стакан сахара и перемешать. Выложить начинку на тесто, равномерно её распределив. Из остатков теста вырезаем формочкой звёздочки (или что хочешь) и раскладываем поверх начинки. Или кладём остатки теста в морозилку (я ставлю мороз на -24 С и оставляю тесто на полчаса) и натираем на крупной тёрке над начинкой (это как на 2-м фото). Можно просто решёточку из теста сделать. Смазать пирог крепкой заваркой, посыпать сахаром. Выпекать минут 40 при 180 С. Вынуть из формы и нарезать на квадратики. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Сколько ты красоты и вкусноты разной выставила! А по какому рецепту ты овсяное печенье печешь?
Tanjuta С новой аватаркой тебя! Ты просто обворожительна! Твоя аватарка напомнила мне Наташу Ростову из "Войны и мира" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka - прошлась я уже по всем темам, просмотрела все твои фотки
прикольно у тебя так - копится, копится, а потом кааааак выложишь все, прямо глаза разбегаются |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Janochka! Спасибо и за эти! Но я имела ввиду, овсяное с лимонным ароматом?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Dolgad Natalja Cпасибо, девочки. Рассказываю про верхнее овсяное печенье (с лимонным ароматом). ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений. Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо. Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку. Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки. Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья). В коробке храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо за рецептик
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka спасибо за рецепт вафелек, сегодня попробую
Galka какой приятный комплимент, спасибо |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka получились вафельки, похрустывают, даже странно как-то. Я ужасно довольна рецептом, спасибо, будем теперь баловаться
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Какие красивые получились! Как я рада, что они с хрустом!
И ничего странного - кто главней, ты или вафельница? Пусть она удивляется. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta
Janochka А что за вафельница? Она электрическая или на газ ставится? Я тоже такую хочу Девочки печеньки какие аппетитные! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI Электрическая вафельница, примерно вот такая:
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Яночкины вафли ещё вчера повергли меня в "тоску", а твои сегодня просто добили. Придётся идти к вафльнице и "кормить" её тестом, а потом, прихватив молоко и джем, ублажать остальных . |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Oxana-MONAMI, Мишель раздразнили мы вас вафельками, хи-хи |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Раздразнили, еще как, а вот вафельницу здесь никак не могу найти, видела только в русском магазине простую, которую на газовую плиту ставишь, а хотелось бы электрическую, может есть в каком-нибудь интернет-магазине, девочки подскажите.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI
Конечно, я не такой профи в интернет-поисках, как MaKosh , но вот, например, здесь можно глянуть. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Янульчик, ты чудо! Спасибо, пошла смотреть!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
вот перевод рецептов, который ты просила Лимонное печенье 200 гр муки, (1 ст. С верхом), 100 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, половина лимона, кокосовая стружка, жир для смазки противня и есть такая штучка, как готовая посыпка - украшение охлажденное масло порубить ножом вместе с сахаром и просеянной мукой, лимон ошпарить и стереть цедру с одной половины. Размешать с .................(тут что-то пропушено – возможно с желтком или с соком), добавить к тесту и замешать. Из теста формировать.................(тут что-то пропушено – по логике – шар) и поставить в холодильник. .................(тут что-то пропушено – возможно через какай-то промежуток времени – 1 час или больше) Затем тесто раскатать и вырезать формочками печенье, укладывать на противне, смазанном жиром и выпекать ок 15 мин. Теперь очень интересно – печенье смазать белком и посыпать стручкой или посыпкой – по логике это надо делать перед выпечкой (в смысле моя логика такая, что сырой белок у меня не приветствуется, но с другой стороны – стружка может подгореть, а посыпка расплавиться в духовке – что тут посоветовать – не знаю, может печенье перед духовкой смазать желтком и посыпать чем-нибудь (маком, орешками. Выбирай на вкус – как нравится) Песочное печенье 1,5 ст. Муки, 5 ложек сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 150 г маргарина, 1-2 ложки густой сметаны или простокваши, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, ванилильный сахар или ессенция, жир для смазки Просеянную муку с разрыхлителем порубить ножом с маргарином, яйцо и желтки растереть с сахаром, и добавить к муке, быстро замесить тесто (рецепт немножко левый, пардон – а куда сметана? Опять же призываю логику и думаю, что надо смешать с яйцами). Раскатать, вырезать печенье и печь в горячей духовке 10-15 мин. Пока не зарумянятся. Готовые полить глазурью или посыопать сах. Пудрой. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Ма-Sonsкое печенье
состав: 3/4 стакана сахару 1,5 стакан овсяной муки (хлопья обжарить до светло-кремового цвета и смолоть до размера макового зернышка) 120 гр молотого мака( сухого) 2 яйца пакетик ванилина половина пакетика разрыхлителя( примерно 5 гр) 100 гр сливочного масла приготовление яйца взбить с сахаром до растворения последнего. муку размешать с ванилином, маком и разрыхлителем, добавить мягкое масло, растереть. Ввести сахарно-яичную смесь. удобно формовать влажными руками в небольшое шарики( размер грецкого ореха) на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить - кушать и стонать от удовольствия печенье эксклюзивное, сделано сегодня впервые мной. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |