Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Овсяное печенье с лимонным ароматом:

Овсяное печенье с лимонным ароматом: Вафельки (победила я таки свою "сердечную" вафельницу - получи...

Вафельки (победила я таки свою "сердечную" вафельницу - получилось хрустяще) rolleyes.gif

Овсяное печенье с лимонным ароматом: Вафельки (победила я таки свою "сердечную" вафельницу - получи... - 2
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Это - два варианта одного и того же печенья, только дизайн отличается. Тесто песочное, начинка - лимон с сахаром.

Это - два варианта одного и того же печенья, только дизайн отличается

Это - два варианта одного и того же печенья, только дизайн отличается - 2
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Janochka! Не успеваю за тобой по темам бегать и слова восхищения высказывать!
А рецепт таких печений где-то был уже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natalja Каких именно? Я вон сколько печенек из фотолаборатории принесла. Каких именно
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Ты опять нас "бомбишь"? Как плёнку проявишь, так и не укрыться от твоих вкуснятин. Ты хотя-бы мелкими очередями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka как, как у тебя получились хрустящие вафли? У меня такая же вафельница, так я разозлилась на неё и засунула куда подальше. Поделись рецептиком. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Не могу мелкими партиями, я и так полтора месяца терпела, пока плёнка закончится. Невтерпёж. laugh.gif

Tanjuta Во-во, я свою тоже запихивала повыше и подальше. А потом советская вафельница оказалась у мамы (они осваивали вафельные бутерброды от elena_dom), а народ срочно затребовал вафелек. Достала "сердечную". Не знаю, что на меня нашло - я добавила в тесто соду, чего никогда не делала раньше. И муки - на пару ложек больше, чем по рецепту. Вафельки схватывались практически сразу - пока я их лопаточкой отделяла от вафельницы, они уже были хрупкими. Еле-еле успевала разделить этот блинок на сердечки. smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka , скорее бы тебе цифровик подарили! невозможно такой натиск выдерживать!
А рецептик сердечек вафельных, пожалуйста (меняю на вафельные бутики smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Janochka, я вчера, благодаря Архиву и тебе, нашла замечательные печеньки "Агнесса", перепеченные всем форумом. Испекла smile.gif Действительно очень вкусные и действительно трудно остановиться. Начинку и посыпку делала шокoладно-кокосовую.

Кто не пробовал, попробуйте, печеньки очень вкусные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Ну давай меняться. smile.gif Правда, мой рецептик не такой оригинальный, как твои бутики.

Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.
Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.
Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции. smile.gif
Цитата
скорее бы тебе цифровик подарили!

Это точно! Скорее бы уж, сколько ж можно!

Vic Вкусные агнесски, подтверждаю. smile.gif
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Janochka! Мне интересны первые, с лимонным ароматом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natalja
Постигаю вас. smile.gif
Тесто
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • ваниль
Растереть в однородную массу. Добавить муку и 2/3 ч. ложечки негашёной соды. Замесить довольно плотное тесто. Раскатать часть теста в пласт, уложить на противень, загнув и приплюснув вилкой (чтобы красивше smile.gif ) . Поверхность припудрить крахмалом.
1 лимон целиком пропустить через мясорубку, добавить почти полный стакан сахара и перемешать.
Выложить начинку на тесто, равномерно её распределив.
Из остатков теста вырезаем формочкой звёздочки (или что хочешь) и раскладываем поверх начинки.
Или кладём остатки теста в морозилку (я ставлю мороз на -24 С и оставляю тесто на полчаса) и натираем на крупной тёрке над начинкой (это как на 2-м фото).
Можно просто решёточку из теста сделать.
Смазать пирог крепкой заваркой, посыпать сахаром.
Выпекать минут 40 при 180 С.
Вынуть из формы и нарезать на квадратики.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Сколько ты красоты и вкусноты разной выставила! smile.gif А по какому рецепту ты овсяное печенье печешь?


Tanjuta С новой аватаркой тебя! Ты просто обворожительна! Твоя аватарка напомнила мне Наташу Ростову из "Войны и мира" smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka - прошлась я уже по всем темам, просмотрела все твои фотки smile.gif
прикольно у тебя так - копится, копится, а потом кааааак выложишь все, прямо глаза разбегаются smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Janochka! Спасибо и за эти! Но я имела ввиду, овсяное с лимонным ароматом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Dolgad
Natalja
Cпасибо, девочки.

Рассказываю про верхнее овсяное печенье (с лимонным ароматом).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ smile.gif
  • 125 г маргарина
  • 250 г овсяных хлопьев (я беру "моментальные", которые быстроваркие)
  • 125 г муки
  • 125 г крахмала
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч ложки корицы
  • 2 чайные ложки мелконатёртой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока

Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений. smile.gif

Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо.

Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку.
Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки.

Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья).
В коробке храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается. rolleyes.gif

Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо за рецептик smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka спасибо за рецепт вафелек, сегодня попробую smile.gif
Galka какой приятный комплимент, спасибо biggrin.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka получились вафельки, похрустывают, даже странно как-то. Я ужасно довольна рецептом, спасибо, будем теперь баловаться biggrin.gif

получились вафельки, похрустывают, даже странно как-то
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Какие красивые получились! Как я рада, что они с хрустом! Какие красивые получились
И ничего странного - кто главней, ты или вафельница? Пусть она удивляется.
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta
Janochka А что за вафельница? Она электрическая или на газ ставится? Я тоже такую хочу sad.gif Девочки печеньки какие аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI Электрическая вафельница, примерно вот такая:
Электрическая вафельница, примерно вот такая:
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Яночкины вафли ещё вчера повергли меня в "тоску", а твои сегодня просто добили. Придётся идти к вафльнице и "кормить" её тестом, а потом, прихватив молоко и джем, ублажать остальных smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka biggrin.gif
Oxana-MONAMI, Мишель раздразнили мы вас вафельками, хи-хи biggrin.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Раздразнили, еще как, а вот вафельницу здесь никак не могу найти, видела только в русском магазине простую, которую на газовую плиту ставишь, а хотелось бы электрическую, может есть в каком-нибудь интернет-магазине, девочки подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI
Конечно, я не такой профи в интернет-поисках, как MaKosh smile.gif , но вот, например, здесь можно глянуть.
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Янульчик, ты чудо! Спасибо, пошла смотреть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
вот перевод рецептов, который ты просила
Лимонное печенье
200 гр муки, (1 ст. С верхом), 100 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, половина лимона, кокосовая стружка, жир для смазки противня и есть такая штучка, как готовая посыпка - украшение
охлажденное масло порубить ножом вместе с сахаром и просеянной мукой, лимон ошпарить и стереть цедру с одной половины. Размешать с .................(тут что-то пропушено – возможно с желтком или с соком), добавить к тесту и замешать. Из теста формировать.................(тут что-то пропушено – по логике – шар) и поставить в холодильник. .................(тут что-то пропушено – возможно через какай-то промежуток времени – 1 час или больше) Затем тесто раскатать и вырезать формочками печенье, укладывать на противне, смазанном жиром и выпекать ок 15 мин. Теперь очень интересно – печенье смазать белком и посыпать стручкой или посыпкой – по логике это надо делать перед выпечкой (в смысле моя логика такая, что сырой белок у меня не приветствуется, но с другой стороны – стружка может подгореть, а посыпка расплавиться в духовке – что тут посоветовать – не знаю, может печенье перед духовкой смазать желтком и посыпать чем-нибудь (маком, орешками. Выбирай на вкус – как нравится)

Песочное печенье
1,5 ст. Муки, 5 ложек сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 150 г маргарина, 1-2 ложки густой сметаны или простокваши, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, ванилильный сахар или ессенция, жир для смазки
Просеянную муку с разрыхлителем порубить ножом с маргарином, яйцо и желтки растереть с сахаром, и добавить к муке, быстро замесить тесто (рецепт немножко левый, пардон – а куда сметана? Опять же призываю логику и думаю, что надо смешать с яйцами). Раскатать, вырезать печенье и печь в горячей духовке 10-15 мин. Пока не зарумянятся. Готовые полить глазурью или посыопать сах. Пудрой.
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Ма-Sonsкое печенье
Ма-Sonsкое печенье состав: 3/4 стакана сахару 1,5 стакан овсяной муки (хлопья обжарить до светло-кр...
состав:
3/4 стакана сахару
1,5 стакан овсяной муки (хлопья обжарить до светло-кремового цвета и смолоть до размера макового зернышка)
120 гр молотого мака( сухого)
2 яйца
пакетик ванилина
половина пакетика разрыхлителя( примерно 5 гр)
100 гр сливочного масла
приготовление
яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
муку размешать с ванилином, маком и разрыхлителем, добавить мягкое масло, растереть. Ввести сахарно-яичную смесь.
удобно формовать влажными руками в небольшое шарики( размер грецкого ореха) на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить - кушать и стонать от удовольствия smile.gif
печенье эксклюзивное, сделано сегодня впервые мной. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>