Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia
вах... какая красота smile.gif И название хоть куда!
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh
да я и сама ниче smile.gif Ты мои спасибы в благодарностях видела? бискотти в 10 лучшего..супер просто, супер-пупер. Только я теперь на диете, а то за щеками уже ушей не видно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia
уже получила smile.gif Пррриятно smile.gif
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh,
может у тебя еще рецептик завалялся чего подобного? я и от любых других бискоттей не откажусь:) (алчность мое альтер эго)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар. Получились диетические печеньки. Дизайн правда какой-то котлетный вышел wink.gif Но даже этих неудачников уже две штучки осталось.

Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар

В следующий раз сделаю с сахаром.

А это (да-да, не смейтесь) - тоже печенье, названное в оригинале Гречишные (или гречневые?) рогульки-полумесяцы. Раскатав тесто колбаской, я решила свернуть их все-таки не рогульками, а бубличками.

Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар - 2

Их нужно было перед выпечкой смазать желтком, тогда бы они были глянцевые, но я забыла второпях. Вкус у этого печенья ярко выраженный гречневый, так что противники гречки могут спокойно проходить мимо.

Вот рецепт:

Buchweizenkipfel

150 г гречневой муки
150 г пшеничной цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
1 щепотка кардамона
1 ч.л. соли

1 сырой желток - для смазки
немного сезама - для посыпки

1. Оба сорта муки, растительное масло, кардамон, соль и 200 мл воды вымесить в однородное, гладкое тесто, завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут на холод.
2. Нагреть духовку на 175°C.
3. Тесто еще раз вымесить, скатать из него колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки. Из кусочков скатать рогульки-полумесяцы. Уложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Взбить желток с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью рогульки-полумесяцы и посыпать сезамом. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут.

Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat"
ISBN 3-7701-8622-2

Мои комментарии: вместо воды я взяла йогурт (надо было его срочно использовать). Вымешивать тесто поначалу тяжело, т.к. кажется, что мало жидкости, но потом тесто равномерно пропитывается и становится мягким и эластичным. Время выпечки я увеличила на 5 минут, т.е. выпекала 20 минут.

А вот какие они были в книге

Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар - 3
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Galka .
а рецептик гречишного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonia Рецептик поставила. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Очень привлекательные печеньки получились, и фотки какие солнечные!
По поводу моих овсянок - и ничего не котлетный дизайн, разве котлеты так надсекают? Скорее уж "батон нарезной". laugh.gif А если серьёзно - очень милые печенюшки.

Я, как любитель гречки, не могу обойти вниманием твои гречишные бублички. Имею вопросик. Гречневая мука дома отсутствует. Т.е. я могу, конечно, смолоть 150 гр гречки в кофемолке. Но есть гречневые хлопья - очень мелкие, нежные, как шелуха - для моментальной гречневой каши (я их утром заливаю кипятком на пару минут - и готово). Как думаешь, Галь, подойдёт?
Какие гречневые бублички по консистенции - мягкие, хрупкие?
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Очень отличный дизайн у овсяных печенек, не наговаривай smile.gif Такие аппетитные, а гречишную муку не видела в супермаркете, может самой как-то гречку перемолоть можно, только у меня кофемолки нет dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо smile.gif Я от твоих овсяных печенек не отступлюсь, пока не сделаю как надо.


А вторым рецептом я обязана тоже тебе (помнишь, в теме про диеты ты писала, что грызешь пшенично-гречневые галеты, вот я и пошла по книгам что-то подобное искать).

Я думаю, что можно попробовать с этими хлопьями, попробуй сначала хлопья залить водой и дать пару минут набухнуть, а потом добавляй все остальное. Наверно должно получиться. Успехов! smile.gif Я еще немного коричневого сахара добавила (около 1 ст.л.), но в рецепте печеньки - соленые.

Они получаются снаружи плотные наощупь, но внутри - мягкие. Не хрустят, это - не сушки.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif У нас гречневая мука стоит рядом с крупами.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
Janochka Девочки, бросьте мне ссылочку на овсяные печеньки, которые с хорошим дизайном tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI 10 стр. этой темы
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Китик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 341
Регистрация: 1.07.2004
Откуда: Москва, Россия





Изивините что может не в тему, я купила гречневую крупу, и решила блины испечь, получилось ужасно. Все расползалось, сколько бы я яиц не положила, вот и думала куда теперь эту муку девать, вот GALKA и попробую твои гречневые рогульки испечь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia
а где-то тут тоже вроде были, я ж чей-то рецепт нашла smile.gif
Вот тебе из моей книге Еврейских блюд:

Бискотти "блондинка" (молочные)

На 30 ломтей.

Цедра 1 апельсина,
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сахара (в отдельной посуде)
1/2 стакана масла
1 3/4 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки свежего апельсинового сока с мякотью
1 1/2 столовой ложки соды,
1/4 стакана овсяной муки
1/2 стакана белой шоколадной стружки

Разогреть духовку. Посыпать противень мукой и сбрызнуть кулинарным жиром, не вызывающим эффекта прилипания.
Смешать в отдельной чашке две чайных ложки апельсиновой цедры с одной столовой ложкой сахара. Отставить в сторону.
В миске среднего размера смешать масло и оставшиеся полстакана сахара до состояния "пушистости". Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и полстакана муки. Тщательно смешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно размешивая тесто.
Добавить шоколадную стружку.
Разделить тесто на две равных части. Слепить два коржа в форме бревен толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Положить на противень на расстоянии примерно 6 см один от другого. Сбрызнуть заранее приготовленной смесью из цедры и сахара.
Выпекать 20 мин, до появления золотисто-коричневой корочки. Выключить духовку. Охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Сделать зазубренным ножом диагональные надрезы глубиной 1,2 см.
Вновь поместить в духовку и подсушить в течение 15-20 мин. Охладить на решетке.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Китик У меня в рецепте - гречневая мука. Из одной гречневой муки изделия плохо получаются, ее используют в смеси с другими сортами муки.
PM
Top
Китик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 341
Регистрация: 1.07.2004
Откуда: Москва, Россия





Ой, ошиблась, ну да гречневая мука tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот, своим новым фотиком напекла овсяные печеньки с изюмом. Угощайтесь! rolleyes.gif

Вот, своим новым фотиком напекла овсяные печеньки с изюмом
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka ай, молодца smile.gif ну все, теперь все держитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Maniusha
Спасибо тебе большое!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Мы тоже эти печеньки кушаем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
На здоровье!!!
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





GalkaИ правда-какая солнечная выпечка получилась.

JanochkaЯ -ж скачу по темкам-уж мне любознательно чего там ты новым фотиком засняла-ну классные печенья! Чувствуется,наша хозяйка сейчас начнет готовить с еще большим рвением biggrin.gif -чтобы нам показать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yanchik Ой, и не говори, я с этой обновкой такая трудолюбивая стала! biggrin.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Есть предложение упросить Яночку открыть собственную тему. Кто за? rolleyes.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh,
мням-мням!!! хрустящее, рассыпчптое!!! Ах! бискотти "блондинка" такое легкомысленное!
, мням-мням

спасибо большое!! tongue.gif моя диета накрылась медным тазом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Janochka,
просим-просим! smile.gif
а по поводу гречишного печенья- у меня тоже хлопья. я их планирую в блендере смолоть в труху..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia какая ты быстрая! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>