Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh
пешеходы бывают шустрые и мертвые smile.gif
у меня была нужда...мне понравились бискотти, сам процесс. Так что если вдруг - я всегда рада принять в дар рецептик, изготовлю моментально...правда два у меня еще есть от Алины, но это на днях))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
ну все, я купила у друзей-индийцев кокосовую стружку и посадила твои макроны в духовку smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia
лично для тебя обюнаружила ссылочку - http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/biscotti/
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





MaKosh ,
ах! я в восторге!!! спасибо огроменное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka замутила я гречишное печенье. но у меня тесто получилось липучим. Так и надо? Я его пока убрала в холодильник, но боюсь что оно таким и останется. Значит придется муки добавлять. Какое оно на ощупь, тесто? Как на пельмени?
Уж очень мне рецепт приглянулся. К тому же гречневая мука от галет осталась. Думаю к пиву такие печеньки хороши будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот, испеклось
Ну вот, испеклось Муки и вправду пришлось добавить
Муки и вправду пришлось добавить. За неимением кунжута посыпала семечками. Соли показалось маловато. Или может соль несоленая попалась unsure.gif .
А в остальном мне лично понравилось. Галочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka,
Я его предпогагала к пиву (муж вчера вечером пошуршав по сусекам и ничего не найдя sad.gif А я unsure.gif rolleyes.gif ). Так вот по мне соли надо больше. Как минимум еще ложку. Или может посыпать сверху крупной солью и еще тмином. Тесто получается довольно эластичным, формуется легко, но у мения муки ушло больше на пару жменек. Думаю, если их сделать в виде палочек, получится не хуже. Вкус гречневый ярко-выраженный. Кардамон - в следующий раз класть не буду. Мне кажется, что он лучше со сладким смотрится. Они такие хрустючие сверху получились и мягенькие внутри. Но чего будет завтра (если останутся cool.gif ) поглядим. Мне и дочке понравилось. Муж пока не пробовал. Ждем-с.
Вот, вроде все впечатления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Как здорово, что у тебя теперь цифровик: фотки получаем по мере выпечки тобой всяких вкусностей! А эти печеньки по какому рецепту?


Yanchik Спасибо smile.gif


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Как замечательно у тебя получилось печенье! smile.gif Такое блестящее, прямо как на картинке в книге, где рецептик я брала. Молодец!

У меня сначала тесто было очень рассыпчатым, я даже хотела какую-нибудь жидкость добавить, но продолжала вымешивать, и постепенно оно становилось мягче и эластичнее. Может у вас мука немного другая?
А с пряными травками,я думаю, можно экспериментировать, пока не подберешь по вкусу. Я тоже подумала, что оно к пиву подошло бы. В свое печенье я добавила еще немного коричневого сахарку. И еще можно с пропорциями сортов муки поиграть (чего-то больше, а чего-то меньше).


А что за галеты ты делала? Рецептик бы??? rolleyes.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka спасибо smile.gif .
а у меня тесто напротив было как... плоховымешаное дрожжевое. Тянуче-липучее unsure.gif . Муж тоже сказал, что надо соли больше. Но главное - ему понравилось. Вечером сидел и хрустел. smile.gif Вообще, у меня сложилось твердое убеждение, что ты тоже не уважаешь тяжелую и жирную выпечку. Впрочем и в обычной еде тоже. Не в смысле - не вкусно, а в фигуропортильном smile.gif . Переведи еще рецептик из этой книжки. Пожалуйста rolleyes.gif .

А галеты я делала по рецепту Наташи - Cher, который она давала 100 лет назад в начале своей темы. Они называются бретонские галеты, но выпекаются как блины. Я не особо прониклась. Те которые ели в Бретани были намного вкуснее моих. Вот мука и осталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Эти печеньки по моему овсяному рецепту, в котором ты забыла положить сахар. biggrin.gif
Только я ещё изюмчика добавила. rolleyes.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Китик, Поздновато но скажу о гречке. В теме о вегетарианцкой еде Шер давала рецепт эдаких блинчиков (название какое-то другое). Я делала и получилось очень недурственно. Туда в состав идет только гречневая мука плюс вода, раст. масло еще что-то и кстати всего 1 яйцо. Я в эти блины грибную начинку заворачивала и было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Milenchik,
бретонские галеты из гречневой муки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonia, они

Я вот кстати сегодня получила книженцию о выпечке из цельнозерновой муки и там есть раздел о блюдах из гречки. Попробую скорее всего в воскресенье один а может парочку рецептов и если чего понравится - обязательно поделюсь smile.gif
А вообще там стооолько всего! Буду пробовать, переводить и делиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша, ты права насчет жирной и тяжелой пищи (это меня свекровь отучила, пока мы жили вместе с ними). Книга ( из которой я брала рецепт гречишных рогулек) - библиотечная, но я скопировала для себя еще один рецепт. Может он тебя тоже заинтересует? Правда я его еще не делала сама.

КРЕКЕРЫ С СЕЗАМОМ

125 г хлопьев из спельты (думаю, что из пшеницы тоже подойдет)
125 г пшеничной муки грубого помола (Weizenschrot)
60 г семян сазама (кунжута)
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. оливкового масла
400 мл воды

Приготовление:

1. Хлопья и муку размешать в миске с 400 мл воды до густого теста. Дать 1 час набухнуть.
2. Нагреть духовку на 175°C.
3. Добавить сезам и соль к тесту. Противень смазать маслом, размазать по нему тесто и выпекать в нагретой духовке 15 минут.
4. Вынуть противень из духовки и сделать острым ножом надрезы по тесту в виде треугольников или ромбов для дальнейшего облегчения разрезания крекеров.
5. Поставить противень с крекерами снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть крекеры из духовки, немного остудить и наломать по надрезам на треугольники или ромбы.

Примечание: этого количества теста хватает на целый противень. Крекеры хорошо хранятся несколько дней в банке.

Источник: Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat"
ISBN 3-7701-8622-2


Janochka, спасибо. smile.gif Что-то они совсем на своих собратьев из той баночки не похожи, но такие красавцы!!!
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka спсибо. Вот сейчас и опробую. Хотела Cher рецепт опробовать, но там масло сливочное. Хотя мак и сезам уже купила.
Вот только меня немного смущают хлопья. Это чего такое? Зародыши или отруби?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Судя по тому, что их надо замачивать, они должны быть на геркулес похожи.

Вот как они выглядят (нашла на немецком сайте):

Судя по тому, что их надо замачивать, они должны быть на геркулес похожи
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka спасибо за разъяснения.
не-е, у меня таких нету... Даже в магазине не видела. Может надо в vegetarian сходить. В любом случае, даже зародыши у меня кончились, поэтому пришлось сделать галеты Cher. Они получились вкусными, совсем нежирными. Очень хороши, действительно, с разными намазками. Тесто делается быстро, очень послушное. Единственное но, его нужно очень ровно раскатывать. Иначе галеты неровно пропекаются. У меня часть получилась "неграми", к употреблению во внутрь не пригодными.
Вот они. А слева на блюдце сырные печенья, которые давала Zhanna. У меня они получились невыразительными. Тесто расплывалось. Надо было муки добавить. Но к пиву хорошо пошло.
спасибо за разъяснения

Хотела дать ссылку на галеты, но не нашла sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





по мотивам ссылки от MaKosh
Бискотти piccante
по мотивам ссылки от Бискотти piccante масло сливочное 150 г сахар 1 стакан ванильный сахар 1/2 ч
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
кардамон 1/4 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
цедра одного апельсина или 5 капель апельсинового масла
мука 1 стакана с горкой
шоколад 1 плитка размолотая на крупные кусочки
разрыхлитель черверть пакетика
яйцо размешать с сахаром до полного растворения последнего, вбить мягкое масло( 30 сек в свч), добавить апельсиновое масло( или цедру. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить шоколад и вымесить тесто. Сформовать полено на пекарской бумаге, сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Бискотти roseo
Бискотти roseo мука - 1,5 ст растительное масло-50 гр сухое красное вино- 50 гр сахар - 1 ст ванили...
мука - 1,5 ст
растительное масло-50 гр
сухое красное вино- 50 гр
сахар - 1 ст
ванилин
щепотка соли
четверть пакетика разрыхлителя
сметана - 2 ст.л
влить в миску вино, добавить сметану и высыпать сахар и соль- размешать до растворения сахара, добавить масло
муку просеять и смешать с расрыхлителем и ванилином, аккуратно ввести в винную болтушку, замесить достаточно крутое тесто, сформовать на пекарской бумаге полено,сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Milenchik
да уж пожалуйста, будем ждать smile.gif у меня где-то рецепт торта гречишного есть...и что-то из пшена..печенье? не помню, надо искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Посмотри в отделах, где продаются всякие хлопья для завтраков с сушеными фруктами, там могут и эти без всяких добавок быть.


Sonia Какие вкусняшки, твои бискотти smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Sonia
Красивые какие и вкусные, наверное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka добавила фотку smile.gif .
увы, в Бельгии такого рая как в Германии нет sad.gif . Даже гречневая мука продается в виде муки лишь в одном супере. Во всех остальных - в виде полуфабриката для гречневых галет. Да и муку не грубого помола я нашла совсем недавно и опять же - только в одном. Почему нет в других - для меня загадка.

Sonia
красивые какие бискоти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша, очень симпатичные крекеры! smile.gif Ты поспрашивай Cher об этих хлопьях, она в Брюсселе живет. Вообще, эти хлопья - просто раздавленные зерна пшеницы.
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Galka
IRENA
Маша,
спасибо за красивые, бискотти моя слабость, как выяснилось smile.gif вкусные, но по-разному..мне очень понравились винные, необычные, вкусные, интересные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonia Можно задать глупый вопрос: как ты делишь пакетик разрыхлителя на 4 части? По весу или на глаз ложками?
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Galka,
на глаз..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonia Спасибо smile.gif , я вот всегда мучаюсь сомнениями, правильно ли разделила.
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Galka
а ты не мучайся, ты вытряхни порошок на бумажку и ножом раздели на 4 части...одну в тесто, три в пачку:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>