Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 14.09.2004 - 13:54
Galka
Dolgad
Natalja
Cпасибо, девочки.

Рассказываю про верхнее овсяное печенье (с лимонным ароматом).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ smile.gif
  • 125 г маргарина
  • 250 г овсяных хлопьев (я беру "моментальные", которые быстроваркие)
  • 125 г муки
  • 125 г крахмала
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч ложки корицы
  • 2 чайные ложки мелконатёртой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока

Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений. smile.gif

Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо.

Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку.
Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки.

Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья).
В коробке храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается. rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)