![]() | Кухонный Джаз, Или..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонный Джаз, Или..() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Jazzinitup
Боже, Ир, какое изобилие, с ума сойти!!!! Копирую рецепты как сумасшедшая ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Дина
Хехе,боюсь скоро муж мой станет изобилием избалованый,рассказывает друзьям "мы уже простой Русской еды давно не кушали"..Надо наверное на хлеб с селедкой переходить или борща сварить(тыш`у лет уже его не варила) ато мужчина мой похоже ностальгирует.:-)) Хотя все пироги трекает тока так и е`то при том что к сладкому он вообщето равнодушен..был.:-))) (хихихи) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Jazzinitup
![]() ![]() ![]() Хаха, мужья наши случайно не братья? Мой тоже по "русской" еде тоскует, все сосиски с пюре клянчит. Только вот сладкое мой любит...мясом не корми. Я тут решила пару недель до праздников не печь так он все рыщет по всем шкавчикам в поисках чего-нибудь вкусненького ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Ируль, ну ты "разгулялась"! Это ж надо столько наготовить! Вы уж извините, мадам, но я без спросу пристроюсь к вашему столику и отведаю всего понемножку (а кое-чего и множко)
![]() ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Девули,приветы! Очень рада что вы здесь!! Ну я так слегка поготовила е``ти пару недель,
![]() Сонечка-уау,пюре у моего мужа любимейшая еда! Он может жить на одном пюре с салатом помидоры+сметана(называет его "Королевский салатик!"..и ничего ему больше не надо! А вот сосики,поросенок ,не любит,хотя когда запекаю бутерброды с сыром и сосиской,просит еще и еще,говорит "я такое могу каждый день есть!",хахаха.Сладкое у нас отдельная фишка,кушает всякие кексы,чизкейк обожает,но выпечку с фруктами не есть "не совмещается" у него видители..Вот пирог с вишнями лопал конечно только так,ему очень понравилось..так что потихоньку переучаем.. ![]() ![]() Ленчик-без возражений! :-) Хлаз мне у тебя нравится очень,красивый такой коричневый хлазик. ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Jazzinitup
ну ты даёшь ![]() ![]() ![]() Да и вообще у тебя всегда вкусно и разнообразно, удевлясь как ты свою фигуру держишь ![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
спасибо. второй не такой красивый получился, поэтому этот в гордом одиночестве тут стоит ![]() |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Вчера пекла хлеб.На этот раз тыквенный,но если честно то никто и не догадался что он из тыквы.Хлеб и хлеб,оооооочеь вкусный,ароматный и выглядит как из крутой пекарни.Так как у меня имеет место быть определенная секретность,когда дело доходит до овощей(муж не ест тыкву,кабачки,синенькие,перцы и теде),а тем более в хлебе,то я снова "случайно" забыла сообщить мужу что в хлебе 850 гр тыквы(ну он же не спрашивал,правда??
![]() Рецептик взят из великолепной книги "Хлеб",которую мне подарила моя мамочка. Пару слов о хлебе(из книги): "Этот рецепт был впервые напечатан во Франции в 1654 г.Автором его является камердинер Людовика XIV" Тыквенный хлеб. Pain De Citrouille. ![]() ![]() Для одной булки диаметром 25 см 1кг сильной простой муки 30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей(я использую active dry yeast ) 850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками 3 ч.л. соли Вскипятите большую кастрюлю воды,положите туда тыкву,посолите,накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25,пока тыква не станет мягкой.Откиньте тыкву,сохранив воду в которой она варилась.Протрите тыкву через сито.Оставшиеся на сите волокна выбросите,а полученое пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью. Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся с варки тыквы,поставьте в теплое место,пока они не запенятся,минут на 10.Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,тщательно перемешайте,чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.(у меня все получилось тютель-ка в тютелькю по рецепту) Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 2,чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.(я ложу в духовку и включаю там свет) Осадите тесто,слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар.Оставьте тесто на 50 мин,чотбы оно опять подошло. Бритевенным лезвием или острим ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара (у меня получилось неровно,как видите,потому что доча меня усиленно отвлекала),примерно в 10 см от его края. Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 220Ц-425Ф,50 минут. У вас получится прекрасный хлеб красивого золотистого цвета и легко усвояемый. Охлаждайте на решетке Nicolas de Bonnefones Les delices De La Campagne. ![]() ПС: кликая на подчеркнутыe слова вы получите фото шаг за шагом Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.11.2005 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Вчера мама (не люблю говорить свекровь,потому что она мне действительно как мама вторая) забежав к нам после работы,принесла букетище роз "просто так,моим девочкам!"..
![]() ![]() Так приятно,сижу вот сейчас и смотрю на нежные лепесточки.Когда мы с Аленкой гуляем и проходим мимо ее работы иногда забегаем в гости,а иногда тоже просто так цветочки покупаем. Пришел муж и В УПОР не замечает цветы,говорю "даааа,а муж и не замечает...".Он сразу "что,где,о розы..".<задумался> "А какое сегодня число??" Вижу сидит и упорно пытается вспомнить какую он дату забыл,прям ну видно как извилинками шевелит.Через некоторое время,видимо перебрав все возможные праздники "да нееее..мам ты чтоли принесла??".Мама "чего это я буду цветы дарить,вот я соли купила,кофе,молоко принесла..". К чему все это говорю,мужская логика какая интерсная вещь ведь сразу он "определил" что видимо какую-то дату забыл,раз цветы в доме,хе А это вам! ![]() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Jazzinitup
Вот это да, сколько всякой вкуснятины!!! ![]() ![]() Я просто в полном восторге от такого изобилия!!! ![]() Рецептики конечно же забираю в свой блокнотик! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup
Я тоже забираю рецептики. Особенно жадно забираю рецептик с креветками! Только просвети меня, темноту, что за зверь такой - Вустреский соус? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Клюква
1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так ![]() ![]() Название звучит несколько иначе,но я подумала что по русски е`то так. Может нет?Он еще в состав коктейля Кровавый Цезарь входит.. 2-мы же хотим Итальянские напевы,значит главное чтоб помидорки были,грибы мона оставить,ну и сыр есессна,лимонный сок..а соус,можно и без него,у меня был в наличии-добавила. ![]() А вот жареный рис с креветками тебя не соблазнит? ![]() ![]() Охохо,я же ведь креветочная душа панимашь...Ты смотрела Фра диаболо рецепт,он конечно острый но мне было вкусно,как в рестораааане ![]() ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup Не видела я такого соуса, точнее, скорей всего, просто внимания не обращала...Ну если без него весь глубинный смысл блюда не пропадет - то это оченно нам подходит! ![]()
Ну канЭчно! Вот чем мне эти рецепты понравились: в некоторых других рецептах предлагается сначала креветки отварить, а потом куды-нить добавлять. Ну и где, скажите мне на милость вы возьмете такую силу воли - почистить готовые креветки и не съесть сразу же?! Вот-вот! И я о том же! ![]() |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Свет(ниче что я по имени?:0))- Ты знаешь,оно конечно дает определенный вкус,но я думаю что вполне можно обойтись без соуса.Так же можно поэкспериментировать с приправами,я ложила базилик,орегано,петрушку и что-то под названием итальяская приправа..Я например очень либерально отношусь к травкам,по мне так чем больше тем лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Эпопея с креветками продолжалась...Ну я же не виновата что на них сейчас большая скидка в супермаркете!
Рецепт хорош тем,что полностью "настроен" под то,каким по моему мнению должен быть этот самый суп..ну и конечно под наш вкус.Я эксмериментировала с вариантами этого супа много раз.Остановилась на вот таком.Здесь смесь из 4 рецептов ну и моя отсебятина.:-)Особенно хорошо кушать когда на улице бррр как мерзко. Но сначала давайте познакомимся с некоторыми ингридиентами супа. Водные кашатаны/Water chestnut(я просто перевела дословно,может это и неправильное название по русски,девочки кто знает подскажите пожалуйста?) Происходит из Китая.Выращивается в Китае и в некоротых районах Филлипин.В Kитае их кушают свежими.Tак же их можно приваривать,жарить на гриле,мариновать и закатывать в банки.Для еды берется сердцевина плода.Великолепный источник калия,железа,рибофлавина,витамина Б6 und Побеги бамбука/bamboo Shoots(снова загвоздка с правильным названием) В еде используют молодые побеги,их можно купить в любом супермаркете(особенно в Азиатских) уже в порезаной форме,обычно в баночках) На моей фоте,грибы,побеги и каштаны в баночках ![]() Сухие грибы Шитаки/Shiitake mushrooms Эти грибочки растут на деревьях Шии.Еще их называыт Китайский Черный гриб или Гриб черного леса.Широко используются в блюдах Китайской и Японской кухне(почерпнуто из Wikipedia) ![]() Чилли паста/Chilli paste ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 00:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается..
Китайский Острый и Kислый суп. (Hot and Sour Soup) Кол-во ингридиентов пусть вас не пугает,суп делается очень легко ![]() ![]() 200гр нежирной свинины 200гр креветок(по желанию) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. брэнди 1 чашка водных каштанов 1 чашка бамбуковых побегов(вообщето я беру баночные поэтому вес получается чуть меньше когда сцедишь воду) 1 чашка сухих грибов шитаке, я беру сразу порезаные (размочить в воде где-то с 30 мин) 1/4 чашки уксуса 1 ст.л. чилли пасты (самбал оелек ),внимание будет ОСТРО,поэтому можете положить меньше,в общем на свой страх и риск,но суп по идее и должен быть очень острым,обжигающим щепотку перца молотого черного 4-5 ст.л. соевого соуса 1(~400гр) упаковка тофу 6 ст.л. крахмала 2 яйца 1 зубок чеснока(по желанию) 1 ст.л. кунжутного масла 10 чашек воды Свинину нарезать тоненькими полосочками,добавить брэнди,крахмал,соевый соус и оставить мариноваться на минут 25. Грибы замочить в теплой воде минут на 30. Воду закипятить,добавить туда мясо и грибы.Варить минут 15. Добавить соевый соус,чилли пасту,бамбуковые ростки,каштаны,тофу(порезаный кубиками),креветки(по желанию).Варить на медленном огне минут 10. Добавить крахмал разведеный 6 ст.л воды и Чеснок через чеснокодавку (по желанию),довести до кипения и осторожно влить,помешивая разбитые вилкой яйца. Довести до кипения и выключить плиту.Дать постоять 10 секунд и вмешать кунжутное масло. Подавать можно посыпав зеленым луком. Регулировать соленость можно добавляя соевого соуса. Так же точно нужно поступить в отношении чилли пасты и уксуса. Можно сделать вегетарианскую версию,исключить мясо/креветки,добавить большe яйц,штучки 4. Суп получается густой,поэтому можете уменьшить кол-во мяса,каштанов и бамбуковых побегов.Нам нравится именно такая консистенция. ![]() Я этот суп обожаю,поэтому варю мноооого (уже слопала две тарелки хаха) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирочка, у нас с тобой очень похожие вкусы в еде,опять я удостоверяюсь
![]() ![]() ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Jazzinitup
Я смотрю ты тоже азиатчиной увлекаешься по полной программе ![]() А что там прячется за супчиком? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Виточка,ну все,если ты мне еще скажешь что окрошку любишь(правда с лимонной кислотой вместо кваса) то я точно решу что мы близнецы,хаха.Виточка,пока ты здесь,у меня не было молока в банке,я положила в тыквенный торт обыкновенное хомомилк..Теперь с таким волнением жду результата...И еще,я делаю 4 коржа,когда спичкой проверяешь на готовность он сухой сухой внутри должен быть или слегка мокроватый??? Цхето мааааанький корж получается,смотрю на него несчастного в духовке..может нухзно было 2 коржа делать..е`хх!
Сонечка-абажам! Все Азиатское мне очень нра! За супчиком прячется нечто,не имеющее никакого отношения к Азиатской кухне хаха,просто мне так хотелось хачапури,а Иришка(Е`вита) дала такой замечательный по просоте рецепт..Ух и вкуснотень скажу тебе,муж заявил после того как с нагленьким видом слопал даже те хачапурьки которые на ланч ему положила "а че ты так мало сделала?" ![]() Рецепт такой.Готовая пафпейстри.50x50 Моцареллы и феты + 1 яйцо сырое смешать.Разложить лист теста,вырезать квадраты,на седединку начинку и края залепить.Все,Печь при 400 Ф минут 20. У емня остался один лист пейстри так я из него сделала такие узелочки,по типу круасанов заворачивая,а в середину положила кусочки шеколада(у меня Тоблерон белый валялся уже тыщу лет в холодильнике)..края скрестила узелком.Щас торт допеку,притащу нормальные фоты. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А вот окрошку я никогда не ела, и даже не представляю как это и что это, мы с другом -москвичанином настальгировали в Лондоне, и вот он мне рассказывал про окрошку, а я сильно была удивлена, как это суп на квасе,
![]() С коржами, наверно они уже испеклись, у меня палочка была слегка совсем слегка влажненькая, несухая, ну и если 4 коржа, то они высоко подниматься не будут. И насчет молока-всё ОК! Это сообщение отредактировал belochka - 12.11.2005 - 01:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Виточка-Приедете в гости ,накормлю окрошкой! Тока без кваса,а наоборот с лимонной кислотой!:-))
Завтра покажу мое несчастье,хехе.Ты знаешь уже сейчас чувствую чот будет вкусно и буду еще такой печь,НО в след. раз буду выпекать 2 коржа и разрезать напополам..С 4 задолбалась,хаха,слегка прилипали тоже,ну я есессна догадалась положить пергаментную бумагу только для последнего коржа....Ой,не знаю,такой кривобокенький он у меня вышел(толи я как-то криво тесто налила,толи духовка кривая..толи ручки ![]() Ой,а еще с кремом целая история.Решила увеличить кол-во,ну есессна положила сыра в два раза больше,а про остальное успешно забыла..в конце спохватилась и давай сметану добавлять и пудру сахарную..а сметана закончилась ,пришлось ёгурт пользовать.. Чего-то день не заладился...Ну да хоть рис жареный сегодня делала,получился отменный..хоть ан е`том спасибо,хахаха |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Вкуснюче и очень легко в приготовлении.
Хачапури от Эвиты ![]() 1 упаковка слоеного теста 50x50 Моцареллы и феты(брынзы),где-то грам по 200 1 яйцо Листы раскатать,вырезать квадратики ножом.На каждый в центр ложить начинку и сначала залепить уголки противоположные,а потом с разных сторон.Положить на противень и выпекать минут 20 при температуре 400Ф(200Ц).Кушать.Вкусно,просто,сытно. PS:Ирочка спасибо,нам очень понравилось. из остатков теста мною были накручены Узелочки ![]() Ножом вырезать треугольнички из слоеного теста.Около широкого края положить продольный кусочек шеколадки(я брала Тоблерон,так как он давно уже просился быть с`еденым) и заворачивать по направлению к пику.Теперь свободные концы взяли и перекрестили.Запекать при 400Ф(175Ц) 20 мин.Поедать и жмуриться от удовольствия. ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 05:59 |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jazzinitup, а ты какую моцареллу брала для хачапури? Пастеризованную или свежую в сыворотке?
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо, значит пастеризованную, т.е. твердую. Со свежей жидкости много вытекает при нагревании, вот я и подумала, что, наверное, не очень она сюда подойдет
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Лен-хмм,я просто свежую если покупаю то небольшие шарики такие,ну чтобы закусочки делать на палочках=помидорка-базилик-моцарелла...а если что-то пеку,типа пиццы,запеканок и прочая,то просто покупаю уже натертуыю.Теперь буду знать что оказывается пастеризованую! даже не знала что свежая много жидкости выделяет..век живи век учись;))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Постоянно экспериментирую с жареным рисом.При готовке не пользуюсь никаким определенным рецептом,ложу всего по вкусу,так как учила коллега филлипинка.Постараюсь написать примерное кол-во продуктов,но убедительно прошу солить/перчить/кол-во соусов на свой вкус.
На этот раз делала рис с Тайскими нотками.Хотите "увести" вкус риса в Китайскую сторону,положите больше соевого соуса+ кунжутное масло примерно 1-2 ч.л. Вам понадобится Соевый соус ![]() Рыбный соус http://www.panix.com/~clay/cookbook/images/fish-sauce.jpg Сладкая чилли паста ![]() Замороженые овощи ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:14 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка,так что получился combination fried rice.:-)))
Жареный рис с Тайскими нотками. ![]() ![]() 1 чашка риса,отварить. ~200 гр. креветок больших ~200 гр. куриных грудок,порезаных тонкими полосочками ~100 смеси замороженых овощей(стручковая зеленая фасоль,кукуруза,горошек,морковка или что вам хочется,но без сладкого перца) ~100гр консервированых ананасов 2 ст.л. соевого соуса(по желанию,по идее он здесь не нужен но мы любим поэтому я добавляю) 1 ст.л. рыбного cоуса 3 ст.л. арахисового масла. 1 ст.л. сладкого чилли соуса 2 яйца Пучочек кинзы,порезать Нагреть сковороду и добавить арахисовое масло(1 ст.л.),когда оно нагрелось бросили курицу и помешивая обжарили пару минут.Добавили креветки,мешая обжариваем в с курицей до гоовности(ну или почти).Добавляем наши овощи,прям как есть замороженые,пару минут обжарили и сюда же добавили ананас.Ложкой сгрести мясо с овощами в строну,а на освободившееся место разбить яйца и мешая обжарить их.Теперь добавили свареный рис(или если у вас остался со вчерашнего дня в холодильнике готовый рис) и все перемешали,добавили все соусы(больше/меньше на ваш вкус) + 2 ст.л. арахисового масла.Обжарили все вместе минуты 2-3,чтобы все хорошо прогрелось.Посыпали кинзой. Усе. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы.Некоторые кол-ва изменила,но только парочку,ну и немножко отсебятины.Рецепт автора вот здесь.
Пирог с черносливом. ![]() ![]() 3/4 чашки раст. масла но в след. раз возьму маргарин или масло,по-моему это должно быть более кексово по текстуре 4 яйца 300 гр. сыра Рикота(или творога) 400 гр, муки 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки молока 8 черносливин 1/2 чашки грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя Растереть масло с сахаром.Я использую миксер.Добавить ваниль.По одному добавляем яйца.Теперь рикоту или творог.Все смешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем.В тесто поочередно добавляем муку с молоком,начиная и заканчивая мукой.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Вмешиваем порезаный чернослив и орехи.Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой.Выливаем смесь и ставим в разогретую духовку(350Ф-175Ц) минут на 40,на готовность проверить спичкой/зубочисткой. Готовый кекс остудить и выложить на блюдо,сверху поливку,а можно и просто сах. пудрой притрусить. Поливка 1/2 апельсина выжать или где-то 1/3 чашки сока апельсинового В сок добавить сахарной пудры.Сахарной пудры сколько возьмет, чтобы получилась консистенция ооооочень густая(еле лилось с ложки) По желанию добавить пищевой краситель.Пару капель.У меня был ароматизатор с уже добавленым красителем ![]() PS:Спасибо,Инесса,нам очень понравилось! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 10:45 |
![]() |
![]() ![]() |