Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

()

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Jazzinitup
Боже, Ир, какое изобилие, с ума сойти!!!! Копирую рецепты как сумасшедшая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дина
Хехе,боюсь скоро муж мой станет изобилием избалованый,рассказывает друзьям "мы уже простой Русской еды давно не кушали"..Надо наверное на хлеб с селедкой переходить или борща сварить(тыш`у лет уже его не варила) ато мужчина мой похоже ностальгирует.:-)) Хотя все пироги трекает тока так и е`то при том что к сладкому он вообщето равнодушен..был.:-))) (хихихи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
ohmy.gif Ну ты разыгралась не на шутку tongue.gif , столько всего! Обалденно все просто. Ты умничка smile.gif.

Хаха, мужья наши случайно не братья? Мой тоже по "русской" еде тоскует, все сосиски с пюре клянчит. Только вот сладкое мой любит...мясом не корми. Я тут решила пару недель до праздников не печь так он все рыщет по всем шкавчикам в поисках чего-нибудь вкусненького smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ируль, ну ты "разгулялась"! Это ж надо столько наготовить! Вы уж извините, мадам, но я без спросу пристроюсь к вашему столику и отведаю всего понемножку (а кое-чего и множко) tongue.gif biggrin.gif . Возражения не принимаются tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девули,приветы! Очень рада что вы здесь!! Ну я так слегка поготовила е``ти пару недель,Девули,приветыхахаха..

Сонечка-уау,пюре у моего мужа любимейшая еда! Он может жить на одном пюре с салатом помидоры+сметана(называет его "Королевский салатик!"..и ничего ему больше не надо! А вот сосики,поросенок ,не любит,хотя когда запекаю бутерброды с сыром и сосиской,просит еще и еще,говорит "я такое могу каждый день есть!",хахаха.Сладкое у нас отдельная фишка,кушает всякие кексы,чизкейк обожает,но выпечку с фруктами не есть "не совмещается" у него видители..Вот пирог с вишнями лопал конечно только так,ему очень понравилось..так что потихоньку переучаем..Девули,приветы - 2wink.gif)))))

Ленчик-без возражений! :-) Хлаз мне у тебя нравится очень,красивый такой коричневый хлазик.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup
ну ты даёшь biggrin.gif столько вкуснятины выложила, как будто у тебя форум всегда работал smile.gif пироги твои меня сума свебут, такие красивые и аппетитненькие rolleyes.gif
Да и вообще у тебя всегда вкусно и разнообразно, удевлясь как ты свою фигуру держишь ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Хлаз мне у тебя нравится очень,красивый такой коричневый хлазик.)

спасибо.
второй не такой красивый получился, поэтому этот в гордом одиночестве тут стоит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера пекла хлеб.На этот раз тыквенный,но если честно то никто и не догадался что он из тыквы.Хлеб и хлеб,оооооочеь вкусный,ароматный и выглядит как из крутой пекарни.Так как у меня имеет место быть определенная секретность,когда дело доходит до овощей(муж не ест тыкву,кабачки,синенькие,перцы и теде),а тем более в хлебе,то я снова "случайно" забыла сообщить мужу что в хлебе 850 гр тыквы(ну он же не спрашивал,правда??smile.gif),хехе.Mуж трескал хлебушек и нахваливал.:-)))Мама попросила сфотографировать ее с хлебом "на работе не верят что ты сама хлеб пекла (она им хлебушек с зукини носила),вот доказатльство будет".:-)
Рецептик взят из великолепной книги "Хлеб",которую мне подарила моя мамочка.
Пару слов о хлебе(из книги):
"Этот рецепт был впервые напечатан во Франции в 1654 г.Автором его является камердинер Людовика XIV"


Тыквенный хлеб.
Pain De Citrouille.

Вчера пекла хлеб

Вчера пекла хлеб - 2

Для одной булки диаметром 25 см
1кг сильной простой муки
30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей(я использую active dry yeast )
850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками
3 ч.л. соли

Вскипятите большую кастрюлю воды,положите туда тыкву,посолите,накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25,пока тыква не станет мягкой.Откиньте тыкву,сохранив воду в которой она варилась.Протрите тыкву через сито.Оставшиеся на сите волокна выбросите,а полученое пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью.
Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся с варки тыквы,поставьте в теплое место,пока они не запенятся,минут на 10.Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,тщательно перемешайте,чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.(у меня все получилось тютель-ка в тютелькю по рецепту)
Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 2,чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.(я ложу в духовку и включаю там свет)
Осадите тесто,слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар.Оставьте тесто на 50 мин,чотбы оно опять подошло.
Бритевенным лезвием или острим ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара (у меня получилось неровно,как видите,потому что доча меня усиленно отвлекала),примерно в 10 см от его края.
Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 220Ц-425Ф,50 минут. У вас получится прекрасный хлеб красивого золотистого цвета и легко усвояемый.
Охлаждайте на решетке
Nicolas de Bonnefones
Les delices De La Campagne.


Вчера пекла хлеб - 3

ПС: кликая на подчеркнутыe слова вы получите фото шаг за шагом

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.11.2005 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера мама (не люблю говорить свекровь,потому что она мне действительно как мама вторая) забежав к нам после работы,принесла букетище роз "просто так,моим девочкам!"..

Ангел -хихи,на вот тебе еще хлебушка кусочек,вкууусный такоооой

Ангел -хихи,на вот тебе еще хлебушка кусочек,вкууусный такоооой - 2

Так приятно,сижу вот сейчас и смотрю на нежные лепесточки.Когда мы с Аленкой гуляем и проходим мимо ее работы иногда забегаем в гости,а иногда тоже просто так цветочки покупаем.
Пришел муж и В УПОР не замечает цветы,говорю "даааа,а муж и не замечает...".Он сразу "что,где,о розы..".<задумался> "А какое сегодня число??" Вижу сидит и упорно пытается вспомнить какую он дату забыл,прям ну видно как извилинками шевелит.Через некоторое время,видимо перебрав все возможные праздники "да нееее..мам ты чтоли принесла??".Мама "чего это я буду цветы дарить,вот я соли купила,кофе,молоко принесла..". К чему все это говорю,мужская логика какая интерсная вещь ведь сразу он "определил" что видимо какую-то дату забыл,раз цветы в доме,хе

А это вам!
Ангел -хихи,на вот тебе еще хлебушка кусочек,вкууусный такоооой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Вот это да, сколько всякой вкуснятины!!! rolleyes.gif А букет какой шикарный! smile.gif
Я просто в полном восторге от такого изобилия!!! biggrin.gif
Рецептики конечно же забираю в свой блокнотик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup
Я тоже забираю рецептики. Особенно жадно забираю рецептик с креветками!
Только просвети меня, темноту, что за зверь такой - Вустреский соус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Клюква
1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так
1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так Название звучит несколько иначе,но я подумала чт...1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так Название звучит несколько иначе,но я подумала чт... - 2
Название звучит несколько иначе,но я подумала что по русски е`то так. Может нет?Он еще в состав коктейля Кровавый Цезарь входит..
2-мы же хотим Итальянские напевы,значит главное чтоб помидорки были,грибы мона оставить,ну и сыр есессна,лимонный сок..а соус,можно и без него,у меня был в наличии-добавила.smile.gif

А вот жареный рис с креветками тебя не соблазнит?smile.gif)))
1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так Название звучит несколько иначе,но я подумала чт... - 3
Охохо,я же ведь креветочная душа панимашь...Ты смотрела Фра диаболо рецепт,он конечно острый но мне было вкусно,как в рестораааане rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup
Не видела я такого соуса, точнее, скорей всего, просто внимания не обращала...Ну если без него весь глубинный смысл блюда не пропадет - то это оченно нам подходит! smile.gif
Цитата
Ты смотрела Фра диаболо рецепт

Ну канЭчно!
Вот чем мне эти рецепты понравились: в некоторых других рецептах предлагается сначала креветки отварить, а потом куды-нить добавлять. Ну и где, скажите мне на милость вы возьмете такую силу воли - почистить готовые креветки и не съесть сразу же?! Вот-вот! И я о том же! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Свет(ниче что я по имени?:0))- Ты знаешь,оно конечно дает определенный вкус,но я думаю что вполне можно обойтись без соуса.Так же можно поэкспериментировать с приправами,я ложила базилик,орегано,петрушку и что-то под названием итальяская приправа..Я например очень либерально отношусь к травкам,по мне так чем больше тем лучше.smile.gif Ой да,вареные креветки это весЧь! Поэтому в моих рецептах все креветки чистим пока они еще сырые,избегаем соблазнов...wink.gif))) А еще у меня было приключение,я как-то суп сварила,хехе,забыла почистить,долго потом муж вомзущался за что ему такое наказание,вюживать из супа и чистить креветки,я еще в тот раз маленькие взяла...smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Эпопея с креветками продолжалась...Ну я же не виновата что на них сейчас большая скидка в супермаркете!
Рецепт хорош тем,что полностью "настроен" под то,каким по моему мнению должен быть этот самый суп..ну и конечно под наш вкус.Я эксмериментировала с вариантами этого супа много раз.Остановилась на вот таком.Здесь смесь из 4 рецептов ну и моя отсебятина.:-)Особенно хорошо кушать когда на улице бррр как мерзко.


Но сначала давайте познакомимся с некоторыми ингридиентами супа.

Водные кашатаны/Water chestnut(я просто перевела дословно,может это и неправильное название по русски,девочки кто знает подскажите пожалуйста?)
Происходит из Китая.Выращивается в Китае и в некоротых районах Филлипин.В Kитае их кушают свежими.Tак же их можно приваривать,жарить на гриле,мариновать и закатывать в банки.Для еды берется сердцевина плода.Великолепный источник калия,железа,рибофлавина,витамина Б6
und
Побеги бамбука/bamboo Shoots(снова загвоздка с правильным названием)
В еде используют молодые побеги,их можно купить в любом супермаркете(особенно в Азиатских) уже в порезаной форме,обычно в баночках)

На моей фоте,грибы,побеги и каштаны в баночках
Эпопея с креветками продолжалась

Сухие грибы Шитаки/Shiitake mushrooms
Эти грибочки растут на деревьях Шии.Еще их называыт Китайский Черный гриб или Гриб черного леса.Широко используются в блюдах Китайской и Японской кухне(почерпнуто из Wikipedia)
Эпопея с креветками продолжалась - 2

Чилли паста/Chilli paste
Эпопея с креветками продолжалась - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тофу/Tofu-широко используется в японской и Китайской кухнях.Вегетарианцы кушают его как альтернативу мясу.Богат протеинами.Hа вкус практически безвкусный и не имеет запаха.Готовят тофу процессом коагуляции соевого молока,потом по принципу приготовления любого сыра(откидывают на ткань и теде)
Тофу/Tofu -широко используется в японской и Китайской кухнях

Тофу/Tofu -широко используется в японской и Китайской кухнях - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается..

Китайский Острый и Kислый суп.
(Hot and Sour Soup)
Кол-во ингридиентов пусть вас не пугает,суп делается очень легко

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается - 2

200гр нежирной свинины
200гр креветок(по желанию)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. брэнди

1 чашка водных каштанов
1 чашка бамбуковых побегов(вообщето я беру баночные поэтому вес получается чуть меньше когда сцедишь воду)
1 чашка сухих грибов шитаке, я беру сразу порезаные (размочить в воде где-то с 30 мин)
1/4 чашки уксуса
1 ст.л. чилли пасты (самбал оелек ),внимание будет ОСТРО,поэтому можете положить меньше,в общем на свой страх и риск,но суп по идее и должен быть очень острым,обжигающим
щепотку перца молотого черного
4-5 ст.л. соевого соуса
1(~400гр) упаковка тофу
6 ст.л. крахмала
2 яйца
1 зубок чеснока(по желанию)
1 ст.л. кунжутного масла
10 чашек воды

Свинину нарезать тоненькими полосочками,добавить брэнди,крахмал,соевый соус и оставить мариноваться на минут 25.
Грибы замочить в теплой воде минут на 30.

Воду закипятить,добавить туда мясо и грибы.Варить минут 15.
Добавить соевый соус,чилли пасту,бамбуковые ростки,каштаны,тофу(порезаный кубиками),креветки(по желанию).Варить на медленном огне минут 10.
Добавить крахмал разведеный 6 ст.л воды и
Чеснок через чеснокодавку (по желанию),довести до кипения и осторожно влить,помешивая разбитые вилкой яйца.
Довести до кипения и выключить плиту.Дать постоять 10 секунд и вмешать кунжутное масло.
Подавать можно посыпав зеленым луком.

Регулировать соленость можно добавляя соевого соуса.
Так же точно нужно поступить в отношении чилли пасты и уксуса.


Можно сделать вегетарианскую версию,исключить мясо/креветки,добавить большe яйц,штучки 4.

Суп получается густой,поэтому можете уменьшить кол-во мяса,каштанов и бамбуковых побегов.Нам нравится именно такая консистенция.

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается - 3

Я этот суп обожаю,поэтому варю мноооого (уже слопала две тарелки хаха)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирочка, у нас с тобой очень похожие вкусы в еде,опять я удостоверяюсь tongue.gif smile.gif) я этот супчик тоже просто обожаю и варю чуть ли не каждую неделю, мой муж всегда очень рад ему smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Я смотрю ты тоже азиатчиной увлекаешься по полной программе smile.gif. Как же все же это вкусно и просто...обожаю.

А что там прячется за супчиком?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка,ну все,если ты мне еще скажешь что окрошку любишь(правда с лимонной кислотой вместо кваса) то я точно решу что мы близнецы,хаха.Виточка,пока ты здесь,у меня не было молока в банке,я положила в тыквенный торт обыкновенное хомомилк..Теперь с таким волнением жду результата...И еще,я делаю 4 коржа,когда спичкой проверяешь на готовность он сухой сухой внутри должен быть или слегка мокроватый??? Цхето мааааанький корж получается,смотрю на него несчастного в духовке..может нухзно было 2 коржа делать..е`хх!

Сонечка-абажам! Все Азиатское мне очень нра! За супчиком прячется нечто,не имеющее никакого отношения к Азиатской кухне хаха,просто мне так хотелось хачапури,а Иришка(Е`вита) дала такой замечательный по просоте рецепт..Ух и вкуснотень скажу тебе,муж заявил после того как с нагленьким видом слопал даже те хачапурьки которые на ланч ему положила "а че ты так мало сделала?" smile.gif
Рецепт такой.Готовая пафпейстри.50x50 Моцареллы и феты + 1 яйцо сырое смешать.Разложить лист теста,вырезать квадраты,на седединку начинку и края залепить.Все,Печь при 400 Ф минут 20.
У емня остался один лист пейстри так я из него сделала такие узелочки,по типу круасанов заворачивая,а в середину положила кусочки шеколада(у меня Тоблерон белый валялся уже тыщу лет в холодильнике)..края скрестила узелком.Щас торт допеку,притащу нормальные фоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А вот окрошку я никогда не ела, и даже не представляю как это и что это, мы с другом -москвичанином настальгировали в Лондоне, и вот он мне рассказывал про окрошку, а я сильно была удивлена, как это суп на квасе, biggrin.gif

С коржами, наверно они уже испеклись, у меня палочка была слегка совсем слегка влажненькая, несухая, ну и если 4 коржа, то они высоко подниматься не будут. И насчет молока-всё ОК!

Это сообщение отредактировал belochka - 12.11.2005 - 01:56
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка-Приедете в гости ,накормлю окрошкой! Тока без кваса,а наоборот с лимонной кислотой!:-))
Завтра покажу мое несчастье,хехе.Ты знаешь уже сейчас чувствую чот будет вкусно и буду еще такой печь,НО в след. раз буду выпекать 2 коржа и разрезать напополам..С 4 задолбалась,хаха,слегка прилипали тоже,ну я есессна догадалась положить пергаментную бумагу только для последнего коржа....Ой,не знаю,такой кривобокенький он у меня вышел(толи я как-то криво тесто налила,толи духовка кривая..толи ручки wink.gif),я как пойду на твой посмотрю так плакать хочется..у тебя так красивенько и как по линеечке! А крошечки уже попробовала,ммм,мне напомнил морковный торт,будет похоже да?
Ой,а еще с кремом целая история.Решила увеличить кол-во,ну есессна положила сыра в два раза больше,а про остальное успешно забыла..в конце спохватилась и давай сметану добавлять и пудру сахарную..а сметана закончилась ,пришлось ёгурт пользовать.. Чего-то день не заладился...Ну да хоть рис жареный сегодня делала,получился отменный..хоть ан е`том спасибо,хахаха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вкуснюче и очень легко в приготовлении.

Хачапури от Эвиты

Вкуснюче и очень легко в приготовлении

1 упаковка слоеного теста
50x50 Моцареллы и феты(брынзы),где-то грам по 200
1 яйцо

Листы раскатать,вырезать квадратики ножом.На каждый в центр ложить начинку и сначала залепить уголки противоположные,а потом с разных сторон.Положить на противень и выпекать минут 20 при температуре 400Ф(200Ц).Кушать.Вкусно,просто,сытно.
PS:Ирочка спасибо,нам очень понравилось.

из остатков теста мною были накручены

Узелочки

Вкуснюче и очень легко в приготовлении - 2

Ножом вырезать треугольнички из слоеного теста.Около широкого края положить продольный кусочек шеколадки(я брала Тоблерон,так как он давно уже просился быть с`еденым) и заворачивать по направлению к пику.Теперь свободные концы взяли и перекрестили.Запекать при 400Ф(175Ц) 20 мин.Поедать и жмуриться от удовольствия.

Вкуснюче и очень легко в приготовлении - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup, а ты какую моцареллу брала для хачапури? Пастеризованную или свежую в сыворотке? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Еленочка,очень лениво я сделала smile.gif)),брала уже натертую на терке,вот такую
(другой фирмы только)
Еленочка ,очень лениво я сделала )),брала уже натертую на терке,вот такую (другой фирмы только) Нав...
Наверное она пастеризованая?..Ленусь,мне кажется разницы особой не будет какую ты возьмешь...

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, значит пастеризованную, т.е. твердую. Со свежей жидкости много вытекает при нагревании, вот я и подумала, что, наверное, не очень она сюда подойдет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лен-хмм,я просто свежую если покупаю то небольшие шарики такие,ну чтобы закусочки делать на палочках=помидорка-базилик-моцарелла...а если что-то пеку,типа пиццы,запеканок и прочая,то просто покупаю уже натертуыю.Теперь буду знать что оказывается пастеризованую! даже не знала что свежая много жидкости выделяет..век живи век учись;))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Постоянно экспериментирую с жареным рисом.При готовке не пользуюсь никаким определенным рецептом,ложу всего по вкусу,так как учила коллега филлипинка.Постараюсь написать примерное кол-во продуктов,но убедительно прошу солить/перчить/кол-во соусов на свой вкус.
На этот раз делала рис с Тайскими нотками.Хотите "увести" вкус риса в Китайскую сторону,положите больше соевого соуса+ кунжутное масло примерно 1-2 ч.л.


Вам понадобится
Соевый соус
Постоянно экспериментирую с жареным рисом

Рыбный соус

http://www.panix.com/~clay/cookbook/images/fish-sauce.jpg

Сладкая чилли паста
Постоянно экспериментирую с жареным рисом - 2

Замороженые овощи
Постоянно экспериментирую с жареным рисом - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка,так что получился combination fried rice.:-)))

Жареный рис с Тайскими нотками.

Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка...

Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка... - 2

1 чашка риса,отварить.
~200 гр. креветок больших
~200 гр. куриных грудок,порезаных тонкими полосочками
~100 смеси замороженых овощей(стручковая зеленая фасоль,кукуруза,горошек,морковка или что вам хочется,но без сладкого перца)
~100гр консервированых ананасов
2 ст.л. соевого соуса(по желанию,по идее он здесь не нужен но мы любим поэтому я добавляю)
1 ст.л. рыбного cоуса
3 ст.л. арахисового масла.
1 ст.л. сладкого чилли соуса
2 яйца
Пучочек кинзы,порезать

Нагреть сковороду и добавить арахисовое масло(1 ст.л.),когда оно нагрелось бросили курицу и помешивая обжарили пару минут.Добавили креветки,мешая обжариваем в с курицей до гоовности(ну или почти).Добавляем наши овощи,прям как есть замороженые,пару минут обжарили и сюда же добавили ананас.Ложкой сгрести мясо с овощами в строну,а на освободившееся место разбить яйца и мешая обжарить их.Теперь добавили свареный рис(или если у вас остался со вчерашнего дня в холодильнике готовый рис) и все перемешали,добавили все соусы(больше/меньше на ваш вкус) + 2 ст.л. арахисового масла.Обжарили все вместе минуты 2-3,чтобы все хорошо прогрелось.Посыпали кинзой.
Усе.smile.gif

Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы.Некоторые кол-ва изменила,но только парочку,ну и немножко отсебятины.Рецепт автора вот здесь.

Пирог с черносливом.

А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы

А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы - 2

3/4 чашки раст. масла но в след. раз возьму маргарин или масло,по-моему это должно быть более кексово по текстуре
4 яйца
300 гр. сыра Рикота(или творога)
400 гр, муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока
8 черносливин
1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя


Растереть масло с сахаром.Я использую миксер.Добавить ваниль.По одному добавляем яйца.Теперь рикоту или творог.Все смешиваем миксером.
Муку просеиваем с разрыхлителем.В тесто поочередно добавляем муку с молоком,начиная и заканчивая мукой.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Вмешиваем порезаный чернослив и орехи.Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой.Выливаем смесь и ставим в разогретую духовку(350Ф-175Ц) минут на 40,на готовность проверить спичкой/зубочисткой.

Готовый кекс остудить и выложить на блюдо,сверху поливку,а можно и просто сах. пудрой притрусить.

Поливка

1/2 апельсина выжать или где-то 1/3 чашки сока апельсинового
В сок добавить сахарной пудры.Сахарной пудры сколько возьмет, чтобы получилась консистенция ооооочень густая(еле лилось с ложки)
По желанию добавить пищевой краситель.Пару капель.У меня был ароматизатор с уже добавленым красителем

А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы - 3

PS:Спасибо,Инесса,нам очень понравилось!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>