Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Очень вкусное печенье, со стола улетает за секунды
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОСТАВ: 125 г масла, размягченного 125 сахарной пудры 1 яйцо 2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили 125 г овсяных хлопьев 4 ст.л. семян подсолуха 150 г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема. Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель. Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад. Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме. Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, твоя темка, правда, как кулинарная книга - листаешь и остановиться не можешь, такие картинки суперские , а рецепты к ним ещё лучше ! Домовёнок твой, наверное, скоро у меня поселится - подбиралась я к нему долго, но ваши с Леной-Welar фотки просто подтoлкнули нас(меня и домовёнка) друг к другу. Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.10.2005 - 06:41 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Поздравляю с открытием своей темки!!! И сразу же принимай ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за рецепт " Курицы в рукаве"! Это просто обьеденье!!! Это сообщение отредактировал Таля - 8.10.2005 - 18:27 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
НАДО: курица ( у меня ножки и грудки) 2 кабачка баклажан 1 сладкий перец 2 помидора 2 луковицы 5 картошин Овощи режем произвольно. И складываем их вместе с курицей в любую глубокую посуду. Добавляем туда соль, перец, пару ложек майонеза и специи( кто какие любит), пару ложек ОМ. Все перемешиваем и засовываем в рукав. Закрепляем концы рукава, сверху делаем пару дырочек зубочисткой и кладем в духовку, примерно на час при температуре 210-220 градусов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ароматный ржаной хлеб c легким сладковатым вкусом.
Кусочек Памперникеля c семгой, сыром или любимой колбасой, и вы получите райское наслаждение! ПАМПЕРНИКЕЛЬ Рецепт взят из «ШГ» от №5 2004 г. Единственное, что меня смутило это количество какао и количество воды, в которой они предложили разводить какао. Пришлось на ходу менять пропорции. Я напишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения. Ингредиенты на 2 буханки: 70 г порошка какао (несладкого) Я взяла 50 г 14 г сухих дрожжей 200 г ржаной муки (у меня ушло 250г) 300 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 1 ст.л. порошка молотого кофе (помолоть мелко, буквально в «муку») 7 ст.л. темного пива 7 ст.л. теплого темного пива 2 ст.л. растительного масла 6 ст.л. темной патоки (вместо патоки, возьмите 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда, прогрейте до полного растворения сахара 1 ст.л. семян тмина или семечки подсолнуха (по желанию) Развести 70 г какао в двух ст.л. теплой воды(???). Я взяла 50 г какао и 35 мл воды, и тогда все получилось. Поставить миску с какао на водяную баню и, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть (я все это сделала в микроволновке. Так быстрее и проще) Дрожжи растворить в 175 мл теплой воды. В миске смешать оба вида муки, соль, кофе и добавить дрожжи. Перемешать. Сделать в муке углубление, влить какао, пиво, растительное масло и патоку. Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и месить не менее 10 минут. Глубокую миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и несколько раз перевернуть, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом. Накрыть миску пленкой и ставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Поверхность стола присыпать мукой. Выложить тесто и месить еще 5 минут. Разделить тесто пополам, сформировать 2 круглые буханки. На противень постелить пергамент, смазать его и присыпать мукой. Выложить на него буханки. Накрыть противень пленкой и оставить еще на 45 минут. Смазать поверхность хлеба кисточкой, смоченной в растительном масле и посыпать тмином или семечками. Поставить в заранее разогретую до 185 г духовку и выпекать 40 минут. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я никогда не встречала рецепт, в котором вместо теста используют сыпучую смесь из муки и сахара.
Данный рецепт меня очень удивил и я даже подумать не могла, что из этого получится нежнейший, ароматнейший, вкуснейший кекс с золотистой корочкой! Он просто тает во рту, а аромат такой, что можно сойти с ума КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан) мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла) яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта) сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета) сахарная пудра - 1/2 стакана сахар - 1 стакан цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут. Приятного чаепития! ИСТОЧНИК: Книга "Миллион меню. Постный стол." |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вкусное печенье под названием
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ СОСТАВ: 175 г блинной муки 1 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. корицы 75 г несоленого масла 100г сахарной пудры 50 г овсянки 75 г сушеной клюквы 6 ст.л. молока взбитое яйцо для глазуровки Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см. Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой. Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой). Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания. Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Людочка, твой кекс оригинальный очень напомнил мне пирожок, что я пробовала как-то у одной подруги. Действительно, очень вкусно получается! Спасибо тебе за рецепт. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Знакомое многим творожное печенье
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ" НАДО: 250 г творога 200 г маргарина или масла соль на кончике ножа сода на кончике ножа мука, примерно 2 стакана Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенок. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Еще не поздно заготовить наивкуснейшую аджику. Она подходит к любому блюду из мяса, птицы, к макаронам. Короче ко всему. Ее можно есть просто с хлебом и это тоже будет вкусно.
АДЖИКА Надо: 5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 300 г чеснока 4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков) 0.5 л растительного масла(без запаха) 0.5 л уксуса 9% 0.5 кг сахара соль И для работы с горьким перцем обязательно нужны тонкие резиновые перчатки. Помидоры, сладкий перец(удалить семечки),морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час. Потом добавить: 0.5 л растительного масла 0.5 л уксуса 9% 0.5 кг сахара 2 ст.л. соли с горкой Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут. Раскладываем с простерилизованные банки. Огонь при этом не выключать. Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Если вы не поленитесь и сделаете такой в конфитюр, то зимой у вас всегда под рукой будет начинка для пирогов, пирожков, намазка для оладий и блинов и т.д.
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР 1 кг яблок потереть на крупной терке. Слить с них сок в кастрюлю. В сок добавить 1 кг сахара. Поставить на огонь. Дать сахару раствориться и прокипятить 2 минуты. Постоянно при этом помешивая. Затем положить натертые яблоки. Варить на сильном огне 20 минут и как можно чаще мешать. Дать остыть и разложить по банкам. Это сообщение отредактировал Сэнди - 10.10.2005 - 15:43 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:14 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Сэнди
А сколько из этого количетсва продуктов аджики получается? И можно овощи в блендоре перемалывать, а не на терке тереть? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Люд, рецепты чудесные! С таким удовольствием их читаю . Уверена, что еще с большим буду готовить! Как ты считаешь, в аджику можно использовать красные острые перцы в сушеном виде? Вид у тебя из окна замечательный! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лепешки получаются полые внутри и годятся для любых начинок. Надрежьте лепешку и положите во внутрь салат, кусочек копченой рыбы, повидло, сгущенку и т.д
Хочу предупредить, что почему-то всегда, но несколько штук не надуваются. Такая вот загадка! ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК Ингредиенты: 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 75 г размягченного масла 100 мл молока 250 г муки (иногда больше) мак, кунжут, сушеный базилик, оригано Взбить яйцо с солью и молоком. Добавить муку и масло и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 мм и стаканом вырезать круги.Помазать слегка молоком верх лепешек. Посыпать маком, кунжутом и т.д. Положить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 175 г, примерно 15 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: книга "Вкусная выпечка" Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:47 |
Bob |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди.Спасибо огромное за ананасовый пирог со штрейзелем.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочка , спасибо большое за твои рецепты , в данном случае за Мясную запеканку.
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Продолжаем готовиться к зиме
Этот салат всегда меня выручает зимой.. Его можно есть со всем: с рыбой, мясом, гречкой, макаронами и т.д. ОВОЩНОЙ САЛАТ НАДО: 1 кг перца 1,5 кг помидоров 0,5 кг моркови 5 луковиц ДЛЯ МАРИНАДА: 100 г растительного масла(без запаха) 150 г сахара 1 ст.л. соли 50 г уксуса 9% Морковь мелко нарезать. Залить кипятком и варить 20 минут. Слить. Остудить. Перец нарезать соломкой, помидоры дольками(кожу снять). Лук порезать произвольно. Смешать морковь, перец, лук, помидоры и залить маринадом. Поставить на огонь, периодически помешивать. Когда наши овощи покроет сок и все закипит, то можно раскладывать по стерильным банкам. Огонь не выключать! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Подавайте это паштет теплым или холодным с горячими тостами.
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НАДО: 25 г сушеных белых грибов 500 г баклажан ОМ небольшая красная луковица(нашинковать) 2 ч.л. семян тмина 175 г любых свежих грибов 2 зубчмка чеснока(через давилку) соль, перец кинза(если любите) Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут. Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде. Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10. Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут. Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Это сообщение отредактировал Сэнди - 11.10.2005 - 15:17 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
Состав: листовой салат, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. семечек, очищенных немного петрушки 2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить), 3 ст.л лимонного сока соль, перец Семечки поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока. Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4. Смешиваем их с семечками. Заливаем заправкой и укладываем на листья салата. ЗАПРАВКА: чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Надо: вилок цветной капусты 20 г сливочного масла 50 г хлебных крошек 2 ст.л. ОМ 100 г сметаны 4 ст.л. тертого "Пармезана" соль молотый перец Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону. Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. ОМ. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрейте 1 минуту. Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди,
Людочка, столько ты рецептов уже поставила - молодчинка! Я кое-что уже тоже утащила. Девчонки все по твоей картошке с чесноком "ударили", надо и мне попробовать - очень аппетитно выглядит. Людочка, спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хлеб мне понравился, пивом совсем не пахнет
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан( 200 мл) темного пива, комнатной температуры 2 ст. л. ОМ 0.5 стакана теплой воды 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. сахара 2 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить пиво и ОМ. Оставить минут на 5. Затем хорошо помешать. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку. В миску налить чуть-чуть ОМ, положить в нее тесто и несколько раз его перевернуть, чтобы оно все было покрыто маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3-3.5 часа. Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму. Накрыть и дать постоять 1 час. Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 40 минут. Не забудьте на противень постелить бумагу пекарскую и смазать ее растительным маслом. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Перенесу сюда несколько старых рецептов кексов.
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ СОСТАВ: 100 г сушеных груш 2 ст.л. лимонного сока Тесто: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара соль на кончике ножа тертая цедра одного лимона 125 г растопленного и охлажденного масла 3 яйца 2 ст.л. лимонного сока 150 г сметаны 150 измельченных грецких орехов Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль, цедру. Перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, сметану. Хорошо перемешать. Добавить орехи и груши и слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно один час. Примерно через 40 минут кекс можно накрыть сверху фольгой( чтобы верх не подгорел) Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
Я взяла несколько рецептов и сделала из них один.Получился вкусный нежный кексик. Меряла все чашкой, которая вмещает 150 мл Состав: 3 чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя полчашки обычного сахара полчашки коричневого сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. корицы щепотка соли 1 чашка растительного масла 2 яйца 2 чашки моркови, потертой на мелкой терке 50 г кокосовой стружки Для покрытия сверху: 200 г сметаны сахарная пудра сок 1/4 лимона Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать. Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Затем добавить морковь и кокосовую стружку. Опять все перемешать. Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г) Время выпечки 50-60 минут. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Остывший кекс покрыть сметанным кремом. Приятного аппетита! У меня на фото он не покрыт кремом. Очень торопилась сфотографировать, у нас все небо целый день в тучах и небольшой вдруг просвет образовался. Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.10.2005 - 16:54 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
СОСТАВ: 1 1/2 стакана сахара 0.5 стакана сливочного масла, растопить 2 яйца 50 г горького шоколада, растопить 2 стакана муки 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей 1 стакан концентрированного молока, несладкого Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколад, затем добавлять попеременно, то муку(перемешанную с дроджами), то молоко, продолжая взбивать. Смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Приятного аппетита! Источник: "Традиционные греческие рецепты" |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Состав: 75 г мягкого масла( я брала низкокалорийное) 2 стакана муки 1 стакан коричневого сахара( у меня полстакана светлого коричневого сахара и полстакана темного) 2 яйца 250 грамм сметаны( у меня 10%) 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 грамм шоколада( нарезать ножом из него стружку) Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и масло. Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать. Затем всыпать шоколадную стружку и еще перемешать немного. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 50 минут. Советую его есть с шариком ванильного мороженого. Ну очень-очень вкусно. Приятного аппетита! |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |