Лепешки получаются полые внутри и годятся для любых начинок. Надрежьте лепешку и положите во внутрь салат, кусочек копченой рыбы, повидло, сгущенку и т.д
Хочу предупредить, что почему-то всегда, но несколько штук не надуваются. Такая вот загадка!
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
Ингредиенты: 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 75 г размягченного масла 100 мл молока 250 г муки (иногда больше) мак, кунжут, сушеный базилик, оригано
Взбить яйцо с солью и молоком. Добавить муку и масло и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 мм и стаканом вырезать круги.Помазать слегка молоком верх лепешек. Посыпать маком, кунжутом и т.д. Положить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 175 г, примерно 15 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: книга "Вкусная выпечка" |