Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 10.10.2005 - 15:38 |
Еще не поздно заготовить наивкуснейшую аджику. Она подходит к любому блюду из мяса, птицы, к макаронам. Короче ко всему. Ее можно есть просто с хлебом и это тоже будет вкусно. АДЖИКА Надо: 5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 300 г чеснока 4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков) 0.5 л растительного масла(без запаха) 0.5 л уксуса 9% 0.5 кг сахара соль И для работы с горьким перцем обязательно нужны тонкие резиновые перчатки. Помидоры, сладкий перец(удалить семечки),морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час. Потом добавить: 0.5 л растительного масла 0.5 л уксуса 9% 0.5 кг сахара 2 ст.л. соли с горкой Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут. Раскладываем с простерилизованные банки. Огонь при этом не выключать. Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть ) |