Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 10.10.2005 - 15:38
Еще не поздно заготовить наивкуснейшую аджику. Она подходит к любому блюду из мяса, птицы, к макаронам. Короче ко всему. Ее можно есть просто с хлебом и это тоже будет вкусно.

АДЖИКА

Еще не поздно заготовить наивкуснейшую аджику


Надо:
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
300 г чеснока
4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков)
0.5 л растительного масла(без запаха)
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
соль
И для работы с горьким перцем обязательно нужны тонкие резиновые перчатки.

Помидоры, сладкий перец(удалить семечки),морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час.
Потом добавить:
0.5 л растительного масла
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
2 ст.л. соли с горкой
Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут.
Раскладываем с простерилизованные банки. Огонь при этом не выключать.
Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)