Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 9.10.2005 - 22:55 |
Вкусное печенье под названием ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ СОСТАВ: 175 г блинной муки 1 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. корицы 75 г несоленого масла 100г сахарной пудры 50 г овсянки 75 г сушеной клюквы 6 ст.л. молока взбитое яйцо для глазуровки Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см. Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой. Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой). Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания. Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. |