Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 9.10.2005 - 22:55
Вкусное печенье под названием

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ


Вкусное печенье под названием ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ СОСТАВ: 175 г блинной муки 1 ч

СОСТАВ:
175 г блинной муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. корицы
75 г несоленого масла
100г сахарной пудры
50 г овсянки
75 г сушеной клюквы
6 ст.л. молока
взбитое яйцо для глазуровки

Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки.
Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см.
Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой.
Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой).
Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания.
Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)