Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 12.10.2005 - 12:42
Хлеб мне понравился, пивом совсем не пахнет biggrin.gif

ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ

з

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан( 200 мл) темного пива, комнатной температуры
2 ст. л. ОМ
0.5 стакана теплой воды
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить пиво и ОМ. Оставить минут на 5. Затем хорошо помешать.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку.
В миску налить чуть-чуть ОМ, положить в нее тесто и несколько раз его перевернуть, чтобы оно все было покрыто маслом.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3-3.5 часа.
Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму.
Накрыть и дать постоять 1 час.
Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 40 минут.
Не забудьте на противень постелить бумагу пекарскую и смазать ее растительным маслом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)