Хлеб мне понравился, пивом совсем не пахнет
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан( 200 мл) темного пива, комнатной температуры 2 ст. л. ОМ 0.5 стакана теплой воды 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. сахара 2 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить пиво и ОМ. Оставить минут на 5. Затем хорошо помешать. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку. В миску налить чуть-чуть ОМ, положить в нее тесто и несколько раз его перевернуть, чтобы оно все было покрыто маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3-3.5 часа. Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму. Накрыть и дать постоять 1 час. Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 40 минут. Не забудьте на противень постелить бумагу пекарскую и смазать ее растительным маслом. Приятного аппетита! |