Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это небольшой. Проверь через часик ножичком, как я писала выше. Если будет туговато входить - повари еще минут 20.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Спасибо, уже варю
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Докладываю, язык готов, мы уже пообедали. Оччень вкусно, вношу твой рецепт в список блюд, которые стоит приготовить на любой праздник. Вкус замечательный, я люблю мясо с вином и сладковатым вкусом. Правда, я слегка его переварила, не до разваленного состояния, но в следующий раз сокращу время готовки, чтобы был слегка упругий. Но восторга от этого не меньше. Мой муж весьма осторожно относится к говядине и субпродуктам. Когда покупали язык, предусматривалось, что это для меня. Когда приготовила, попросил, чтобы положила ему совсем немножко. Попробовал, и попросил ещё! Сделал кучу комплиментов моим кулинарным способностям, которые я переадресую тебе. Лена, спасибо большое!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Marymarch, какой я довольный сижу!
На здоровьешко! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik
Ленусь, во второй раз уже приготовила твои ТЕФТЕЛЬКИ. Ну такая вкуснота !!! сама натрескалась на ночь, несдержалась, муж тоже, даже кошку пришлось угостить, ато орала так нестерпимо! Несправедливо ей было, все едят, а ей не дали . Так что спасибочки тебе от всех, даже кошачее |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh
пасиб, сестра ! Evita как приятно с утреца такое читать! На здоровье! Давно я кошек не тискала (люблю их!) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ленчик, в спасибах тебе есть постик . Но я и тут скажу: картошечка по -шведски --- чудо как хороша Уплели за милую душу!!! Даже сфотографировать не успела
Спасибо, Енотик! Это сообщение отредактировал milena66 - 29.11.2005 - 23:33 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
milena66 , Милкин, чмок, на здоровье! Сейчас пойду в "спасибы" гляну
Это сообщение отредактировал enotik - 30.11.2005 - 17:06 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Леночка! Каких вкусностей ты успела так быстро нагововить на д.р.!
Здорово! Кстати, я заметила, когда все происходит экспромтом - получается гораздо лучше! З.Ы. Ты очень красивая и с мужем замечательная пара! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
STORM, Танюш, спасибо. Ты права на счет экспромта - и гости сыты, и хозяйка не устала.
Marymarch, красивенько смотрится с салатиком |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленаааааааа...какую вкуснотень я сегодня делала...Ммммм,снова хочу пойти покушать!!!
Жаркое из пупочков...ОЧЕНь вкусно! ЗА присет 2 тарелки,с помощью дочи хехемуж пупочки не есть,так чот все наше с Аленкой как нам повезло!:)) Тефтели,после Ирчика(Евиты) рекламы,так их захотелось!! Сделала седня..СУПЕР вкусно,муж запросил добавки "а еще котлетки остались??"... Огромнейшее тебе от нас спасибо!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Джазулькин, на здоровье! Ир, сразу видно, кто у нас на форуме работяга - и свою темку пополняешь, и мою
Мне так хочется из сотейничка одну тефтельку стащить! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ленусик, я тебе спасибу не донесла, сейчас исправляюсь: за теплый салат с бараниной. Вкуууууууусно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОТЛЕТЫ ПО-КАШМИРСКИ
600 гр. говяжьего фарша, 1 ст.л. потертого имбиря, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. зиры, 1/4 ч.л. корицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировачных сухарей, соль, перец, 1/2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. порошка карри, масло для жарки, карри, корица Смешиваем все компоненты (кроме последних 2-х). Формируем продолговатые котлеты. Обжариваем с двух сторон. Добавляем в сковородку к котлетам 3/4 стакана воды (я влила меньше), немного карри и корицы. Доводим до кипения и тушим минут 10 до полного испарения жидкости. Источник: "Котлеты" Это сообщение отредактировал enotik - 3.12.2005 - 19:30 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ленчик, котлетки очень аппетитные, надо сделать, (если мужу понравились, значить вкусные)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, замечательные котлетки, они у тебя такие аппетитные и очень вкусные! Я вообще обожаю тушёные котлеты, они такие мяконькие получаются, сочные! С пюрешкой, вермишелью, тушёной капусткой - просто супер! Спасибо за рецепт! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ангел, я рада, что тебе вкусненько было! У картошечки такой цвет касииииивы!
|
brunetka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Enotik,nesu spasibku za pecehnyica s taxinoy.ochen ponravilis,nejnie,rassipchatie...a glavnoe SITNIE!!!! daje moy blagoverniy bolshe 2-x ne osilil.spasibo eshe raz!fotku vstavlu popozje...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня после обеда у меня оставалось 5 куриных пупочков. Помня, что видела где-то салат из пупочков, решила его воспроизвести.
Нарезала пупочки, кинзу, грецкие орехи, посыпала зернами граната, припорошила чуть хмели-сунели, выдавила чесночка и заправила маслицем. Получилось очень съедобно, в кавказском стиле потом я все же нашла искомый рецепт - оказалось, что компоненты я вспомнила правильно, а вот технология совсем иная. Надо было приготовить приправу: растолочь грецкие орехи и чеснок, хмели-сунели, шафран, добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, добавить винный уксус. Смешать пупки с гранатом и приправой. Эх, голова моя, голова. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой,ой,вот такой салатик ето мое..муж конехцно есьт не станет,но не очен; то и хотелось ему ето готовить..как закуплю пупочков(ох уж ето мен твое жаркое,до сих пор вспоминаю) сделаю и такую весчь.Леныч,а как они у тебя такие голубезные получаются,фотки,в фотошопе чтоль..вообще мне нравятся твои фотки...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Jazzinitup
нет, солнце, это я бумагу цветную прикупила, на ней и фоткаю |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
enotik
и получилось бы у тебя грузинское блюдо КУЧМАЧИ Но вообще то и так смотрится здорово! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
milena66, ой, как хорошо, что ты зашла. А это блюдо я полагаю не только с пупками готовят, просвети, родная, плизик
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
enotik
КУЧМАЧИ - это именно пупочки и еще печенка. Слово "кучи" на грузинском означает желудок И лучше всего получаются именно куриные. Бабушка моя обычно собирала их с 4-5 курочек (откладывала их отдельно и замораживала), и потом готовила. Сейчас проблем нет - вон их сколько разных продается Пупочки и печенки (скажем, 4 комплекта) надо хорошо отварить, чтоб не скрипели на зубах. Остудить и мелко порезать. Далее взять примерно 2 стакана грецких орех, пропустить через мясорубку, добавить туда чайную ложку или чуть побольше сухой киндзы (кориандр) и столько же сухого кондари (тимьян - thyme). Красный молотый перец по вкусу (а еще лучше, есть есть стручки острого красного перца, - все равно, свежие или сухие - пропустить их сквозь мясорубку вместе с орехами), соль, зерна одного граната и немного уксуса, тоже по вкусу. Заправку надо хорошо вымесить, чтоб создать комбинацию вкуса. Для этого в нее следует добавить немного бульона, в котором варились пупочки и печенки (бульона подмешай столько, чтоб из заправки получилась паста, так ее легче перетирать). Далее добавь заправку в нарезанные пупочки и хорошо все перемешай. Если кучмачи все равно получится суховатым, то следует еще раз, уже под самый конец, разбавить его бульоном. Конечно, разбавляешь не так, чтобы до консистенции соуса какого-нибудь, а примерно как салатик оливье, чтоб приятно поедался На здоровье! Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:42 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
milena66, большой тебе и смачный чмок, и спасибо за рецептик.
Пупочки у нас на столе через день, поэтому буду готовить по твоему рецепту. Вопросик, когда всё тшательно мешаешь, гранат должен оставаться целыми зернышками или их нужно раздавить? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
enotik
некоторые гранатинки раздавятся, наверное (издержки процесса), но их нужно оставлять целыми. Дополнительную кислоту лучше придать уксусом, а гранатик будет попадаться на зуб и прыскать ароматной струйкой прямо во время поедания - вкусно и приятно Вообще-то я и уксус не добавляю. Я его не очень люблю. Просто по классике -требуется, вот я и написала. Я сама удовлетворяюсь гранатинками, обожаю, когда они подмешаны в блюдо Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:50 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Котлетки в гранатовом соусе
600 гр. говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 1 натертая картофелина, 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, 1 яйцо, 2 ст.л. сухарей, 1/2 стакана петрушки, 50 гр. кедровых орешков, 2 ст.л. ом, соль, перец черный, масло д. жарки, Для соуса: 1/4 ст. ом, 1 зеленый перец (у меня был красный), 1 зеленый острый перчик (проигнорировала), 2 помидора очищенных и порезанных, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный ), соль, перец. Смешиваем все составляющие котлет и жарим их. Для соуса нагреваем ом, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут. Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения. Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса. Источник: "Котлеты" |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
enotik
Лена, какая красота, да и вкусно 100 процентов с орешками, да в таком соусе, рецепт забираю |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |