Котлетки в гранатовом соусе

600 гр. говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 1 натертая картофелина, 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, 1 яйцо, 2 ст.л. сухарей, 1/2 стакана петрушки, 50 гр. кедровых орешков, 2 ст.л. ом, соль, перец черный, масло д. жарки,
Для соуса: 1/4 ст. ом, 1 зеленый перец (у меня был красный), 1 зеленый острый перчик (проигнорировала), 2 помидора очищенных и порезанных, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный ), соль, перец.
Смешиваем все составляющие котлет и жарим их.
Для соуса нагреваем ом, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут. Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения. Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса. Источник: "Котлеты" |