Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо девочки, а я там еще 1 вопрос задавала про стартер,никто не знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Ksyu
Ксюш, на выходных приготовила Shahi Chicken Masala по твоему рецепту. Вообще-то индийскую кухню я обожаю и очень часто тащу мужа обедать именно в индийские рестораны. Одно из моих любимых блюд, которое я всегда заказываю там называется Chicken Korma. Стоит заметить, что я просто балдею от соуса в том блюде и всегда съедаю его до последней капельки. Каково было мое удивление и восторг, когда я приготовила по твоему рецепту, и соус по вкусу оказался именно тем же. У соуса получился очень богатый, насыщенный вкус, и курица получилась очень вкусной. За все это тебе огромное спасибо.
У меня к тебе просьба разъяснить некоторые детали в рецепте. В способе приготовления ты указываешь, что обжариваешь кориандр. Он у тебя не указан в ингредиентах, и поэтому неизвестно сколько его надо класть. Также, в ингредиентах у тебя указан кардамон, но почему то в рецепте он остался незадействован. Если сможешь, разъясни пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Цитата (Tatiana @ 2.04.2005 - 04:09)
Ksyu
расскажи пожалуйста как делается соус или как там это называется..? то что да.т как бы в самом начале даже перед стартер что- то типа йогурта с огуречным вкусом.
Очень извиняюсь,что описываю так косноязычно ph34r.gif

Таня, извини, пожалуйста, что так поздно добралась до твоего вопроса. Но сейчас прочитала его снова и опять поняла, что не имею понятия, о чем идет речь. А ты не знаешь, как это блюдо называется на английском или еще каком-нибудь? Может, если бы я в гугле увидела что-то похожее, то я бы поняла, о чем речь...

Marie
Я перепутала! В рецепте кардамон и обжаривать тоже надо кардамон. unsure.gif Очень извиняюсь за описку unsure.gif
PMICQYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu
Tatiana
Может это райта?
Огурец с йогуртом, мятой, пряностями?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





belochka
Может smile.gif

Я делаю 2 вида райты, как меня учила свекровь:
1) огуречно-помидорная и 2) с таким шариками из теста, обжаренными во фритюре, называемыми "пакори", примерно 3-5 мм диаметром, они продаются готовые.

1) Огуречно-помидорная:
Огурец и помидорку порезать как можно мельче (кусочки менее 5 мм), овощей должно быть намного меньше йогурта, т.е. они должны в нем плавать. Если йогурт густой, то его можно разбавить молоком.
Специи: порошок молотой зиры, черный перец, соль.
У свекрови это стандартный набор специй во все райты.

2) То же самое - пакори насыпать в йогурт так, чтобы они там свободно плавали, они еще потом разбухнут. Специи те же.

А еще один раз свекровь делала очень вкусную такую райту - мелкими кусочками нарезала морковку и еще мелкими кусочками 3-4 черных виноградины. Специи те же. Было очень вкусно!

Да, йогурт перед закладкой овощей и всего остального, надо хорошо взбить.
PMICQYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
это было именно то,что я спросила. Я вообще- то уже сделала сама, извините ,что забыла написать:(
Ksyu
а про сыр адыгейский не напишешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Tatiana
А как ты делала райту?

Насчет адыгейского, не знаю. Тут-то я использую панир и никогда не пробовала его чем-то заменять. Про адыгейский - это на индийском форуме кто-то советовал заменять панир в России адыгейским, я если честно, не помню даже как выглядит этот адыгейский unsure.gif Но когда я прочитала рецепт рикотты Аины , то поразилась, до чего похоже на приготовление панира. Только панир более тугой, прессованный. Вообще подойдет любой свежий и пресный сыр. Вкус сыру придает соус или специи.

PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ксеня! пока ты тут появляешься - стебель бамбука, такой твердый, желтый, запечатаный воском с двух сторон - это для еды или для выращивания пальмы? rolleyes.gif плиииз...
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Не знаю unsure.gif unsure.gif unsure.gif
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu ну вот.. теперь буду мучаться загадкой laugh.gif Поставлю я его в воду... а вдруг пальма получится? ohmy.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Malaitikka делаю твой Парваль Алу, потом отчитаюсь smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Отчитываюсь. Во-первых вполне даже ничего, особенно картошка biggrin.gif Я уже начав готовить, поняла, что именно этих специй у меня нет, добавила карри, черный молотый перец и зерна горчицы. Жалею, что не послушалась тебя и не убрала семена, в крупных экземплярах они попадалаись на зуб. Добавила как гарнир - рис с кунжутом.
Спасибо!
Отчитываюсь
PM
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





ИДЛИ (IDLY)

Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме. Им поделилась со мной женщина по имени Мутту, хозяйка дома, в котором мы жили на каникулах и где я съела огромное множество этих самых идли, просто никак остановиться не могла smile.gif Наверное, лучше будет вот такой вариант названия:

ИДЛИ, КОТОРЫЕ ЗАВОЕВАЛИ МОЕ СЕРДЦЕ smile.gif

ИДЛИ (IDLY) Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме

Ингридиенты:

Sona Rice (мелкий рис) - 2 чашки (сырой, невареный!)
Вареный рис - 1/2 чашки
Белая чечевица - 1/2 чашки
Сода - 1,5 ч.л.
Кокосовая вода (т.е. содержимое кокосового ореха) - 1/2 чашки
Сахар - 3 ч.л.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Смешать коксовую воду, сахар и соль.
2. Замочить Sona Rice и белую чечевицу в воде на 5 часов.
3. За это время приготовить 1/2 чашки вареного риса.
4. Извлечь Sona Rice и чечевицу из воды, хорошенько смешать все ингридиенты и размолоть их в миксере так, чтобы получилась однородная паста.
5. Добавит 1/2 или целую чашку воды, в общем, смесь по густоте должна напоминать негустую сметану.
6. Налить смесь в кастрюлю или какую другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Крышку плотно закрыть! Поставить все это на солнце biggrin.gif на 1 час. (На улицу это дело выставляется, на самый солнцепек...).
7. Вернуть кастрюлю в домашние условия и оставить на ночь при комнатной температуре.
8. Утром можно варить! Кастрюли такие специальные есть для варки идли на пару. Готовится 15 мин.

Приспособление для варки идли: вставляется в кастрюлю, на дно наливается немного воды, все закрывается крышкой сверху. Вода кипит, идли варятся... Красота!

ИДЛИ (IDLY) Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh


Приготовила таки? biggrin.gif

Мне тоже картошка больше нравится. А вот семена горчицы я не выношу. Ем, но не нравится.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Malaitikka ага, пасиба smile.gif
а я семена горчицы везде запихиваю нынче, у меня такие, оранжевые, видимо обмолотые? rolleyes.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ksyu
спасибо за рецепт Shahi Chicken Masala, совсем не спайси,нам понравилось.
У меня только один вопрос: вроде и лук и орехи я смолола очень мелко ,но в соус все-равно получился не однородным,чувствовались небольшие частички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Переношу сюда свои немногочисленные рецепты

ОВОЩНОЙ ПЛОВ (ПУЛАО)

Этот рецепт очень простой, кол-во и вид овощей можно варьировать в зависимости от того, кто что любит. Мой муж называет цветную капусту в этом рецепте моллюсками, но зато таскает с моей тарелки картошку.

В рецепте использованы «катори» (ударение на о), это стальная розеточка. Я налила в нее воды, измерила мерным стаканом, получилось, что 1 катори = 240 мл воды.
Рецепт в расчете на 4 человек (но учтите, что в Индии рис едят без хлеба, поэтому риса будет много, но он и при разогреве вкусным получается).

Ингридиенты

рис Басмати - 2 катори

Луковица - 1 большая
Зеленый горошек - 1 катори
Цветная капуста - 5-6 соцветий (нарезать вдоль стебелька)
Морковь - 1 большая
Картошка - 1 средняя (нарезать покрупнее) N.B. картошку в пулао любят не все

Изюм - горстку
Орешки кешью - горстку (нарезать вдоль, обжарить в гхи) (этот ингридиент необязателен)

Семена кумина - щепотку
Корица - 2 толстых палочки
Перец горошком - штучки 3
Гвоздика - штучки 3
Черный кардамон - 1 большой / 2 маленьких (стукните по ним чем-н тяжелым, чтоб раскрылись и отдали всю свою прелесть блюду)

Соль - по вкусу
Порошок красного перца - я кладу четверть чайной ложки
Гарам масала - кладу немного (тоже четверть чайной ложки), она забивает вкус
Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Вода - берем её в два раза больше чем риса и отливаем чуть-чуть, рис не должен получиться «сопливым».

Предварительно, минут за 15, замачиваем рис.

В скороварке разогреваем масло, кладем туда семена кумина (они должны взорваться при хорошо нагретом масле), корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику. Дать им немного обжариться.

Потом жарим лук. Он должен стать сильно коричневым (но не обуглиться ). Добавляем изюм. Затем добавляем овощи (все сразу). Когда они «вспотеют», добавлем рис без воды. Жарим до тех пор, пока рис не станет сухим. Добавляем соль и сухие специи. Затем добавляем воду (3.75 катори).

Затем закрываем скороварку. Огонь включаем на полную. Когда пойдет пар, убираем свисток. Уменьшаем огонь. Держим ещё 5-7 минут. Возвращаем свисток на место. Выключаем огонь. Когда в скороварке не останется пара, можно открывать.

Орешки кешью добавляем при сервировке (у нас из-за них драка).

Рис получается рассыпчатым, ароматным и сытным.

Мы едим пулао с ачаром из зеленых манго (вид заготовки), с простоквашей и с простеньким салатиком (помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, добавить сок лайма или лимона, соль, кала намак (Rock salt, каменая соль).

Но лучше всего с райтой. Райта – это простокваша со специями и овощами.
До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть.

Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай.

Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится.

Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint).

Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик.

Райта с пловом - я это дело ооочень люблю.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак)

Лук репчатый - мелко порезать
Болгарский перец - половинку мелко порезать
Шпинат - пару листиков мелко порезать
Кинза - на ваше усмотрение, мелко порезать

Яйца
Молоко - 1-2 ст.л.
Красный перец, черный перец, молотый кориандр, соль.

Обжариваем лучок, добавляем болгарский перец и шпинат, продолжаем жарить, добавляем кинзу. Потом к овощам добавляем яичную смесь (яйца, молоко, специи) и начинаем это размазывать по сковороде (мы готвим в казанке). Размазываем и рубим-крошим одновременно. В результате у вас должны получиться как бы крупные крошки из овощей с яйцами.

Делаем тост, мажем его маслом, на тост ложечкой кладем яичную смесь, капаем чуть-чуть кетчупа и вперед.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус.

Mango curry

Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольств

КАРТОШКА С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Нарезать кубиками вареный картофель. В это время разогреть масло (я люблю картошку в сливочном масле жарить), бросить туда горстку семян кунжута, слегка обжарить, потом крупно нарезанный зеленый чили и охапочку листиков карри. Обжарить. Добавить картофель, соль, чуть-чуть гарам масалы и ждать, когда карточешка подрумянится. Подавать со сметанкой, простоквашей, райтой.

У нас всегда в холодильнике лежит парочка картошек, поэтому это блюдо готовится за считанные минуты.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Chicken Jalfrezi (Джалфрези)
Курица с овощами



Вам потребуется 500 граммов курицы без костей, нарезанной кусочками

Замаринуйте и приготовьте её как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь


Овощная смесь

2 средних луковицы – порезать полукольцами
2 болгарских перца – выпотрошить, нарезать полосочками
2-3 острых перчика – выпотрошить, порезать вдоль
2 больших помидора – порезать дольками
2 ст. л. подсолнечного масла или гхи

Карри

2 ст.л. подсолнечного масла или гхи
1 ч.л. порошка красного перца
1 ч. л. гарам масалы
2 ст.л. томатного соуса (пюре из помидор или томатной пасты)
соль по вкусу
вода – на ваше усмотрение
простокваша или сметана, если есть желание

Замариновать и приготовить курицу
Нагреть масло в казанке или толстодонной сковороде
Обжарить лук, болгарский перец, острые перчики
Добавить помидорки, жарить, помешивая в течение 2-3 минут
Вынуть овощи, отложить
Разогреть оставшееся масло в чистом казанке (сковородке)
Добавить томатное пюре, порошок красного перца
Когда пюре станет ярче и гуще и масло отделится, добавить 2 ст.л. простокваши (этот пункт можно опустить)
Если хотите побольше соуса, то на этой стадии следует добавить воду и дать соусу закипеть на медленном огне (не забывайте помешивать)
Добавить курицу, дать ей пропитаться соусом совсем в течение 5-7 минут
Добавить овощную смесь, гарам масалу, соль, перемешать
Выключить

Украсить кинзой, подавать с лепешками (роти)

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 25.06.2005 - 10:35
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, не у кого нет рецепта НаНа, индийская лепешка, немного сладковатая..........? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina

Арина, с наном мы обычно дома не возимся, заказываем из ресторана. Но я знаю, что у Ксю есть книжка, там должен быть рецепт нана.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Подскажите..., в ресторане мы то же берем, но он както у них раз на раз не приходится dry.gif , хочу сама сделать..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina


Нам с ресторанными нанами легче, мы в Индии обитаем biggrin.gif . Ксю придет, спросите её или напишите в личку.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Malaitikka - спасибо, я 3 года по работе в Индию ездила, и так мне эти лепешки нравились..........!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina

Мы тоже их любим. Правда, я сейчас пытаюсь пару кг после родов сбросить, так что временно свою любовь к ним (лепешкам) ограничила.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





arina
У меня есть рецепт нана, только книжка сейчас у Оли (janakii), надо ее попросить скопировать сюда. Только я пробовала один раз приготовить и мне показалось, что чтобы получился настоящий нан, нужна специальняа печь - тандур. В духовке не совсем то получается.

Tatiana
Я рада, что рецепт понравился! Этот рецпт нравится абсолютно всем индийским родственникам, которые его пробовали smile.gif Не знаю, у меня частичек не чувствуется, а ты орехи с водой вместе молола? Там надо немного воды, в которой они замачивались добавить, тогда получается однородная паста.
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





arina
Цитата
я 3 года по работе в Индию ездила,


О, приходите к нам в индийскую темку! Мы с удовольствием послушали бы о ваших впечатлениях! smile.gif
PMICQYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ksyu
да ,орехи молола с водой. unsure.gif
Malaitikka
спасибо за новые рецептики smile.gif
Девочки, я хотела бы купить книжку тут про индийскую кухню,есть какие-то советы,какую лучше купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0504 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>