Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 31.05.2005 - 18:16 |
Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус. Mango curry Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольств КАРТОШКА С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА Нарезать кубиками вареный картофель. В это время разогреть масло (я люблю картошку в сливочном масле жарить), бросить туда горстку семян кунжута, слегка обжарить, потом крупно нарезанный зеленый чили и охапочку листиков карри. Обжарить. Добавить картофель, соль, чуть-чуть гарам масалы и ждать, когда карточешка подрумянится. Подавать со сметанкой, простоквашей, райтой. У нас всегда в холодильнике лежит парочка картошек, поэтому это блюдо готовится за считанные минуты. |