Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Sonulya
Вроде 50 на 50, но это еще зависит от личного вкуса, если чеснок любишь не очень, то можно его и поменьше, имхо Я кладу чеснока побольше А имбиря важно не переложить, а то горчить может. Я беру кусочек примерно сантиметра 4. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Malaitikka
ням... какие рецептики, через пару недель мне свежий имбирь привезут, вот тогда "оторвусь" )))))) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, в рецепте Курица Шахджахани ты пишешь, чтобы замариновать курицу как у Ксюши. Ты имеешь в виду рецепт Butter Chicken, там где в простокваше мариновать? Катюша, жду ответ, т.к. в планах приготовить эту курочку. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, Верочка, сначала в лимонном соке, а потом в простокваше с чесноком и имбирем и специями. Просто у Ксю там пропорции расписаны, а я на глаз делаю, поэтому я на нее ссылку дала, так как процедура и индгридиенты одни и те же. Все без чего у нее написано, что можно обойтись, на самом деле можно обойтись. курица сок 1 лимона 1/2 ч.л. порошка красного переца 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу 1 чашка густой простокваши 2 ст.л. густых сливок или сметаны 1 ст.л. чесночной пасты или 8-10 подавленных долек чеснока 1 ч.л. имбирной пасты или натертый на терке кусок свежего имбиря размером 1/2 дюйма 1 ст.л. касури метхи (засушенные листья пажитника (fenugreek leaves)) - вполне можно обойтись и без этого несколько капель оранжево-красного цвета - тоже совершенно необязательно, просто в ресторанах мы удивляемся, почему многие индийские блюда имеют такой ярко-красный цвет - вот почему) 1/2 ч.л. кала намак (Black salt) (не знаю даже как объяснить, что это. Несмотря на то, что это черная соль, выглядит это как порошок розового цвета, я лично терпеть не могу его вкус вот как он выглядит , а вот инфо на английском про kala namak) если что, то тоже можно обойтись. 1 ч.л. гарам масалы Обмазать куски смесью из лимонного сока, красного перца и соли и оставить на 30 минут. 3. Смешать все ингредиенты маринада, достать курицу из одного маринада и обмазать вторым маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов ( я обычно мариную с вечера и на следующий день готовлю когда нужно - на обед или на ужин) Мариноваться поставить в холодильник. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 25.06.2005 - 10:30 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катюш, спасибо большое за такой быстрый ответ, а то я открыла твою ссылочку, а там ещё и карри из курицы, вот я и растерялась - какой рецепт точно. Сегодня вечером схожу в магазин, куплю всё необходимое. Катюша, спасибо ещё раз!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, спасибо, что подсказала неточность. Сейчас подпишу, какой именно рецепт. Вер, не мучайся с поисками кала-намак (на английском rock salt), простой солью можно обойтись. Пажитник мы кладем, когда есть, а нет - и без него хорошо. Мое мнение он хорошо сочетается со вкусом помидор (в шахи панир стала тоже добавлять). Это сообщение отредактировал Malaitikka - 25.06.2005 - 10:45 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
crimchanca Я даже разволновалась, хочу, чтобы вам понравилось. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, нашла из-за чего волноваться! Если ручки на месте, то всё получится! Чтобы курица с такими специями да была невкусная - быть такого не может! Самое главное - со специями не "переборщить". Я всегда всем говорю, что специи должны лишь "намекать" на свой аромат, а не "забивать" основной продукт! Так что не волнуйся, будет вкусно, а если не пробовать, то ничего нового и не узнаешь. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Мой муж говорит, что я не люблю спокойно жить.
Ну тогда я спокойна, ручки у тебя золотые и из очень правильного места растут Это сообщение отредактировал Malaitikka - 25.06.2005 - 11:35 |
||||
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Malaitikka Кать, спасибо за рецептик. Обязательно попробую, обожаю курицу, но такой вариант ее приготовления еще никогда не пробовала. Попробую - обязательно поделюсь!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Хорошю. Буду ждать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, привет! Принимай домашнюю работу по исполнению рецепта "Курица Шахджахани"! Вкуснятина - пальчики оближешь! Соус просто бесподобный, нежный, с мягкой и очень приятной остринкой - орехи кешью и сливки делают остринку именно такой. Вкус превосходный! Ты знаешь, мне это блюдо очень напомнило грузинское Сациви - та же изысканность и пикантность во вкусе соуса, да плюс аромат кинзы - сплошной восторг!!! На гарнир я приготовила белый рассыпчатый рис, да к тому же сегодня пекла питы. Вкусно и с рисом - поливала его соусом как подливкой, и питой макать в соус тоже вкусно. Замариновала курицу вчера вечером, сегодня я запекла её в духовке, не жарила. Пока она у меня сидела в духовке, я приготовила соус. Делала почти по рецепту, но острого красного перца в соус положила меньше и мака у меня не было. Катенька, большое спасибо за очень вкусный рецепт! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какая вкусная картинка у тебя получилась. Я очень-очень рада, что тебе понравилось. Ура! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Malaitikka
Спокойствие! только спокойствие!!! Катюш! Понравится обязатльно!!! Все рецепты Ксю пришлись не только мне, но и всей моей семье к душе! Иногда прямо раздирает - так хочется чего-нить индийского пожевать Последнее время шахи панир уже сниться стал!!! Только вот без свежего имбиря - не то Так что ждем-с )))) Так что твои рецептики уже ждут-недождутся, чтобы занять достойное место в моем блокнотике Это сообщение отредактировал STORM - 28.06.2005 - 08:38 |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Malaitikka
Хочу твою тезку, у меня итак слюноотделение неконтролируемое, а ты...., тут.... . Кать, я поняла, что ты и сама не все специи кладешь, если у тебя этого нет. А имбирь я полюбила недавно, раньше на дух не выносила, наверное эта тикка с явно выраженным имбирным вкусом, ням. Это сообщение отредактировал Надюля - 27.06.2005 - 09:55 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюш, буду ждать, когда ты попробуешь что-н из полюбившихся мне рецептиков. А вообще-то у меня много простеньких тоже, такие, что на каждый день. Потом выложу - они очень легкие, но обычное блюдо можно сделать индийским и убить своими умениями окружающих, не прикладывая особых усилий. Надюля Надюш, ты не утонула? В слюне? Я пока ту курочку делала, тонула. Вообще-то у нас специи всегда есть, основной набор. А вот мускатного ореха не оказалось. Хоть он с курицей изююююмительно сочетается, без него тоже очень ничего получилось. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля
Надюш, я сегодня урывками пишу, извини. Я бы тебе на первый раз посоветовала поменьше имбиря положить. Потом, если блюдо понравится, и захочется повторить, ты уже поймешь, сможет ли твоя душа вынести побольше имбиря. Я уже привыкла и к красному перцу, и к всяким другим примочкам, поэтому мне уже всё нормально. (вот и частично ответ на твой вопрос в индийской темке, до к. у меня руки так и не дойдут). |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Malaitikka
Пасибо золотце, под твоим чутким руководством все будет прекрасно. Кура есть, специи по списку есть, нет только шелухи от ореха, ну такой экзотики у нас не найдешь . Сегодня на ночь мариную, завтра будем ням-ням. И еще меня смутили 8 перчиков чили-положу меньше . Да уж, выкладывайте легкие рецептики индийской кухни, будем всех убивать своими умениями |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, добрый день. Наконец от появилось время, не только чтобы неревести дыхание и порпбовать выспаться, но и да же приготовить что нибудь новенькое вкусненькое Сегодня вспомнила в магазине, что нужно б приправы купить, зашла в отдел и вот чего хапнула , по мимо планируемого ,ну так бывает... А чего с этим делать, куда добавлять, и с чем ето едят понятия не имею, интернет не помог, он тоже мало чего занет Это индийская приправа, запах мне очень понравился ,может кто рецептик с этим чудом подскажет ....
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
PinaColada
Это смесь для освежения рта. Её жуют (и глотают) после приема пищи. Душистой эта смесь является засчет длинных зеленых семечек, к. именуются фенхель (душистый укроп). Я такое люблю иногда пожевать. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля
Положи меньше, конечно. Хотя я заметила, что они под действием маринада теряют жгучесть. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka Катюша, спасибо А с семенами фенхеля я вчера сделал такую семесь : равное колличество фенхеля (семян), кориандра (семян) и лаврового листа, все смолола в кофемолке , а потом натерла им курочку и запекла в духовке, очень душевно получилось
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Malaitikka
cпасибо за советы про книги и за новые рецепты. Интернет только включили в новом доме, потому так поздно читаю ответы. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ksyu
Ксюшка! У меня к тебе вопрос про пакоры. Ты там гороховую муку используешь... ессно, тут с этим - напряг... а горох какой? Нут или обычный, русский |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катя, я тут в поисках ржаной муки нахожусь. А у вас там продаётся ржаная мука? Если да, то как это на индийский манер звучит. Здесь я не видела ржаной муки(чтобы написано было на пакете rye flour), но в индийских отделах продаётся 3 или 4 вида тёмной муки, а название написано индийское, но английскими буквами. Я вот завтра схожу и запишу название, может ты или твоя свекровь знает, что это такое. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, у нас нет ржаной муки. Есть только обычная мука (maida на хинди) и грубого помола на лепешки (atta на хинди). Ты все равно спиши названия, я тебе переведу. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Malaitikka
Кать, может ты ответишь на мой вопрос, повыше, а то Ксюшка куда-то запропастилась... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Гороховая мука у нас тут называется besan. Если ходишь в индийские магазинчики, то можешь спросить - бейсан. Судя по описанию в интере, это мука из гороха нут. Gram flour (also known as chana dall, chana flour, besan or chickpea flour) is an ingredient used in Indian cuisine. It basically consists of ground chickpeas, and it's used in various foods such as curries and bombay mix. The chickpea, garbanzo bean, ceci bean or bengal gram (Cicer arietinum) is an edible pulse of the Leguminosae or Fabaceae family, subfamily Faboideae or Papilionoideae. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Malaitikka
спасибо. Просто тут нет индийских магазинов. Совсем имбирь мне из Петербурга привозят |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, выручай! Наконец-то я выбралась в этот магазин. Вот названия разных видов муки, обьясни ты мне, пожалуйста - что это? - Moong powder - Mash powder - Ragi powder - Tastee Bajra flour - Tastee Jowar flour - Tastee Arrow root powder Сегодня там же видела Barley flour, это я знаю - ячменная мука, а остальное - сплошная загадка. |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |