Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Ksyu 12.04.2005 - 23:33
belochka
Может smile.gif

Я делаю 2 вида райты, как меня учила свекровь:
1) огуречно-помидорная и 2) с таким шариками из теста, обжаренными во фритюре, называемыми "пакори", примерно 3-5 мм диаметром, они продаются готовые.

1) Огуречно-помидорная:
Огурец и помидорку порезать как можно мельче (кусочки менее 5 мм), овощей должно быть намного меньше йогурта, т.е. они должны в нем плавать. Если йогурт густой, то его можно разбавить молоком.
Специи: порошок молотой зиры, черный перец, соль.
У свекрови это стандартный набор специй во все райты.

2) То же самое - пакори насыпать в йогурт так, чтобы они там свободно плавали, они еще потом разбухнут. Специи те же.

А еще один раз свекровь делала очень вкусную такую райту - мелкими кусочками нарезала морковку и еще мелкими кусочками 3-4 черных виноградины. Специи те же. Было очень вкусно!

Да, йогурт перед закладкой овощей и всего остального, надо хорошо взбить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)