| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
| Автор: Ksyu 12.04.2005 - 23:33 |
| belochka Может Я делаю 2 вида райты, как меня учила свекровь: 1) огуречно-помидорная и 2) с таким шариками из теста, обжаренными во фритюре, называемыми "пакори", примерно 3-5 мм диаметром, они продаются готовые. 1) Огуречно-помидорная: Огурец и помидорку порезать как можно мельче (кусочки менее 5 мм), овощей должно быть намного меньше йогурта, т.е. они должны в нем плавать. Если йогурт густой, то его можно разбавить молоком. Специи: порошок молотой зиры, черный перец, соль. У свекрови это стандартный набор специй во все райты. 2) То же самое - пакори насыпать в йогурт так, чтобы они там свободно плавали, они еще потом разбухнут. Специи те же. А еще один раз свекровь делала очень вкусную такую райту - мелкими кусочками нарезала морковку и еще мелкими кусочками 3-4 черных виноградины. Специи те же. Было очень вкусно! Да, йогурт перед закладкой овощей и всего остального, надо хорошо взбить. |