Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Malaitikka 31.05.2005 - 18:19
Chicken Jalfrezi (Джалфрези)
Курица с овощами



Вам потребуется 500 граммов курицы без костей, нарезанной кусочками

Замаринуйте и приготовьте её как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь


Овощная смесь

2 средних луковицы – порезать полукольцами
2 болгарских перца – выпотрошить, нарезать полосочками
2-3 острых перчика – выпотрошить, порезать вдоль
2 больших помидора – порезать дольками
2 ст. л. подсолнечного масла или гхи

Карри

2 ст.л. подсолнечного масла или гхи
1 ч.л. порошка красного перца
1 ч. л. гарам масалы
2 ст.л. томатного соуса (пюре из помидор или томатной пасты)
соль по вкусу
вода – на ваше усмотрение
простокваша или сметана, если есть желание

Замариновать и приготовить курицу
Нагреть масло в казанке или толстодонной сковороде
Обжарить лук, болгарский перец, острые перчики
Добавить помидорки, жарить, помешивая в течение 2-3 минут
Вынуть овощи, отложить
Разогреть оставшееся масло в чистом казанке (сковородке)
Добавить томатное пюре, порошок красного перца
Когда пюре станет ярче и гуще и масло отделится, добавить 2 ст.л. простокваши (этот пункт можно опустить)
Если хотите побольше соуса, то на этой стадии следует добавить воду и дать соусу закипеть на медленном огне (не забывайте помешивать)
Добавить курицу, дать ей пропитаться соусом совсем в течение 5-7 минут
Добавить овощную смесь, гарам масалу, соль, перемешать
Выключить

Украсить кинзой, подавать с лепешками (роти)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)