Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Malaitikka 31.05.2005 - 18:19 |
Chicken Jalfrezi (Джалфрези) Курица с овощами Вам потребуется 500 граммов курицы без костей, нарезанной кусочками Замаринуйте и приготовьте её как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь Овощная смесь 2 средних луковицы – порезать полукольцами 2 болгарских перца – выпотрошить, нарезать полосочками 2-3 острых перчика – выпотрошить, порезать вдоль 2 больших помидора – порезать дольками 2 ст. л. подсолнечного масла или гхи Карри 2 ст.л. подсолнечного масла или гхи 1 ч.л. порошка красного перца 1 ч. л. гарам масалы 2 ст.л. томатного соуса (пюре из помидор или томатной пасты) соль по вкусу вода – на ваше усмотрение простокваша или сметана, если есть желание Замариновать и приготовить курицу Нагреть масло в казанке или толстодонной сковороде Обжарить лук, болгарский перец, острые перчики Добавить помидорки, жарить, помешивая в течение 2-3 минут Вынуть овощи, отложить Разогреть оставшееся масло в чистом казанке (сковородке) Добавить томатное пюре, порошок красного перца Когда пюре станет ярче и гуще и масло отделится, добавить 2 ст.л. простокваши (этот пункт можно опустить) Если хотите побольше соуса, то на этой стадии следует добавить воду и дать соусу закипеть на медленном огне (не забывайте помешивать) Добавить курицу, дать ей пропитаться соусом совсем в течение 5-7 минут Добавить овощную смесь, гарам масалу, соль, перемешать Выключить Украсить кинзой, подавать с лепешками (роти) |