ИДЛИ (IDLY)
Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме. Им поделилась со мной женщина по имени Мутту, хозяйка дома, в котором мы жили на каникулах и где я съела огромное множество этих самых идли, просто никак остановиться не могла Наверное, лучше будет вот такой вариант названия:
ИДЛИ, КОТОРЫЕ ЗАВОЕВАЛИ МОЕ СЕРДЦЕ
Ингридиенты:
Sona Rice (мелкий рис) - 2 чашки (сырой, невареный!) Вареный рис - 1/2 чашки Белая чечевица - 1/2 чашки Сода - 1,5 ч.л. Кокосовая вода (т.е. содержимое кокосового ореха) - 1/2 чашки Сахар - 3 ч.л. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Смешать коксовую воду, сахар и соль. 2. Замочить Sona Rice и белую чечевицу в воде на 5 часов. 3. За это время приготовить 1/2 чашки вареного риса. 4. Извлечь Sona Rice и чечевицу из воды, хорошенько смешать все ингридиенты и размолоть их в миксере так, чтобы получилась однородная паста. 5. Добавит 1/2 или целую чашку воды, в общем, смесь по густоте должна напоминать негустую сметану. 6. Налить смесь в кастрюлю или какую другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Крышку плотно закрыть! Поставить все это на солнце на 1 час. (На улицу это дело выставляется, на самый солнцепек...). 7. Вернуть кастрюлю в домашние условия и оставить на ночь при комнатной температуре. 8. Утром можно варить! Кастрюли такие специальные есть для варки идли на пару. Готовится 15 мин.
Приспособление для варки идли: вставляется в кастрюлю, на дно наливается немного воды, все закрывается крышкой сверху. Вода кипит, идли варятся... Красота!
|