Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Vetka 27.04.2005 - 06:25
ИДЛИ (IDLY)

Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме. Им поделилась со мной женщина по имени Мутту, хозяйка дома, в котором мы жили на каникулах и где я съела огромное множество этих самых идли, просто никак остановиться не могла smile.gif Наверное, лучше будет вот такой вариант названия:

ИДЛИ, КОТОРЫЕ ЗАВОЕВАЛИ МОЕ СЕРДЦЕ smile.gif

ИДЛИ (IDLY) Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме

Ингридиенты:

Sona Rice (мелкий рис) - 2 чашки (сырой, невареный!)
Вареный рис - 1/2 чашки
Белая чечевица - 1/2 чашки
Сода - 1,5 ч.л.
Кокосовая вода (т.е. содержимое кокосового ореха) - 1/2 чашки
Сахар - 3 ч.л.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Смешать коксовую воду, сахар и соль.
2. Замочить Sona Rice и белую чечевицу в воде на 5 часов.
3. За это время приготовить 1/2 чашки вареного риса.
4. Извлечь Sona Rice и чечевицу из воды, хорошенько смешать все ингридиенты и размолоть их в миксере так, чтобы получилась однородная паста.
5. Добавит 1/2 или целую чашку воды, в общем, смесь по густоте должна напоминать негустую сметану.
6. Налить смесь в кастрюлю или какую другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Крышку плотно закрыть! Поставить все это на солнце biggrin.gif на 1 час. (На улицу это дело выставляется, на самый солнцепек...).
7. Вернуть кастрюлю в домашние условия и оставить на ночь при комнатной температуре.
8. Утром можно варить! Кастрюли такие специальные есть для варки идли на пару. Готовится 15 мин.

Приспособление для варки идли: вставляется в кастрюлю, на дно наливается немного воды, все закрывается крышкой сверху. Вода кипит, идли варятся... Красота!

ИДЛИ (IDLY) Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)