Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Иришка, интересный рецепт салата. Сделаю, обязательно фотку выложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





dixit
Ира! Здравствуй!
Как хорошо, что ты открыла/возобновила индийскую темку! Как я по Индии скучаю (три года прожили)!!! Пиши почаще, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с фотками! Уж очень хочется хотя бы виртуально опять прикоснуться к этой великой стране!(я знаю, очень многие ругают Индию, причем по-дилетантски, я же всегда реабилитирую, как могу ее в глазах общественности).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Mexka спасибо, постораюсь с фотками, к сожалению фотоаппарат не всегда под рукой biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dixit - 17.09.2007 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Цитата (Hamtaro @ 12.09.2007 - 17:45)
Hamtaro Потом яйца осторожно вставляются в картофельное карри.

моя индийская мама сделала эг-кари с картошкой, теперь я поняла что имелось в виду. сырую картошку мелко режут и добавляют в кари (или масалу - как там эта штука называется), где она готовится, а уже потом в эту массу добавляют яйца. когда это готовил мой муж, он просто не добавлятл картофель. поэтому я не знала. сильно за это извеняюсь

(Hamtaro @ 12

не так красивво, но очень вкусно

Это сообщение отредактировал dixit - 17.09.2007 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
edik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 801
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (dixit @ 13.09.2007 - 11:32)
пакора cool.gif

это вещь

лук (+картофель)
мука (из гороха, в инд магазинах называется "бэсан")
специи
масло

муку бэсан и специи смешиваем и добавляем воды - делаем кляр
лук и картофель нарезаем соломкой или кубиками. смешиваем все вместе.
разогреваем масло в чем-нибудь глубоком. по чуть-чуть выкладываем смеси (примерно по столовой ложки) в масло, дайте пакоре немного зажариться (должно стать коричневым. и все готово

можно есть с кетчупом, любым соусом biggrin.gif

это очень вкусно - но какие специи? И лук - имеется в виду зелень? девчата - я конечно понимаю что совести у меня нет - а может пропорции есть - у меня соседка готовит это блюдо - но рецептиком неделится smile.gif

Это сообщение отредактировал edik - 18.09.2007 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





пропорций я не знаю, всегда делаю на глаз. ну примерно на стакан гороховой муки одну среднюю луковицу и такую же картофилину. если когда-нибудь готовили суп с галушками. тогда наверное помните что тесто было не жидкое, но и не крутое - оно должно прилипать к рукам

а специи: чили (порошек), гарам масала, соль, хотя я с другими и не пробовала, но думаю что просто соль и черный перец тоже сойдет. поэксперементируйте biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dixit - 18.09.2007 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





это пакистанский рецепт smile.gif

луковый рис
надо
250 грамм риса
300 грамм лука, нарезанного кольцами или полукольцами
3-4 гвоздички, 5 коробочек кардамона
кусочек имбиря около 2,5 см (как же без него)
зеленый перчик чили (можно без него)
5-6 зубчиков чеснока
1/3 ст. ложки черного перца молотого
2/3 ч.л. семян зиры
1/4 ч.л. корицы или 1/4 палочки
в кастрюле нагреть масло. бросить зиру, когда она поменяет цвет, то добавить кардамон (я бросаю чуть раздавленные коробочки), гвоздику. через 1 минуту добавить имбирь (мелко порезаный), ПАЛОЧКУ корицы.
через пару минут всыпать лук, черный перец и корицу (ЕСЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПОРОШОК)
обжарить лук до золотистого цвета постоянно помешивая.
добавить перец чили, порезаный кольцами.
через 2-3 минутки всыпать рис (предварительно хорошо промытый и замоченый минут на 30. я беру пакистанский басмати). обжарить в масле, пока зерна не станут прозрачными. добавить очиценные зубчики чеснока - целиком.
налить воды около 0,5 литра. на сильном огне довести до кипения. посолить. убавить на маленький огонь и оставить минут на 25-30.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





рис со шпинатом

шпинат свежий или замороженный - 400 г
Рис - басмати - 100 грамм
1помидорка - натереть на терке или 1 ст. л. томатной пасты
1 крупная луковица
йогурт натуральный - 200 гр
соль
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.

рис замочить в холодной воде минут на 30. шпинат порезать и сложить в сотейник, поварить минут 5. лук обжарить с томатной пастой на растительном масле. В сотейник со шпинатом добавить лук и рис, перемешать, чтобы рис вобрал в себя масло. залить водой, посолить, добавить черный перец, куркуму и тушить до готовности риса. при подаче на стол полить йогуртом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





курица в йогурте


700 - 800 грамм куриного филе
2 средние луковицы - нарезать на четвертинки колец
1 большая головка чеснока - 3/4 порезать "лепестками", 1/4 подавить через чеснокодавку
2 средних помидора - очистить от кожицы и нарезать кубиками
1 большой перец чили красный или оранжевый - нарезать кольцами, семена я обычно чищу
4 штуки кардамона - немножко раздавить ножом
2 гвоздики
1/2 ч. л. семян горчицы
2/3 ч.л. зиры
2/3 ч. л. молотого кориандра
3 см корня имбиря, продавленного через чеснокодавку
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси приправ карри
0,33 литра натурального йогурта
2 ст. л. топленого масла или растительного масла.
соль по вкусу
зелень укропа и кинзы

хорошо разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием. всыпать семена горчицы, зиру, гвоздику, кардамон. когда зира потемнеет - добавить нарезанный кольцами перец чили, 3/4 чеснока, лук, имбирь. когда лук обжарится до золотистого цвета - полжить помидоры, перец и кориандр. потушить до однообразного состояния. добавить куриное филе, тщательно перемешать и налить 3/4 чашки воды. тушить минут 15 на среднем огне. затем добавить соль, карри и залить йогутром. перемешать и тушить до готовности (еще минут 15). масло должно начать отделяться от отсальноо соуса. если будет слишком густо, то можно бобавить немного сливок или воды. за 5 минут до готовности добавить оставшийся чеснок. выключить посыпать зеленью перемешать и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Куриные ножки в кунжуте

8 куриных ножек без кожи
0,25 ч. л. молотого красного перца
0,5 ч. л. карри
0,25 ч. л. молотой зиры
3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку
соль
2 яйца
мука
семена кунжута
масло гхи или растительное

из специй, чеснока и 1 ст.л. масла смешать однородную пасту. обмазать куриные ножки и оставить часа на 3.
в глубокой сковороде разогреть масло. куриные ножки присыпать мукой, окунуть в яйцо. затем хорошо обвалять в семенах кунжута. обжаривать на сильном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





dixit
Спасибо за фотки! А фоточки дома или улицы посатвь как-нибудь, ладно? Оч. хочется еще раз посмотреть!
(Пы Сы. С дочкой презентацию по информатике делаем (я фотки дыбаю, она оформляет - так она САМА тему выбрала - "Индия", хотя мне говорят дома, что я уже всем все уши прожжужала своей индией бесконечной)


Yanoo
Ой, спасибо за ножки в кунжуте, а то я все думаю, куда же ножки без кожи пристроить, хочется чего-то нового, а голова пуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Yanoo действительно спасибо за курочку в кунжуте, попробую как-нибудь приготовить biggrin.gif

Mexka пришлю фото улицы, дом я не фотографирую (не очень-то он симпотичный sleep.gif

это вид улицы с крыши, в черно-белом цвете получилась хорошо, в цвете она бы не была стольхороша. еще улици нащелкая оформлю biggrin.gif

действительно спасибо за курочку в кунжуте, попробую как-нибудь приготовить пришлю фото улицы, дом...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Ириш, правда, выкладывай побольше фоток просто местности, или куда ходите, интересно же wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





фотография из центра дели, вдалеке видно триумфальную арку (indian gate) тут на крыше видна обезьян...

фотография из центра дели, вдалеке видно триумфальную арку (indian gate)

фотография из центра дели, вдалеке видно триумфальную арку (indian gate) тут на крыше видна обезьян... - 2

тут на крыше видна обезьяна, на которую пытаются напасть вороны

http://rm.foto.radikal.ru/0709/be/b9fd590160d5.jpg

5 рупий

фотография из центра дели, вдалеке видно триумфальную арку (indian gate) тут на крыше видна обезьян... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





А что, там обезьяны прямо по крышам бегают? blink.gif А еще у них кто-нибудь так бегает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





далл (желтый), чапати и снизу лимонный ачар

далл (желтый), чапати и снизу лимонный ачар
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Цитата (Любушка @ 19.09.2007 - 22:27)
А что, там обезьяны прямо по крышам бегают? blink.gif А еще у них кто-нибудь так бегает?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ну да, разной живности тут достаточно, но обязьян около нашего дома я видела только дважды blink.gif
тут есть белки, похожие на барандуков, но с длинными хвостами. по утрам дико кричат, спать мешают.
еще здесь много зеленых попугаев -красивые wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





dixit
А можно рецепт лимонного ачара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





dixit
Ой, спасибо!
Красота! Ч-б. очень хорошая фоточка! Прям как из начала века!
А арочку мы проезжали, помним, как же! (Мы в Делях транзитом были).
5 рупий - ну, атас, столько воспоминаний! А курс сейчас к доллару какой?
А вороны у нас на орлов нападали,; все пытались летать , как орлы, типа планировать, летит -летит за орлом, крыльями не нашет, сначала вроде планирует, а потом падает, Смехота!
Обезъян у нас не было, только на веревках водили, несчастных.
Бурундуки были, наверное, немые. Как они кричат - никогда не слышали. Попугаи были только волнистые, но тоже зеленые. А зато были летучие собаки (или лисицы, так я не поняла, как правильно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Цитата (innok @ 20.09.2007 - 00:10)
А можно рецепт лимонного ачара?

обязательно напишу через несколько дней, узнаю рецепт. здесь его готовить еще не сезон, поэтому рецепт приготовления будет без фотографий huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





кофта карри с секретом wink.gif
500 грамм фарша (лучше из баранины)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 перец чили
0,5 ч. л. черного перца
5 шт. кардамона
3 шт. гвоздики
100 грамм натурального йогурта
1 ч. л. карри
по 0,25 ч. л. красного перца, кориандра, молотой зиры, куркумы
1,5 ст. л. чесночно-имбирной пасты
1 яйцо куриное
8-12 перепелиных яиц
соль по вкусу
масло гхи или растительное
4 средних помидора
0,5 ч. л. сахара

половину луковицы натереть на терке, перец чили мелко нарезать. морковь прокрутить вместе с фаршем. смешать фарш, лук, чили, яйцо, йогурт, черный перец, соль и молотую зиру.
перепелиные яйца отварить и остудить. из фарша сделать лепешки. в середину положить перепелиное яйцо и завернуть его фаршем.
обжарить на сильно разогретом масле до коричневой корочки.
в кастрюле с толстым дном разогреть масло. бросить коробочки кориандра и гвоздику. добавить вторую половинку луковицы, мелконарезанную. обжарить до золотистого цвета. положить оставшиеся специи. прогреть пару минут. добавить помидоры натертые на терке и сахар. готовить на среднем огне минут 15. положить кофты и прогреть еще минут 5.
подавать посыпав кинзой и с йогуртом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Острый манговый соус

2 спелых средних манго
1 крупный помидор
2 небольшие луковицы

Овощи порезать мелкими кубиками, хотя с манго это не всегда удается

1 головка чеснока
1 ч. л. семян горчицы
½ ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. зиры (кумина)
1/3 ч. л. молотой корицы
2 перчика чили
8 коробочек кардамона
1/2 ст. л. имбирной пасты
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
масло гхи или растительное масло
щепотку сухой зелени пажитника (касури метхи)


в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Бросить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться, добавить коробочки кардамона, имбирную пасту, мелко порезанные перчики чили (для любителей острого семена можно не убирать). Прогреть 1минуту, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Всыпать корицу, кориандр, сахар. Положить помидоры, хорошо перемешать и тушить минут 5. Добавить манго, посолить, положить чеснок, порезанный пластинками и касури метхи. Тщательно перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 15. При необходимости подлить немножко воды. В итоге должен получиться однородный соус с небольшими кусочками овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Achari chicken

1 цыпленок без кожи, порубленный на порционные куски
250 гр. натурального йогурта
1,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян фенхеля
1,5 ч. л. калонжди (можно и без этого)
1,5 ч. л. кумина
4 средних помидора, хорошо измельченные или натертые на терке
4 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
3-4 перчика чили
1 ч. л. молотого красного перца (можно и не добавлять, и так будет очень spicy)
1 ч. л. куркумы
2 лайма – сок
соль по вкусу
1 ч. л. молотого кориандра

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем положить помидоры и тушить до размягчения. Добавить имбирную пасту, кориандр, 2/3 куркумы, молотый красный перец, соль, йогурт. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета семеня фенхеля, калонджи и кумина. 2 ч. ложки этой смеси измельчить в порошок, добавить 1/3 куркумы и смешать в однородную пасту с соком лайма. У перчиков чили удалить плодоножки, начинить полученной смесью и отложить.
Оставшуюся пасту и смесь специй добавить к цыпленку, перемешать и тушить минут 10. Затем выложить на цыпленка начиненные перчики чили, закрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





ленивые котлеты

2-3 куриные грудки, нарезаные маленькими кубиками
3 средние картофелины и 2 морковки - натертые на крупной терке
1 яйцо
соль, специи - по вкусу
3 зубчика чеснока
3 ст. л. крахмала
растительное масло для жарки

в куриное мясо добавить специи, соль и яичный белок, чеснок (через чеснокодавку). хорошо перемешать.
натертые картофель и морковь перемешать, довавить соль, отжать лишнюю воду. добавить яичный желток . перемешать.
лист фольги сложить вдвое (чтоб получился лист размером А4). на него выложить картофельно-морковную смесь в виде лепешки. в центр лепешки положить куриное мясо. с помощью фольги - обвалять начинку в картофельно-морковной смеси.
подготовить несколько котлет. разогреть масло в глубокой сковороде и поместить котлеты в масло. обжаривать со всех сторон около 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Yanoo
эх жалко манговый сезон в индии закончался sad.gif
спасибо за рецепты, у нас в семье такого не готовят, буду удивлять biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (dixit @ 26.09.2007 - 10:25)
эх жалко манговый сезон в индии закончался sad.gif
спасибо за рецепты,

так весной начнется новый, тогда и удивите
на здоровье wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Achari aloo

500 грамм картофеля, желательно «краснокожего», разрезанного на 4 или 8 частей (в зависимости от размера)
125 мл воды
1 средняя измельченная луковица
1 –2 ст. л. масла гхи
2 перчика чили, нарезать длинными полосками (семена удалить)
1,5 см. корня имбиря – натереть на терке или нарезать соломкой
0,5 ст. л. чесночной пасты
1 ст. л. горчичного масла
0,25 ч. л. amchoor (порошок манго)
1 ч. л. kasoori methi (листья пажитника (фенугрека, шамбалы))
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. семян пажитника
0,5 ч. л. калонджи
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами
соль

В кастрюле с толстым дном нагреть горчичное масло вместе с гхи. Всыпать лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь, перчики чили и картофель. Жарить минуты 3, помешивая. Затем добавить остальные специи и соль. Обжаривать еще минуты 3, перемешивая так, чтобы картофель обволакивали специи. Влить воду и тушить на среднем огне до готовности картофеля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Aloo palak

600 грамм картофеля
300 грамм замороженного шпината
корень имбиря ок. 4 см.
гхи или растительное масло – 0,5 чашки (где-то 100 мл.)
0,75 ч. л. куркумы
1 ст. л. зиры
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами
2 ч. л. гарам масалы
150 мл. воды

Картофель очистить, нарезать кубиками или пластиками. Шпинат разморозить и отжать. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
В сотейнике разогреть масло. Положить картофель и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Добавить имбирь и хорошо перемешать. Всыпать специи, за исключением гарам масалы. Влить немного воды, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Добавить шпинат и гарам масалу. Оставить на огне минуты на 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Nimboo Ka Achar (лимонный ачар) пакистанский рецепт

Надо:
1,5 кг. лимонов (пакистанские лимоны маленькие и зеленые, походят на лайм)
250 грамм зеленого перца чили
2 литра горчичного масла
0,5 чашки соли
1 чашка семян фенхеля
0,25 чашки куркумы
1 чашка калонджи
1 чашка семян пажитника (шамболы, метхи)
0,5 чашки красного молотого перца чили

Приготовление:
помыть и очистить лимоны. разрезать их на половинки. соль разделить на 3 части. положить лимоны в чашку, всыпать 1/3 соли, перемешать, накрыть и оставить на ночь. на след. день слить из лимонов образовавшуюся воду. накрыть и оставить мариноваться еще на один день.
вымыть и тщательно обсушить перцы чили. разрезать их на половинки, недорезая до конца, чтобы перчики имели вид целых. добавить чили к лимонам, всыпать вторую треть соли, перемешать и оставить мариноваться еще на день. на след. день тщательно слить образовавшийся "сок". (стараться не выдавить сок из лимонов wink.gif )
нагреть горчичное масло до белого дымка и оставить охлаждаться.
смешать оставшиеся ингридиенты с достаточным количеством масла.
выловить из лимонов чили и начинить их половиной полученной массой из специй. оставшуюся половину смешать с лимонами.
выложить лимоны и чили в глиняную кастрюлю и залить оставшимся маслом примерно на 2,5 см.
накрыть кастрюлю муслиновой тканью и оставить в проветриваемом месте. содержимое кастрюли перемешивать 1 раз в день в течение первых 2 недель. ачар будет готов, когда все содержимое будет погружено в масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 257
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Неизвестно





Корма

0,75 чашки масла
1-2 лавровых листа
200 грамм натурального йогурта
2 средние луковицы нарезать полукольцами
6 гвоздичек
1 ст. л. имбирной пасты
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. семян черной зиры
6-8 коробочек зеленого кардамона
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. гарам масалы
1 кг. курицы, порезанной кусочками
соль по вкусу
немножко зелени кинзы

Разогреть масто в кастрюле с толстым дном. обжарить лук до золотистого цвета, вытащить шумовкой и измельчить в пасту.полученную пасту смешать с йогуртом.
Масло снова разогреть, положить лавровый лист, зиру, черный перец и кардамон. обжарить около 1 минуты. добавить имбирную пасту, кориандр, чили, гарам масалу и соль. обжаривать помешивая в течении 5 минут. при необходимости влить немножко воды.
добавить мясо и жарить еще минут 5. налить воду так, чтобы она покрыла мясо. закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 25.
постоянно помешивая, вливать по-немножку йогуртовой пасты, так чтобы мясо было полностью покрыто. обжаривать минут 5-7. добавить воды от 0,5 до 2 чашек (в зависимости от необходимой консистенции соуса). довести до кипения. снять с огня. перед подачей посыпать кинзой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>