Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 25.09.2007 - 17:25
кофта карри с секретом wink.gif
500 грамм фарша (лучше из баранины)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 перец чили
0,5 ч. л. черного перца
5 шт. кардамона
3 шт. гвоздики
100 грамм натурального йогурта
1 ч. л. карри
по 0,25 ч. л. красного перца, кориандра, молотой зиры, куркумы
1,5 ст. л. чесночно-имбирной пасты
1 яйцо куриное
8-12 перепелиных яиц
соль по вкусу
масло гхи или растительное
4 средних помидора
0,5 ч. л. сахара

половину луковицы натереть на терке, перец чили мелко нарезать. морковь прокрутить вместе с фаршем. смешать фарш, лук, чили, яйцо, йогурт, черный перец, соль и молотую зиру.
перепелиные яйца отварить и остудить. из фарша сделать лепешки. в середину положить перепелиное яйцо и завернуть его фаршем.
обжарить на сильно разогретом масле до коричневой корочки.
в кастрюле с толстым дном разогреть масло. бросить коробочки кориандра и гвоздику. добавить вторую половинку луковицы, мелконарезанную. обжарить до золотистого цвета. положить оставшиеся специи. прогреть пару минут. добавить помидоры натертые на терке и сахар. готовить на среднем огне минут 15. положить кофты и прогреть еще минут 5.
подавать посыпав кинзой и с йогуртом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)