Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 25.09.2007 - 17:25 |
кофта карри с секретом 500 грамм фарша (лучше из баранины) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 1 перец чили 0,5 ч. л. черного перца 5 шт. кардамона 3 шт. гвоздики 100 грамм натурального йогурта 1 ч. л. карри по 0,25 ч. л. красного перца, кориандра, молотой зиры, куркумы 1,5 ст. л. чесночно-имбирной пасты 1 яйцо куриное 8-12 перепелиных яиц соль по вкусу масло гхи или растительное 4 средних помидора 0,5 ч. л. сахара половину луковицы натереть на терке, перец чили мелко нарезать. морковь прокрутить вместе с фаршем. смешать фарш, лук, чили, яйцо, йогурт, черный перец, соль и молотую зиру. перепелиные яйца отварить и остудить. из фарша сделать лепешки. в середину положить перепелиное яйцо и завернуть его фаршем. обжарить на сильно разогретом масле до коричневой корочки. в кастрюле с толстым дном разогреть масло. бросить коробочки кориандра и гвоздику. добавить вторую половинку луковицы, мелконарезанную. обжарить до золотистого цвета. положить оставшиеся специи. прогреть пару минут. добавить помидоры натертые на терке и сахар. готовить на среднем огне минут 15. положить кофты и прогреть еще минут 5. подавать посыпав кинзой и с йогуртом. |