Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 19.09.2007 - 15:24
курица в йогурте


700 - 800 грамм куриного филе
2 средние луковицы - нарезать на четвертинки колец
1 большая головка чеснока - 3/4 порезать "лепестками", 1/4 подавить через чеснокодавку
2 средних помидора - очистить от кожицы и нарезать кубиками
1 большой перец чили красный или оранжевый - нарезать кольцами, семена я обычно чищу
4 штуки кардамона - немножко раздавить ножом
2 гвоздики
1/2 ч. л. семян горчицы
2/3 ч.л. зиры
2/3 ч. л. молотого кориандра
3 см корня имбиря, продавленного через чеснокодавку
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси приправ карри
0,33 литра натурального йогурта
2 ст. л. топленого масла или растительного масла.
соль по вкусу
зелень укропа и кинзы

хорошо разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием. всыпать семена горчицы, зиру, гвоздику, кардамон. когда зира потемнеет - добавить нарезанный кольцами перец чили, 3/4 чеснока, лук, имбирь. когда лук обжарится до золотистого цвета - полжить помидоры, перец и кориандр. потушить до однообразного состояния. добавить куриное филе, тщательно перемешать и налить 3/4 чашки воды. тушить минут 15 на среднем огне. затем добавить соль, карри и залить йогутром. перемешать и тушить до готовности (еще минут 15). масло должно начать отделяться от отсальноо соуса. если будет слишком густо, то можно бобавить немного сливок или воды. за 5 минут до готовности добавить оставшийся чеснок. выключить посыпать зеленью перемешать и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)