| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
| Автор: Yanoo 19.09.2007 - 15:24 |
| курица в йогурте 700 - 800 грамм куриного филе 2 средние луковицы - нарезать на четвертинки колец 1 большая головка чеснока - 3/4 порезать "лепестками", 1/4 подавить через чеснокодавку 2 средних помидора - очистить от кожицы и нарезать кубиками 1 большой перец чили красный или оранжевый - нарезать кольцами, семена я обычно чищу 4 штуки кардамона - немножко раздавить ножом 2 гвоздики 1/2 ч. л. семян горчицы 2/3 ч.л. зиры 2/3 ч. л. молотого кориандра 3 см корня имбиря, продавленного через чеснокодавку 1/2 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. смеси приправ карри 0,33 литра натурального йогурта 2 ст. л. топленого масла или растительного масла. соль по вкусу зелень укропа и кинзы хорошо разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием. всыпать семена горчицы, зиру, гвоздику, кардамон. когда зира потемнеет - добавить нарезанный кольцами перец чили, 3/4 чеснока, лук, имбирь. когда лук обжарится до золотистого цвета - полжить помидоры, перец и кориандр. потушить до однообразного состояния. добавить куриное филе, тщательно перемешать и налить 3/4 чашки воды. тушить минут 15 на среднем огне. затем добавить соль, карри и залить йогутром. перемешать и тушить до готовности (еще минут 15). масло должно начать отделяться от отсальноо соуса. если будет слишком густо, то можно бобавить немного сливок или воды. за 5 минут до готовности добавить оставшийся чеснок. выключить посыпать зеленью перемешать и подавать. |