Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 25.09.2007 - 17:32 |
Achari chicken 1 цыпленок без кожи, порубленный на порционные куски 250 гр. натурального йогурта 1,5 ч. л. семян горчицы 1 ч. л. семян фенхеля 1,5 ч. л. калонжди (можно и без этого) 1,5 ч. л. кумина 4 средних помидора, хорошо измельченные или натертые на терке 4 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками 3-4 перчика чили 1 ч. л. молотого красного перца (можно и не добавлять, и так будет очень spicy) 1 ч. л. куркумы 2 лайма – сок соль по вкусу 1 ч. л. молотого кориандра В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем положить помидоры и тушить до размягчения. Добавить имбирную пасту, кориандр, 2/3 куркумы, молотый красный перец, соль, йогурт. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности. На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета семеня фенхеля, калонджи и кумина. 2 ч. ложки этой смеси измельчить в порошок, добавить 1/3 куркумы и смешать в однородную пасту с соком лайма. У перчиков чили удалить плодоножки, начинить полученной смесью и отложить. Оставшуюся пасту и смесь специй добавить к цыпленку, перемешать и тушить минут 10. Затем выложить на цыпленка начиненные перчики чили, закрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне. |