Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 25.09.2007 - 17:32
Achari chicken

1 цыпленок без кожи, порубленный на порционные куски
250 гр. натурального йогурта
1,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян фенхеля
1,5 ч. л. калонжди (можно и без этого)
1,5 ч. л. кумина
4 средних помидора, хорошо измельченные или натертые на терке
4 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
3-4 перчика чили
1 ч. л. молотого красного перца (можно и не добавлять, и так будет очень spicy)
1 ч. л. куркумы
2 лайма – сок
соль по вкусу
1 ч. л. молотого кориандра

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем положить помидоры и тушить до размягчения. Добавить имбирную пасту, кориандр, 2/3 куркумы, молотый красный перец, соль, йогурт. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета семеня фенхеля, калонджи и кумина. 2 ч. ложки этой смеси измельчить в порошок, добавить 1/3 куркумы и смешать в однородную пасту с соком лайма. У перчиков чили удалить плодоножки, начинить полученной смесью и отложить.
Оставшуюся пасту и смесь специй добавить к цыпленку, перемешать и тушить минут 10. Затем выложить на цыпленка начиненные перчики чили, закрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)