Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
crimchanca
Вера, спасибо за разъяснения!!! Слово "зир" я встречала в этой темке. С этими приправами вечная путаница, особенно если разговор идет о кухнях народов мира. Я, кстати, к "Миру Арабской Кухни" тоже присматриваюсь внимательно Я все делала по найденному рецепту, там не говорилось о том, что курицу надо поджарить предварительно, так что я этого и не делала... Курятина получилась очень нежная и мягкая. С другой стороны, кто запрещает фантазировать и импровизировать? Если поджарить, то хуже явно не будет. nadiyashka Надия, давай свои рецептики! Очень интересно! Только, желательно, с какими-нибудь универсальными продуктами. Если есть какой-нибудь экзотический компонент, то посоветуй, чем бы его в России и Европе можно заменить. Lorika Наверное, с мужем-вегетарианцем очень просто в быту - дал ему морковку, и пускай себе грызет Шучу, конечно. На самом деле у меня всегда бывает кризис жанра, когда надо разнообразить вегетарианское меню (например, когда люди постятся), даже пришлось пару книжек с рецептами купить... аиша Ну ты просто фанат халвы! Честно сказать, я ее не люблю, но после твоих рецептов и картинок очень захотелось попробовать сделать. Спасибо! О результатах сообщу |
Fern |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки-индианки, как по вашему будет мак?
Ксю, осваиваю индийскую кухню по твоим рецептам. Лепешки уже месяц готовлю вместо обычного хлеба. Очень нам нравятся, только они не надуваются сильно. Еще у меня не видно твоих фоток в пошаговых рецептах. Вчера в индийский ресторан ходили первый раз в жизни. Я в таком восторге. Особенно мне понравились травки, которые нужно жевать после трапезы. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки! Ищу рецепт пирожков самуса. Поделитесь, кто может.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
Семена мака - khus khus. Самусу кто-то давал в азиатских темках. Maxa, по-моему. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чечевица с овощами (Южная Индия)
4 ст ложки растительного масла 1/2 ст ложки семян горчицы 1/2 ст ложки кумин (семена) 2 сухих красных чили пеппер (будет очень остро) 1/4 ч ложки асафоетида 6-8 листиков карри 2 исмельчённых зубчика чеснока 2 ст ложки исмельчённого какоса 225г/8 унции краснои чечевицы 2 ст ложки самбхар масала 1/2 ч ложки тумирик 2 чашки воды 450г/1 фунт смеси овощеи: яичная окра, кабачки, цветная капуста, сладкии перец 4 ст ложки сока тамаринд (или смесь яблочного сока с лимонным) 4 помидора нарезанные на четвертушки 4ст ложки растительного масла 2 зубчика чеснока, нарезанные на тонкие пластинки горсть свежих нарезанных листьев кинзы 1. Нагреть масло (я делала в казане). Поджарить первые семь ингредиенты до того момента, что бы кокос стал коричневым. Добавить чечевицу, с.масала, тумерик и щоду. 2. Варить при слабом кипении до расмягчения чечевицы. Добавить овощи, сок и помидоры. Продолжать готовить. Овощи должны похрустывать. 3. Поджарить чеснок, кинсу. Выложить на овощи и чечевизу. Смешать уже на стле перед раздачеи. Курица тандури 1.5 кг/3 фунта курица нарезанная на куски 250 млг простого ёгурта, слегка всбитого 4 ст ложки тандури масала соль красныи пищевои краситель по желанию 6 ст лложек ги (топлёное сливочное масло) листья салата, дольки лимона, красныи лук - вля подачи 1. Снять с курицы всю кожу и вилкои наколоть мякоть во многих местах Сделать в каждом куске курицы глуокии надрез по диагонали. Смешать иогурт, т.масала, соль. Дбавить краску до ярко красного цвета смаси. Обмазать куризу, стараясть часть маринада запихнуть в прорезу. Оставить мариноваться на ночь. 2.Нагреть духовку до максимума (я делала 500Ф). Выложить куски куризы на решётку, а решётку поставить в поддон (так и будем запекать). Смазать куризу остатками маринада (чуть-чуть всё же оставьте). 3. Растопите ги и полеите курицу (ето не даст еи высохнуть). Готовить 10 минут и вытащить не выключая духовки. 4. Смазать курицу остатками маринада. Вернуть в духовку, выключить духовку и 20-25 минут духовку не открывать. 5.Подавать на листьях салата с кружками лука и дольками лимона. Рис с сафроном и кардамоном 450г/1 фунт басмати рис 750 млг/1 1/4 пинты/3 полные чашки воды 3 зелёных кардамона 1 ч ложка соли 1/2 ст ложки сафрона 3 ст ложки молока 1. Промыть рис как минимум дважды. Положить в кастрюлю с водои. 2.Положить кардамон и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 10 минут. 3.Пока рис вариться положить сафрон в молоко и нагреть. 4.Рис не должен быть абсолютно готовым. Вывалить рис из кастрюли в сито, что цтекла вода. 5. Вернуть рис в кастрюлю и добавить туда же молоко с шафраном. 6.Закрыть кастрюлю крышкои и поставить на среднии огонь на 7-10 минут. 7.Снять с огня и дать постоять минут 5 до подачи к столу. Фруктовыи ласси 1 1/4 чашки натурального ёгурта 1 ст ложка сахара или по вкусу 1 1/4 чашки воды 2 ст ложки пюрированных фруктов (я брала манго и гораздо больше) нарубленные фисташки по желанию Смешать всё кроме орехов в блендере. Вылить в стаканы, сверху посыпать орешками. По мотивам сааг панир (не было времени на оригинальныи рецепт) Налила в совородку чуток воду и положила туда нарубленныи шпинат. Когда спинат стал мягким добавила мелко нарезанныи лук и расдробленныи чеснок (чуть-чуть). Чуть чуть поготовила. И стала добавлять по вкусу и по память: ёгурт. кумин, карри порошок, соль, мускатныи орех. Когда вкус стал уже на что-то похож, добавила мелко нарезанного крем сыра и мешала пока он весь ни расплавился. Потом всё ето измельчила (можно в процессере).[color=blue][/color] Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал innok - 26.05.2007 - 05:58 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, какие замечательные рецепты .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё чуть-чуть из моеи копилки
Чечевица с жаренными специями 1/2 чашки зелёнои чечевицы 1/2 часки краснои (я брала 1 чашку краснои) 1.5 чашки воды 4 зелёных перчика чили 1 ст ложка тумерика 1 большая луковица нарезанная соль 400 г измельчённых консервированных помидоров 4 ст ложки овощного масла 1/2 ч ложки семян горчицы (у меня не было) 1/2 ч ложки кумин семян 1 зубчик чеснока (давленыи) 6 листьев kaрри (у меня было 3) 2 сухих перчика чили красных (у меня були свежие) 1/4 ч ложки асафоетида Первуе шесть ингредиентов доводим до кипения. Уменьшаем огонь и при слабом кипении варим до размягчения чечевицы. Добавляем соль и помидоры и перемешиваем, что "разбить" чечевицу. Если надо - добавьте чуть-чуть кипятка. Остальные ингредиенты поджарить до того, как чеснок станет "золотым". Вылить масло со специями в чечевицу, перемешать, накрыть крушкои и дать постоять 5 минут. Книга советовала етот чатни, как идеально подходящии к блюдам из чечевицы. Попробовано, подтверждаю Итак... Помидорныи Чатни 6 ст ложек растительного масла 1 палочка корицы 4 гвоздички 1 ч ложка свежеподжаренных семян кумина (я просто поставила на 1 мин в микровеику) 1 ч ложка нигела семян (у меня не было) 4 лавровых листа 1 ч ложка семян горчицы (раздробленных) 4 зупчика чеснока 5 см свежего имбиря (натёртого) 1 ч ложка чилли порошка 1 ч ложка турмерика 4 ст ложки коричневого сахара 800 г измельчённых консервированных помидоров (сок слить и сохранить) Нагреть масло на среднем огне и поджарить корицу, гвоздику, кумин, нигела, лавровыи лист, горчицу в течении 5 мин. Добавить чеснок и жарить до "золота". Добавить имбирь, чилли, турмерик, сахар и сок от помидор. Держать при слабом кипении, пока часть соуса не испариться (поскольку не было сказано насколько, я подержала минут 5-7). Тобавить помидоры и готовить ещё 15-20 минут. Охладить и подавать (ну, мы были голодными и шомячили всё горячим) Это сообщение отредактировал innok - 2.09.2007 - 17:10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, а вот здесь о чем речь?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
Исправила. Cпасибо, что заметила |
Nara |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok я бы с удовольствие приготовила бы что-то индийское но у нас индийских приправ нет, а без приправ смысла нет даже и начинать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
думаю, что основные (кумин, кориандр, горчица и чилли порошок) ты наидёш в обычном магазине. А остальные можно и пропустить - ну назови ето не индииское блюдо, а "по-мотивам" |
Nara |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok на вкус не повлияет? Или может уточку???
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Повлиять, конечно, повлияет чть-чуть...
Но всё равно получится неповседневно и вкусно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Инн, кто такие: асафоетид, тумирик, нигела семян???? Люблю индийскую кухню и периодически готовлю, а вот такого не слышала...
Nara кроме тех названий чего я сейчас у Инны спросила - все есть в германии, в больших суперах в отделе с приправами практически все и найдеш, разве что масалы всякие - это скорее в индийских магазинах, хотя я и в азиатских их видела.... Или на рынках приличных, на ярмарках... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танечка, сразу скажу, что семян нигеля у меня не было, но в книге ета специя описывается, как ароматная специя имеющая острокислыи вкус (поскольку, я её никогда не исполь;зовала, то не скажу с уверенностью, чем её можно заменить) Турмерик. Кроме того, что используется сам по себе, часто является дешёвым заменителем шафрана. Ярко жёлтыи порошок с горьким вкусом (используется больше для придания цвета, чем из-за своих вкусовых качеств) Асофоедит(а) светло жёлтыи порошок с горьким вкусом и очень сильным, не приятным запахом. Хранить в плотно закрытом контеинере, что запах не перешёл на другие продукты. Запах исчезает при готовке. Асофоедита присутствыет во многих традиционных индииских блюдах. Специя получаетсы путём высушивания "молочного" сока, получаемого ис стебля растения. В какаои-то теме девочки из Индии рассказывали о зелебных своиствах етого порошка.Кажется, на немецком ето - Asant, Stinkasant, Teufelsdreck на Индииском - Anjadana, Ingu, Inguva, Hengu, Hing, Hingu, Kayam, Perungayam, Perunkaya, Raamathan Это сообщение отредактировал innok - 2.09.2007 - 22:17 |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
Совсем немного индийской кухни, индийские блюда и эксперементы с ней
добрфй день, это моя первая тема. готовлю мужу некоторые индийские блюда, поделюсь их рецептами с Вами. советы и критика приветствуются Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2007 - 06:55 |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
Панир (адыгейский сыр) закуска
сыр нарезать тонкими пластами (примерно 1 см толщиной), разложить на блюдо и посыпать приправой. Джира (зира), соль высыпать на раскаленую сковороду (без масла) и обжаривать до момента. когда джира поменяет цвет в более темный, но не пережарьте. высыпаете все это в ступку и молете до состояния пудры. можно добавлять куда угодно. (запах у джиры просто обалдеть! ) приятного апетита |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
все специи, используемые мной в приготовлении этих блюд можно купить в индийском магазине на сухоревской
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
панир с болгарским перцем
для этого: адыгейский сыр 1/4 круга, перец болгарский сладкий зеленый (можно и др цвета), 2 большие луковицы, несколько помидор(2-3шт), зелень (кинза) специи: чили, гарам масала, халди, соль и что-нибудь еще на ваш вкус в глубокую расколеную сковородку наливаем подсол масла. в разогретое масло кидаем крупно нарезаный лук. обжареваем его немного, добавляем соль, чуть позже, когда лук станет коричневым добавляем остальные специи (чили и халди на кончике ножа, хотя можно и больше). через несколько минут добавляем томаты (кожу можно снять) - тушим все это минут пять-десять до получения почти однородной массы. добавляем перец, тоже крупно нарезаный. минут через 5 можно добавлять адыгейский сыр (лучше больш куски -так вкуснее будет). уменьшить огонь и в течении 20-30 минут все это тушить и перемшивать, постепенно ломая сыр на более маленькие кусочки. в конце посыпать зеленью. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
панир с грибами
шампиньоны, адыг сыр, лук, чеснок, сливки или сметана, специи в глубокую разогретую сковородку налить подсол масла. в хорошо разогретое масло бросить лук, нарезанный кубиками. обжарить его до золотого цвета. добавить шампиньоны, нарезынные как угодно. потушив немного добавляем разные специи (чили, халди. гарам масала. имбирь и еще что-нибудь на ваш вкус). добавляем сливки или сметану - тушим минут 10-15. добавляем адыгейский сыр - тушим еще мин10. когда вы посчитаете блюдо готовым добавьте чеснока, но смотрите не переборщите, а то будет очень острым. посыпьте зеленью. приятного апетита |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
курица "по индийски"
курицу порубленную (с костями) лук чеснок томаты специи зелень в расколеную глубокую сковороду с толстым дном или в скороварку налить масла. дождаться когда оно станет горячим. бросить в него крупно нарезаный лук и выдавленый чеснок (через чеснокодавку). обжарить до золотого цвета, добавить соль и специи. когда масса станет более-менее однородной добавить помидоры /можно эксперементиовать и добовлять еще горчицы, кетчуп, разные овощи(морковка, фасоль зеленая и т.д.)/ тушите 5-10 минут -потом добавляйте курицу. часто перемешивайте. можно добавлять приправу для курицы - она придает приятный цвет и вкус этому блюду. курицу тушите минут 20-30 на медленном огне. если вы готовите в скороварке - она будет готова минут через 10. посыпьте зеленью приятного апетита мясо у них делается также Это сообщение отредактировал dixit - 13.09.2007 - 10:00 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
в кого бросить-то луком? это по мне рецепт! люблю я в кого-нить чем-нить кинуть |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
чапати (роти, пулка) - лепешки
мука грубого помола, в инд.магазине называется "Ата" вода тесто замешивается до такой консестенции - чтобы к рукам не липло, но было очень мягким. раскатываем лепешки: из небольшого кусочка теста - чтобы удобно помещался в ладоне, катаем шарик. из шарика делаем лепешку (чем-то напоминающий сырник). укладываем его на стол присыпанный мукой, и скалкой раскатываем его по кругу. не забывайте обваливать чапати в муке, чтобы не приставал ни к столу, ни к скалке. по форме чапати должно быть круглым. толщина зависит от вашего желания. на сухую сковороду (в индии она чугунная,вогнутая ,без бортиков) укладываем чапати. в россии можно обойтись обычной чугунной сковородой. на среднем огне сначала печем чапати на одной стороне - до тех пор пока цвет, на той стороне, куда вы сейчас смотрите, не поминяется на более темный, с той же стороны, на которой чапати сейчас жарится, тесто станетболее светлое, немного поджаренное, сухое. переварачиваем на др сторону. эту сторону надо хорошо прожарить. тк в середине сковороды у нас жарче, то мы будем часто двигать чапати, а именно ее края в центр сковороды. будут появляться пузыри - это хорошо. когда эта сторона везде прожарена - переварачиваем чапати в последний раз. берем кухонное полотенце и нажимаем им на чапати. чтобы он вздулся в большой шарик. поджарьте его со всех сторон. чапати можно есть почти со всем: курица, мясо, рыба, дал (чечевица), фасоль, панир, сабджи (тушеные овощи) приятного апетита Это сообщение отредактировал dixit - 13.09.2007 - 10:01 |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
бросайте луком в сковоротки - может будет вкусно
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
супер! какой прикольный этот чапати. озабоченный? пристает то к столу, то к скалке! Это сообщение отредактировал koziulskij - 12.09.2007 - 15:43 |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
САБДЖИ - одно слово обозначающее овощи, ну и рецепт у них всех почти один
"картошка с цветной капустой" картофель цветная капуста лук томаты специи зелень в общем у них здесь все однотипно. смотрите предыдущие рецепты. жарите лук со специями, добавляете томаты. затем добавляете картофель и немного воды. оставляете минут на 10, чтобы картошка была на половину готова, затем добавляете капусту. все тушится до готовности и посыпается зеленью также можно готовить любые овощи ( обычную листовую капусту, баклажаны (кстати картофель и баклажаны в таком стиле ооооччеенньь вкусно ), зеленую фасоль и т.д.) приятного апетита |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
да, поэтому не забудьте его часто одергивать от сковородки, а то пристанет |
||
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
райта
простокваша или кефир овощи (которые вы бы могли съесть просто так) например: огурец, помидор, морковь, нарезать мелкими кубиками овощ или натереть его на крупной терке. залить кефиром или простоквашей. посыпать (черной) солью (на вид она конечно розовая. но так уж ее прозвали в это индии), молотой джирой (которую предварительно обжарили (см выше), черный перец. очень вкусно например помидор и огурец порезать и залить этой смесью. морковь можно сначала немного отварить ( будет приятнее кушать). |
dixit |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
райта с кабачком или редькой
кабачок натереть на крупной терке, отварить. слить воду и залить кефирной смесью описаной ранее. с редькой поступить также. |
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |