Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 27.09.2007 - 10:56
Aloo palak

600 грамм картофеля
300 грамм замороженного шпината
корень имбиря ок. 4 см.
гхи или растительное масло – 0,5 чашки (где-то 100 мл.)
0,75 ч. л. куркумы
1 ст. л. зиры
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами
2 ч. л. гарам масалы
150 мл. воды

Картофель очистить, нарезать кубиками или пластиками. Шпинат разморозить и отжать. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
В сотейнике разогреть масло. Положить картофель и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Добавить имбирь и хорошо перемешать. Всыпать специи, за исключением гарам масалы. Влить немного воды, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Добавить шпинат и гарам масалу. Оставить на огне минуты на 3.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)