Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 27.09.2007 - 10:56 |
Aloo palak 600 грамм картофеля 300 грамм замороженного шпината корень имбиря ок. 4 см. гхи или растительное масло – 0,5 чашки (где-то 100 мл.) 0,75 ч. л. куркумы 1 ст. л. зиры 1 ст. л. молотого кориандра 1,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами 2 ч. л. гарам масалы 150 мл. воды Картофель очистить, нарезать кубиками или пластиками. Шпинат разморозить и отжать. Имбирь нарезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть масло. Положить картофель и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Добавить имбирь и хорошо перемешать. Всыпать специи, за исключением гарам масалы. Влить немного воды, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Добавить шпинат и гарам масалу. Оставить на огне минуты на 3. |