Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Yanoo 1.10.2007 - 17:09 |
Корма 0,75 чашки масла 1-2 лавровых листа 200 грамм натурального йогурта 2 средние луковицы нарезать полукольцами 6 гвоздичек 1 ст. л. имбирной пасты 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. черного свежемолотого перца 0,5 ч. л. семян черной зиры 6-8 коробочек зеленого кардамона 1 ч. л. перца чили 1 ч. л. гарам масалы 1 кг. курицы, порезанной кусочками соль по вкусу немножко зелени кинзы Разогреть масто в кастрюле с толстым дном. обжарить лук до золотистого цвета, вытащить шумовкой и измельчить в пасту.полученную пасту смешать с йогуртом. Масло снова разогреть, положить лавровый лист, зиру, черный перец и кардамон. обжарить около 1 минуты. добавить имбирную пасту, кориандр, чили, гарам масалу и соль. обжаривать помешивая в течении 5 минут. при необходимости влить немножко воды. добавить мясо и жарить еще минут 5. налить воду так, чтобы она покрыла мясо. закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 25. постоянно помешивая, вливать по-немножку йогуртовой пасты, так чтобы мясо было полностью покрыто. обжаривать минут 5-7. добавить воды от 0,5 до 2 чашек (в зависимости от необходимой консистенции соуса). довести до кипения. снять с огня. перед подачей посыпать кинзой. |