Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 27.09.2007 - 10:29
Achari aloo

500 грамм картофеля, желательно «краснокожего», разрезанного на 4 или 8 частей (в зависимости от размера)
125 мл воды
1 средняя измельченная луковица
1 –2 ст. л. масла гхи
2 перчика чили, нарезать длинными полосками (семена удалить)
1,5 см. корня имбиря – натереть на терке или нарезать соломкой
0,5 ст. л. чесночной пасты
1 ст. л. горчичного масла
0,25 ч. л. amchoor (порошок манго)
1 ч. л. kasoori methi (листья пажитника (фенугрека, шамбалы))
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. семян пажитника
0,5 ч. л. калонджи
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. измельченного сухого острого красного перца с семенами
соль

В кастрюле с толстым дном нагреть горчичное масло вместе с гхи. Всыпать лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь, перчики чили и картофель. Жарить минуты 3, помешивая. Затем добавить остальные специи и соль. Обжаривать еще минуты 3, перемешивая так, чтобы картофель обволакивали специи. Влить воду и тушить на среднем огне до готовности картофеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)