Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Yanoo 28.09.2007 - 11:13
Nimboo Ka Achar (лимонный ачар) пакистанский рецепт

Надо:
1,5 кг. лимонов (пакистанские лимоны маленькие и зеленые, походят на лайм)
250 грамм зеленого перца чили
2 литра горчичного масла
0,5 чашки соли
1 чашка семян фенхеля
0,25 чашки куркумы
1 чашка калонджи
1 чашка семян пажитника (шамболы, метхи)
0,5 чашки красного молотого перца чили

Приготовление:
помыть и очистить лимоны. разрезать их на половинки. соль разделить на 3 части. положить лимоны в чашку, всыпать 1/3 соли, перемешать, накрыть и оставить на ночь. на след. день слить из лимонов образовавшуюся воду. накрыть и оставить мариноваться еще на один день.
вымыть и тщательно обсушить перцы чили. разрезать их на половинки, недорезая до конца, чтобы перчики имели вид целых. добавить чили к лимонам, всыпать вторую треть соли, перемешать и оставить мариноваться еще на день. на след. день тщательно слить образовавшийся "сок". (стараться не выдавить сок из лимонов wink.gif )
нагреть горчичное масло до белого дымка и оставить охлаждаться.
смешать оставшиеся ингридиенты с достаточным количеством масла.
выловить из лимонов чили и начинить их половиной полученной массой из специй. оставшуюся половину смешать с лимонами.
выложить лимоны и чили в глиняную кастрюлю и залить оставшимся маслом примерно на 2,5 см.
накрыть кастрюлю муслиновой тканью и оставить в проветриваемом месте. содержимое кастрюли перемешивать 1 раз в день в течение первых 2 недель. ачар будет готов, когда все содержимое будет погружено в масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)