Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо девочки, а я там еще 1 вопрос задавала про стартер,никто не знает?
|
Marie |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Ksyu
Ксюш, на выходных приготовила Shahi Chicken Masala по твоему рецепту. Вообще-то индийскую кухню я обожаю и очень часто тащу мужа обедать именно в индийские рестораны. Одно из моих любимых блюд, которое я всегда заказываю там называется Chicken Korma. Стоит заметить, что я просто балдею от соуса в том блюде и всегда съедаю его до последней капельки. Каково было мое удивление и восторг, когда я приготовила по твоему рецепту, и соус по вкусу оказался именно тем же. У соуса получился очень богатый, насыщенный вкус, и курица получилась очень вкусной. За все это тебе огромное спасибо. У меня к тебе просьба разъяснить некоторые детали в рецепте. В способе приготовления ты указываешь, что обжариваешь кориандр. Он у тебя не указан в ингредиентах, и поэтому неизвестно сколько его надо класть. Также, в ингредиентах у тебя указан кардамон, но почему то в рецепте он остался незадействован. Если сможешь, разъясни пожалуйста? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Таня, извини, пожалуйста, что так поздно добралась до твоего вопроса. Но сейчас прочитала его снова и опять поняла, что не имею понятия, о чем идет речь. А ты не знаешь, как это блюдо называется на английском или еще каком-нибудь? Может, если бы я в гугле увидела что-то похожее, то я бы поняла, о чем речь... Marie Я перепутала! В рецепте кардамон и обжаривать тоже надо кардамон. Очень извиняюсь за описку |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Tatiana Может это райта? Огурец с йогуртом, мятой, пряностями? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
belochka
Может Я делаю 2 вида райты, как меня учила свекровь: 1) огуречно-помидорная и 2) с таким шариками из теста, обжаренными во фритюре, называемыми "пакори", примерно 3-5 мм диаметром, они продаются готовые. 1) Огуречно-помидорная: Огурец и помидорку порезать как можно мельче (кусочки менее 5 мм), овощей должно быть намного меньше йогурта, т.е. они должны в нем плавать. Если йогурт густой, то его можно разбавить молоком. Специи: порошок молотой зиры, черный перец, соль. У свекрови это стандартный набор специй во все райты. 2) То же самое - пакори насыпать в йогурт так, чтобы они там свободно плавали, они еще потом разбухнут. Специи те же. А еще один раз свекровь делала очень вкусную такую райту - мелкими кусочками нарезала морковку и еще мелкими кусочками 3-4 черных виноградины. Специи те же. Было очень вкусно! Да, йогурт перед закладкой овощей и всего остального, надо хорошо взбить. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
это было именно то,что я спросила. Я вообще- то уже сделала сама, извините ,что забыла написать:( Ksyu а про сыр адыгейский не напишешь? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Tatiana
А как ты делала райту? Насчет адыгейского, не знаю. Тут-то я использую панир и никогда не пробовала его чем-то заменять. Про адыгейский - это на индийском форуме кто-то советовал заменять панир в России адыгейским, я если честно, не помню даже как выглядит этот адыгейский Но когда я прочитала рецепт рикотты Аины , то поразилась, до чего похоже на приготовление панира. Только панир более тугой, прессованный. Вообще подойдет любой свежий и пресный сыр. Вкус сыру придает соус или специи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеня! пока ты тут появляешься - стебель бамбука, такой твердый, желтый, запечатаный воском с двух сторон - это для еды или для выращивания пальмы? плиииз...
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Не знаю |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu ну вот.. теперь буду мучаться загадкой Поставлю я его в воду... а вдруг пальма получится?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka делаю твой Парваль Алу, потом отчитаюсь
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Отчитываюсь. Во-первых вполне даже ничего, особенно картошка Я уже начав готовить, поняла, что именно этих специй у меня нет, добавила карри, черный молотый перец и зерна горчицы. Жалею, что не послушалась тебя и не убрала семена, в крупных экземплярах они попадалаись на зуб. Добавила как гарнир - рис с кунжутом.
Спасибо! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
ИДЛИ (IDLY)
Рецепт из Курга, о котором я писала в индийской теме. Им поделилась со мной женщина по имени Мутту, хозяйка дома, в котором мы жили на каникулах и где я съела огромное множество этих самых идли, просто никак остановиться не могла Наверное, лучше будет вот такой вариант названия: ИДЛИ, КОТОРЫЕ ЗАВОЕВАЛИ МОЕ СЕРДЦЕ Ингридиенты: Sona Rice (мелкий рис) - 2 чашки (сырой, невареный!) Вареный рис - 1/2 чашки Белая чечевица - 1/2 чашки Сода - 1,5 ч.л. Кокосовая вода (т.е. содержимое кокосового ореха) - 1/2 чашки Сахар - 3 ч.л. Соль - щепотка Способ приготовления: 1. Смешать коксовую воду, сахар и соль. 2. Замочить Sona Rice и белую чечевицу в воде на 5 часов. 3. За это время приготовить 1/2 чашки вареного риса. 4. Извлечь Sona Rice и чечевицу из воды, хорошенько смешать все ингридиенты и размолоть их в миксере так, чтобы получилась однородная паста. 5. Добавит 1/2 или целую чашку воды, в общем, смесь по густоте должна напоминать негустую сметану. 6. Налить смесь в кастрюлю или какую другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Крышку плотно закрыть! Поставить все это на солнце на 1 час. (На улицу это дело выставляется, на самый солнцепек...). 7. Вернуть кастрюлю в домашние условия и оставить на ночь при комнатной температуре. 8. Утром можно варить! Кастрюли такие специальные есть для варки идли на пару. Готовится 15 мин. Приспособление для варки идли: вставляется в кастрюлю, на дно наливается немного воды, все закрывается крышкой сверху. Вода кипит, идли варятся... Красота! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Приготовила таки? Мне тоже картошка больше нравится. А вот семена горчицы я не выношу. Ем, но не нравится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka ага, пасиба
а я семена горчицы везде запихиваю нынче, у меня такие, оранжевые, видимо обмолотые? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ksyu
спасибо за рецепт Shahi Chicken Masala, совсем не спайси,нам понравилось. У меня только один вопрос: вроде и лук и орехи я смолола очень мелко ,но в соус все-равно получился не однородным,чувствовались небольшие частички. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Переношу сюда свои немногочисленные рецепты
ОВОЩНОЙ ПЛОВ (ПУЛАО) Этот рецепт очень простой, кол-во и вид овощей можно варьировать в зависимости от того, кто что любит. Мой муж называет цветную капусту в этом рецепте моллюсками, но зато таскает с моей тарелки картошку. В рецепте использованы «катори» (ударение на о), это стальная розеточка. Я налила в нее воды, измерила мерным стаканом, получилось, что 1 катори = 240 мл воды. Рецепт в расчете на 4 человек (но учтите, что в Индии рис едят без хлеба, поэтому риса будет много, но он и при разогреве вкусным получается). Ингридиенты рис Басмати - 2 катори Луковица - 1 большая Зеленый горошек - 1 катори Цветная капуста - 5-6 соцветий (нарезать вдоль стебелька) Морковь - 1 большая Картошка - 1 средняя (нарезать покрупнее) N.B. картошку в пулао любят не все Изюм - горстку Орешки кешью - горстку (нарезать вдоль, обжарить в гхи) (этот ингридиент необязателен) Семена кумина - щепотку Корица - 2 толстых палочки Перец горошком - штучки 3 Гвоздика - штучки 3 Черный кардамон - 1 большой / 2 маленьких (стукните по ним чем-н тяжелым, чтоб раскрылись и отдали всю свою прелесть блюду) Соль - по вкусу Порошок красного перца - я кладу четверть чайной ложки Гарам масала - кладу немного (тоже четверть чайной ложки), она забивает вкус Молотый кориандр - 1 чайная ложка Вода - берем её в два раза больше чем риса и отливаем чуть-чуть, рис не должен получиться «сопливым». Предварительно, минут за 15, замачиваем рис. В скороварке разогреваем масло, кладем туда семена кумина (они должны взорваться при хорошо нагретом масле), корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику. Дать им немного обжариться. Потом жарим лук. Он должен стать сильно коричневым (но не обуглиться ). Добавляем изюм. Затем добавляем овощи (все сразу). Когда они «вспотеют», добавлем рис без воды. Жарим до тех пор, пока рис не станет сухим. Добавляем соль и сухие специи. Затем добавляем воду (3.75 катори). Затем закрываем скороварку. Огонь включаем на полную. Когда пойдет пар, убираем свисток. Уменьшаем огонь. Держим ещё 5-7 минут. Возвращаем свисток на место. Выключаем огонь. Когда в скороварке не останется пара, можно открывать. Орешки кешью добавляем при сервировке (у нас из-за них драка). Рис получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Мы едим пулао с ачаром из зеленых манго (вид заготовки), с простоквашей и с простеньким салатиком (помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, добавить сок лайма или лимона, соль, кала намак (Rock salt, каменая соль). Но лучше всего с райтой. Райта – это простокваша со специями и овощами. До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть. Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай. Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится. Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint). Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик. Райта с пловом - я это дело ооочень люблю. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак)
Лук репчатый - мелко порезать Болгарский перец - половинку мелко порезать Шпинат - пару листиков мелко порезать Кинза - на ваше усмотрение, мелко порезать Яйца Молоко - 1-2 ст.л. Красный перец, черный перец, молотый кориандр, соль. Обжариваем лучок, добавляем болгарский перец и шпинат, продолжаем жарить, добавляем кинзу. Потом к овощам добавляем яичную смесь (яйца, молоко, специи) и начинаем это размазывать по сковороде (мы готвим в казанке). Размазываем и рубим-крошим одновременно. В результате у вас должны получиться как бы крупные крошки из овощей с яйцами. Делаем тост, мажем его маслом, на тост ложечкой кладем яичную смесь, капаем чуть-чуть кетчупа и вперед. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус.
Mango curry Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольств КАРТОШКА С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА Нарезать кубиками вареный картофель. В это время разогреть масло (я люблю картошку в сливочном масле жарить), бросить туда горстку семян кунжута, слегка обжарить, потом крупно нарезанный зеленый чили и охапочку листиков карри. Обжарить. Добавить картофель, соль, чуть-чуть гарам масалы и ждать, когда карточешка подрумянится. Подавать со сметанкой, простоквашей, райтой. У нас всегда в холодильнике лежит парочка картошек, поэтому это блюдо готовится за считанные минуты. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Chicken Jalfrezi (Джалфрези)
Курица с овощами Вам потребуется 500 граммов курицы без костей, нарезанной кусочками Замаринуйте и приготовьте её как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь Овощная смесь 2 средних луковицы – порезать полукольцами 2 болгарских перца – выпотрошить, нарезать полосочками 2-3 острых перчика – выпотрошить, порезать вдоль 2 больших помидора – порезать дольками 2 ст. л. подсолнечного масла или гхи Карри 2 ст.л. подсолнечного масла или гхи 1 ч.л. порошка красного перца 1 ч. л. гарам масалы 2 ст.л. томатного соуса (пюре из помидор или томатной пасты) соль по вкусу вода – на ваше усмотрение простокваша или сметана, если есть желание Замариновать и приготовить курицу Нагреть масло в казанке или толстодонной сковороде Обжарить лук, болгарский перец, острые перчики Добавить помидорки, жарить, помешивая в течение 2-3 минут Вынуть овощи, отложить Разогреть оставшееся масло в чистом казанке (сковородке) Добавить томатное пюре, порошок красного перца Когда пюре станет ярче и гуще и масло отделится, добавить 2 ст.л. простокваши (этот пункт можно опустить) Если хотите побольше соуса, то на этой стадии следует добавить воду и дать соусу закипеть на медленном огне (не забывайте помешивать) Добавить курицу, дать ей пропитаться соусом совсем в течение 5-7 минут Добавить овощную смесь, гарам масалу, соль, перемешать Выключить Украсить кинзой, подавать с лепешками (роти) Это сообщение отредактировал Malaitikka - 25.06.2005 - 10:35 |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, не у кого нет рецепта НаНа, индийская лепешка, немного сладковатая..........?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Арина, с наном мы обычно дома не возимся, заказываем из ресторана. Но я знаю, что у Ксю есть книжка, там должен быть рецепт нана. |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Подскажите..., в ресторане мы то же берем, но он както у них раз на раз не приходится , хочу сама сделать.....
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Нам с ресторанными нанами легче, мы в Индии обитаем . Ксю придет, спросите её или напишите в личку. |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Malaitikka - спасибо, я 3 года по работе в Индию ездила, и так мне эти лепешки нравились..........!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Мы тоже их любим. Правда, я сейчас пытаюсь пару кг после родов сбросить, так что временно свою любовь к ним (лепешкам) ограничила. |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
arina
У меня есть рецепт нана, только книжка сейчас у Оли (janakii), надо ее попросить скопировать сюда. Только я пробовала один раз приготовить и мне показалось, что чтобы получился настоящий нан, нужна специальняа печь - тандур. В духовке не совсем то получается. Tatiana Я рада, что рецепт понравился! Этот рецпт нравится абсолютно всем индийским родственникам, которые его пробовали Не знаю, у меня частичек не чувствуется, а ты орехи с водой вместе молола? Там надо немного воды, в которой они замачивались добавить, тогда получается однородная паста. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
arina
О, приходите к нам в индийскую темку! Мы с удовольствием послушали бы о ваших впечатлениях! |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ksyu
да ,орехи молола с водой. Malaitikka спасибо за новые рецептики Девочки, я хотела бы купить книжку тут про индийскую кухню,есть какие-то советы,какую лучше купить? |
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |