Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
И наверное приторно сладко, да? tongue.gif
PMICQYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, я эти шарики тоже ела. Теплыми. Тоже не понравилось. Нет яркого вкуса. Сладкие и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я пришла сюда с очередной спасибой: вчера сделала сафед чхоле (кажется правильно написала).

Так здорово получилось! Очень вкусно и необычно! Спасибо Ксю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
Ksyu
именно так, если там и есть привкус немного сливочный то сироп его убил sad.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ksyu, а ты эти листья замораживать не пробовала? тогда и сезон ждать не нужно будет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Почти все индийские сладости, на мой взгляд, отличаются излишней приторностью. Исключение - рас малаи, очень советую!
Кстати, вот как едят все эти сладости в сиропе мои свекры - они берут, как следует выжимают их от сиропа и едят smile.gif
PMICQYahoo
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Ksyu
Так мне нравится индийская кухня! Сделала недавно породию на Butter chicken, очень вкусно было.

Но все как-то очень сложно. Посоветуй, с чего начинать, где попроще. А то начинаю читать рецепт, пугаюсь сложности и перестаю.
PMMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Интересный сайтик на русском с индийской кухней http://www.india.ru/india/kulinar/
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





MaKosh
спасибо, интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ksyu
А у меня тут парочка вопросов по "Пюре из листьев горчицы и шпинатат" плюс по кукурузным лепешкам. У меня приблизительно готовить не получается, к сожалению unsure.gif , а потому:
- У меня нет скороварки, могу ли я как обычно готовлю гпинат воспользоваться обычной кастрюлей или пероваркой или вопрос в скороварке принципиальный? Листья ведь и так довольно быстро готовятся.
- На английском имбирь - это "ginger" правильно? У себя я обнаружила молотый. Или нужно взять обязательно свежий? huh.gif
- Зеленый жгучий перчик - это какой, к примеру? Чили, халапеньо или еше что-то?
- нет ли хотя бы примерных пропорций воды и муки для лепешек, ну и выхода продукта? Из двух чашек муки сколько будет лепешек, например? И потом взяла я миску насыпала муку, залила кипятком, закрыла и жду когда остынет, а потом замешиваю тесто, так? Не надо муку, когда завариваешь кипятком чуть- чуть помешать?
- какой размер шариков и толщина лепешки должен быть или диаметр? Хотя бы примерно sad.gif
Ты уж извини, что я такая дотошная, просто хочется чтобы получилось, а то я листья подготовила, а потом стала хорошенько рецепт читать, а тут сразу и вопросы появились...

И еще один вопросик не по теме, а сливочное масло в Индии из чего делают? Обычно ведь из коровьего молока, а с коровами вроде как индийцы очень дружны, не поедают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Little My
Отвечаю:)
Конечно можно и кастрюлькой, тут ведь главное - разварить листья, чтобы они размололись в пюре. Просто в Индии скороварка - самая популярная принадлежность на кухне (экономия времени и газа), поэтому почти все индийские блюда готовятся в скороварке. Но я не думаю, что она так уж принципиальна.
- да, имбирь - ginger. Я никогда молотым не пользовалась, но где-то читала, что свежий ядренее и его нужно меньше чем молотого...Ой! или наоборот?? unsure.gif Не, надо порыться в интернете....
- названия жгучих перчиков я не знаю unsure.gif тут они такие - зеленые, тонкие и примерно 2-3 см длиной. Ты рассчитывай жгучесть на свой вкус. Если у вас жгучие перчики огромные, то положи не весь, например.
- Для двоих человек я готовлю так: беру примерно стакан (200-250 г) муки и кипячу...ммм...наверное полстакана воды. Когда заливаю, то да, немного ложкой размешиваю перед тем, как закрыть крышкой. Потом когда замешиваешь, если воды было слишком мало, то можно добавить холодной или если воды было слишком много (тесто склизкое и разваливается), то можно добавить и немного муки.
- Размер шариков ты должна выбрать для себя сама, как тебе удобнее, чтобы они не разваливались. С очень большими трудно обращаться. Я делаю примерно диаметром см 10-15. Толщина - не очень тонко, чтобы не разваливалась, но и не очень толсто. Вообще, вполне возможно, что первые 2-3 лепешки могут и развалиться, но это нормально. А могут и не развалиться сразу, я же по своему опыту советую, а у меня все сначала разваливалось biggrin.gif

Сливочное масло в Индии делают из коровьего молока, ведь коров нельзя есть убиенных, а молоко пить очень даже можно smile.gif

Надеюсь, что я хоть чуть-чуть разъяснила.... unsure.gif
PMICQYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ksyu
Цитата
Размер шариков ты должна выбрать для себя сама, как тебе удобнее, чтобы они не разваливались. С очень большими трудно обращаться. Я делаю примерно диаметром см 10-15. Толщина - не очень тонко, чтобы не разваливалась, но и не очень толсто


Сорри, диаметр шарика или лепешки 10-15см? Миллиметров 5 толшиной это нормально или надо потолще. И сколько на двоих лепешек примерно получается из стакана муки? Штук шесть? Небольших, если?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Little My
Диаметр раскатанной лепешки. 5 мм толстовато, на мой взгляд. Хотя может и нет. На двоих я делаю 6-7 лепешек обычно.
PMICQYahoo
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Little My
можно я влезу, как освоившая этот процесс?

если мерить шариками, то я беру этот самый шарик диаметром 4,5 см (ну примерно, конечно).
Потом раскатываю. Толщина 5 мм - это ооочень толсто получится. Около 2 мм я катаю.

Вообще эти лепешки - это типа лавашей (тонких таких). Они должны быть тоненькими и нежными. Иначе грубовато получается.

А еще. Я недавно совсем сделала лепешки "парантха", надеюсь не ошиблась.
Так вот, они гораздо нежнее получаются, их проще делать, ну и вкусные, конечно! Такие замечательно слоистые получаются!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это просто куриная котлета, но со специями biggrin.gif
А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это прос...
Вкуснота жуткая! Или я просто по котлетам соскучилась unsure.gif

А вот и рецепт smile.gif

Касури Метхи Кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10-12 кебабов

250 г. куриного фарша
1 луковица, мелко порезанная
1 ч.л. зиру (кумина)
1/2 ч.л. гарам масалы
1/2 ч.л. порошка перца
1 1/4 ч.л. соли или по вкусу
5 ст.л. касури метхи (высушенных листьев пажитника)
2 яйца - отдельно белки и желтки
1/2 чашки натертого сыра "чеддар" (я клала панир)
1 ст.л. крахмала (я использовала обыкновенную муку)
1 чашка сухих хлебных крошек

Перемолоть вместе: семена из 3 черных кардамонов, 1" кусочек корицы

приготовить пасту из 5 долек чеснока, 1" кусочка имбиря и 2 зеленых жгучих перчиков.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положить фарш в скороварку, добавить 1 чашку воды и варить 2 минуты после свистка. Снять с огня, выпустить пар, остудить, слить воду.

2. Помолоть в блендере в течение буквально 1 секунды, чтобы получилась не слишком однородная масса.

3. Разогреть на сковородке масло, добавить зиру, пожарить до золотистого цвета

4. Добавить лук и пожарить до мягкого состояния.

5. добавить чесночную пасту, пожарить 1 минуту

6. Добавить порошок из черного кардамона и корицы, гарам масалу, перец, соль и 3 ст.л. касури метхи.

7. Добавить сваренный и помолотый куриный фарш, все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты

8. Снять с огня. Добавить яичный желток, сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

9. Слепить шарики и слегка сплюснуть их, придав форму как на фото.

10. Взбить яичный белок с оставшимися 2 ст.ложками касури метхи.

11. Обмакнуть кебабы в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сковородке до золотистого цвета.

Источник: Nita Mehta "101 Chicken recipes"
PMICQYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ksyu
А какие специи ты клала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Ника
Ой, там как всегда полный набор, какой же индийский рецепт без этого cool.gif Я напишу полный рецпт, авось кому-нибудь понравится. Но я эти кебабы-котлеты точно буду готовить не раз! smile.gif
PMICQYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ksyu
ага, давай, интересненькие котлетки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой как мы тут купили крыжовник в сахаре... с чили! Неее, это мы есть не смогли laugh.gif
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ksyu а я вот помню пробовала вскуснейшее блюдо из окры в индийском ресторане... может у тебя есть где рецептик? Спасибы заранее!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ksyu Какие котлетки вкусные, жду рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Ksyu
Ксюшка! Хочу рецептик твоих кебабов. Такие они замечательные! И я так давно ничего не делала индийского (овощей нет, только замороженные, а их них - не очень sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки скажите хоть примерно сколько муки и воды вы берёте на лепёшки? Хочется попробовать индийскую кухню.Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ksyu
Ксюш, а где кебабчики? smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эх, Ксеня, как захожу в наш магазин индийский, сразу тебюя вспоминаю... была бы ты рядом, я бы мимо половины полок не проходила.. (или наоборот) laugh.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Luna07
Я на двоих замешиваю тесто из двух чашек муки (хватает на 2 раза по 6 лепешек), а воду добавляю постепенно, замешивая до однородного состояния и мягкого, нелипкого теста. Разная мука по-разному "берет" воду, так что надо смотреть.

Dina
Каюсь, совершенно забыла unsure.gif Исправлюсь! А еще я недели 2 назад фоткала "чикен лоллипопс" (не знаю, как обозвать по-русски), тоже все собираюсь выложить... smile.gif

MaKosh
Я подозреваю, что будь я там, то я бы в индийском магазине мимо большинства полок галопом бы проскакивала laugh.gif А может быть и нет smile.gif
Но ты, если что спрашивай или фоткай! Объясним smile.gif

Кстати, о сладостях, у меня обнаружилась еще одна любимая сладость, называется "калаканд", делается из домашнего сыра и не очень сладкая. Мням!
PMICQYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ksyu
Ура! Я сделала лепёшки Чапати. Спасибо тебе огромное smile.gif. Конечно, первый блин комом, но где-то с 3тей они начали надуваться. Это так здорово! А уж про реакцию мужа когда он увидел Индийскии лепёшки на столе, я вообще молчу smile.gif. Очень вкусненько их макать в соус. Правда, по вкусу, они нам напомнили мацу и как я потом поняла, ничего удивительного тк составительные ведь те же smile.gif. Спасибо!
Ура

Ждём ещё рецептов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ksyu
Я не знаю, ты видела или нет, но я тебе спасибо оставляла по поводу лепешек (как те, что Sonulya сделала). Они, действительно, очень вкусные и делать их несложно! Так что, спасибо еще раз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Sonulya лепешки от Ксюши - это песня!
Любимое (и посему - частое) блюдо в нашей семье.
А мацу я пробовала один раз в жиэни, мне ТАК понравилась! теперь я понимаю, почему (она так на лепешки похожа). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Sonulya
Красивые у тебя лепешки! Вот что значит, когда у человека к кулинарии есть способности! smile.gif У меня такие до сих пор не получаются а практика у меня каждый день blink.gif

Ада
elena_dom
rolleyes.gif smile.gif
PMICQYahoo
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>