Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca -Верочка, здравсвуй! Какая же ты умница! У тебя на все вопросы есть ответы. Меня заинтересовал сироп из розовых лепестков.Лепестки каких роз ты использовала? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, привет! Мы делали этот сироп из чайной розы, может мазвание и неправильное, это технический сорт. Эта роза небольшая, нежно-розового цвета, её у нас в совхозе выращивали на плантациях, небольшие кустики и усеяны розочками, они похожи на шиповник, но цветы полные, не такие пустые как у шиповника и очень сильный запах. Когда училась в школе, то нас летом на эти плантации гоняли на работу собирать розу. Как сейчас помню за 1 кг розы платили 8 копеек. А собирали мы её в фартуки-мешки, потом вываливали на брезент, к концу работы образовывалась целая розовая гора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





crimchanca
Наверное, я все-таки прикуплю соковарку. Уже не первый раз меня мысль о такой покупке посещает...

А нас в Крыму в пионерлагере гоняли в кач-ве трудового десанта собирать клубнику (огрооооооомную) и черешню (под Симферополем) wink.gif

Это сообщение отредактировал Kaddhali - 3.10.2005 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kaddhali
Цитата
гоняли в кач-ве трудового десанта собирать клубнику

Наточка, это у нас могут. biggrin.gif Сельские школьники вообще весь сентябрь, а то и больше проводят на винограднике, собирают урожай. Я помню когда училась в школе, нас максимум на неделю снимали с занятий, а сейчас все возмущаются, но идут и работают. Да и так называемая летняя практика тоже проходит на полях, хорошо если на сборе клубники, но чаще - на прополке свеклы или той же клубники.
Наташ, а ты посмотри розовую воду в магазинах индийских специй, я тут случайно адреса в Интернете нашла, может и есть у них.

г. Москва
ул. Сретенка, 36/2
тел./факс: (095) 207-1621

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул.Миклухо-Маклая,5
тел./факс: (095) 956-2403

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 11.00 - 23.00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Печеники по рецепту моей свекрови - она родом из Египта, "мененат", с финиками внутри:


Печеники по рецепту моей свекрови - она родом из Египта, "мененат", с финиками внутри:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





crimchanca
Да, Вер, спасибо большое, знаю я такие магазины.
Просто когда я там в последний раз была, не было у меня еще потребности в розовой воде wink.gif Да и самой сделать любопытно.


Rachel
Интересные "косички"! А где же рецептик? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Rachel
К сожалению, у меня фото не открывается, т.к. этот сайт в Эмиратах блокирован (Я вставляю фото с помощью программы ImageShack® ). А рецепт у вас есть? Очень интересно узнать, я тоже делаю печенье с финиками - Маамуль и Каэк, тесто в нём с манкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Будет и рецептик! biggrin.gif
Только это не косички, кусочки фарша из фиников, которые оборачиваем в кусочки теста, специальным пинцетиком делаем узор, выпекаем, посыпаем пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Девочки, извините, гаврики мои заиграли тетрадь с рецептом... mad.gif
Ищу....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca -Верочка, дорогая моя! Спасибо за быстрый ответ.Я наверное, скорей всего воспользуюсь адресом магазина в Москве.Попрошу дочку купить розовую воду.У нас таких роз нет.На следующий год попробую сделать сироп из лепестков шиповника.Вечером напишу тебе в личку.Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, я думаю, что в Москве в огромных супермаркетах можно поискать эту воду(Rose water) в отделах, где продаётся всё для выпечки, или в крайнем случае спросить у обслуживающего персонала. Есть ещё вода из цветов апельсинового дерева(Orange blossom water) Выглядят они так

Любочка, я думаю, что в Москве в огромных супермаркетах можно поискать эту воду(Rose water) в отдел...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.10.2005 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





МЕНЕНАТ
Описать трудно, потому как у моей свекрови нет точного рецепта, а просто "тесто должно быть таким..."

500 гр фиников, очищенных и порубленных
50 гр растопленного маргарина
пакетик ванильного сахара
Все смешать, это начинка.

Тесто:
700 гр муки
300 гр растопленного маргарина, при необходимости добавить еще грамм 100
около стакана масла
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
В муку вливаем маргарин, и масло, размешиваем. Тесто должно отходить от рук кусочками. При необходимости добавить еще маргарин. Только потом доливаем воду и добавляем все остальное. Тесто должно быть мягким, липким, но не прилипать сильно к рукам.
Из начинки делаем маленькие колбаски размером 3 см в длину. Отрываем кусочек теста, разминаем его немного руками и закладываем в него начинку, собираем края, придавая немного удлиненную форму.
Пинцетиком с зубчиками наносим рисунок.
Выпекаем в духовке около 180градусов минут 20-30. Следить, мененат должные быть немного желтоватыми, но не сильно.
Посыпаем сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Rachel
Очень симпатичные печенюшки! Унесла рецепт, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SeraFima
crimchanca, милые девочки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за подробные консультации, относительно сладости "АСАБА ЗЕНАБ" Вот что у меня получилось:

, милые девочки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за подробные консультации, относительно сладости "АСАБА ЗЕНА...

Очень очень понравились "асабки", жаль, что сделала пол порции, всего получилось 63 штучки. В следующий раз сделую целую порцию.
Виктория, спасибо, за рецепт. Лепить их одно удовольствие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Светочка, какая прелесть, такие симпатюльки твои асабки! Вот уж у тебя-то они, действительно, получились все ровненькие - одна в одну. Mолодчинка ты, Cветик!
Мне эти сладости очень напоминают ракушки, есть такие - они очень красивые, глянцевые, разных оттенков с зубчатыми краешками, я не помню как они называются, но в некоторых странах на них гадают.
Rachel
Спасибо за рецепт! Я пеку немного по-другому, муку смешиваю с манкой. Печенье, и правда, очень вкусное.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.10.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо. Я хотела у тебя спросить, что ЭТО за сладость с грецким орехом, на первой картинке? Такая вкусненькая. Хочу её испечь, а рецепт не нашла. sad.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 3.10.2005 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Света, я отправила тебе письмо с рецептом Хельбы, но уменьши его в 2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Cвета, какие красотульки у тебя получились, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо, иду смотреть рецепт. Не могла зайти на форум, не пускал несколько минут, только сейчас прорвалась.
Oxana-MONAMI, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
А это, что-то розового варенья, ну варенья из лепестков роз? Че-то очень захотелось, даже почувствовала вкус laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Олечка, это не совсем варенье, вернее даже, - это совсем не варенье, т.к. оно не варится, а просто под воздействием солнечного тепла сахар тает и пропитывает лепестки роз. А варенье тоже варили - сиропом заливаются лепестки, и варятся как обычные фрукты в несколько приёмов. Я помню, что мы макали соски в это варенье, когда у малышни появлялась молочница на язычке, язычок быстро очищался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Спасибки за объяснение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





SvetlanaB
Просто отличные асаба-зенабки у тебя получились!!! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SvetlanaB

Светик! Твои Асабки - одно заглядение. Молодчина!
Всем равнение на Светлану!
А ты ещё боялась, мялась в нерешительности делать или нет... dry.gif mad.gif

Очень рада, что у тебя все получилось! НА ЗДОРОВЬЕ!

п.с. проверь личку, я отправила тебе два сообщения
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Kaddhali
SeraFima, девочки, спасибо.
Цитата
А ты ещё боялась, мялась в нерешительности делать или нет... 

Так было много про них написано, что я боялась даже начинать. А потом распечатала все Ваши советы, перечитала несколько раз и начала делать. Оказалось всё очень просто и интересно. Сидишь, катаешь тесто по дуршлаку, а оно закручивается в ракушечку. Ребёнок следил за процессом с большим интересом. Всё пытался понять, что же это мама такое делает?!..
Вика, спасибо за рецепт. Буду делать ещё и экспериментировать с добавками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Поздравляю всех мусульман с наступлением Рамадана - священного месяца для всех, кто исповедует ислам!
Рамадан – девятый месяц Исламского календаря и это особенный месяц для более чем 2 миллиардов мусульман по всему миру. Согласно преданию, в один из дней этого месяца пророку Мухаммеду было ниспослано первое божественное "откровение". Ночь на 27 Рамадана отмечается как "ночь могущества", когда Аллах принимает решение о судьбах людей.
Началом Рамадана считается момент появления над горизонтом молодого месяца. По этому поводу во всех мусульманских странах, организуются специальные комиссии, призванные следить за светилом. Если по каким-то причинам результаты наблюдений в разных странах не совпадают, дату начала поста определяют специалисты из Саудовской Аравии и Египта.
В первый день месяца Рамадан начинается пост, который соблюдается в течение всего месяца и обязателен для всех взрослых, здоровых, ритуально чистых людей. От поста освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и все те, кто занят на тяжелых работах, участвует в военных действиях, путешествует и т. д. Те же, кто временно освобожден от поста, должны поститься после окончания месяца Рамадан в течение потерянных дней. Вечером, после заката постящийся должен принять легкую пищу - фитур, вторая еда - сахур, принимается перед возобновлением поста на заре. Вечерний обряд разговенья называется ифтар - вечернее разговенье в благословенное время, потому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение может рассчитывать на прощение грехов и место в раю. Часто на ифтар приглашается мулла или образованный человек, который может прочитать молитвы и знает многочисленные рассказы о жизни пророка, членов его семьи и сподвижников, все мусульмане стараются в этот период предаваться размышлениям об Аллахе и его учении. В память о ниспосланном в этом месяце Коране стараются провести время в чтении Корана и пересказах его наставлений тем, кто не умеет читать по-арабски. Начинается пост обрядом "встречи", когда ждут на небе появления молодой луны. Луну нередко высматривают в воде пруда, реки или колодца. Начало поста в разных странах возвещается пушечным выстрелом, барабанным боем, трубными звуками, либо знаменем, поднятым на минарете. Конец 30-дневного поста отмечается в первый день месяца шавваля, следующего за Рамаданом.
К Рамадану хозяйки начинают готовиться заранее, закупают продукты, продумывают меню. В этот месяц стараются готовить особенно вкусные блюда, поскольку часто приходят гости и надо угостить всех на славу. Особое место на столе занимают сладости.
Есть сладость, которая готовится только в месяц Рамадан. Это Катаеф - маленькие блинчики с начинкой из орехов, сыра, сделанные в форме месяца. Только в этот месяц вы найдёте в продаже или готовые сладости, или испечённые блинчики, которые можно начинить дома. Все пекарни выпекают эти блинчики. Возле нашего дома есть небольшая пекарня, так вот, в этот месяц они выносят специальную печь на улицу, где на ваших глазах всё и происходит. Поверхность печи - горячий металлический лист, прямо на который и выливается тесто, которое растекается небольшими блинчикaми. Блинчики выпекаются только с одной стороны и выкладываются для остывания на стол, застеленный тканью.
Девочки, вот так жарят Катаеф на улице. Это фото нашла в Интернете.

Поздравляю всех мусульман с наступлением Рамадана - священного месяца для всех, кто исповедует исла...

Обычно мы покупаем эти блинчики, но сегодня я специально приготовила их дома, чтобы поделиться с вами рецептом.
Вот сегодня я предлагаю вам рецепт этих незамысловатых, но очень вкусных сладостей.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.10.2005 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катаеф
Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук.

- 1 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли (не обязательно),

Я уже писала, что рецептов теста существует множество. Разница в пропорции муки и манки. Делают тесто в таких соотношениях (манки к муке) - 1:2, 1:3, 1:4. Но в таких рецептах используется очень и очень мелкая манка - почти как мука, её называют семуль.
Я провела эксперимент. Взяла нашу обычную манку и промолола её в кофемолке, замесила тесто и получилась полная ерунда. Тесто получилось тягучее, клейкое. Здесь продаётся манка 3-х размеров - мелкая, средняя и крупная. Мелкая манка очень похожа на муку, только желтоватого цвета, если её взять в руку, то она не сыплется как манка, а сохраняет форму.
В предложенном рецепте используется обычная мелкая манка и мука, т.е. продукты, которые доступны у нас в Украине, России. Oдной столовой ложки манки вполне достаточно, или даже можно обойтись без неё. Только постарайтесь использовать муку хорошего качества. Также это тесто можно замешивать и на молоке. В общем, это как с нашими русскими блинами - у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов,можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понра...

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понра... - 2

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понра... - 3

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.10.2005 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.

Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готов...

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник,

Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готов... - 2

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень.

Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готов... - 3

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 только до подрумянивания. Готовые горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.10.2005 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри

А вот какие они внутри

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка!!!! Это просто чудо smile.gif Вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0887 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>